小树作文600字
严寒的冬天到来了,我们人类都穿上了厚厚的棉衣,戴上了暖和的帽子,但是我们校园里的小树却依然光秃秃的,我就在想:它们不冷吗?不,它们也会感觉冷的。
今天上午八点钟,我们追梦娃小记者社团举行了一次非常有意义的活动小树也有棉衣啦!早上一大早,我穿上整洁的校服,戴上鲜艳的红领巾,然后就催着妈妈赶紧收拾好必备的材料,来到了我们学校的广场上,准备集合。
我们和爸爸妈妈们照完大合照后,就来到了老师分配好的小树旁边,开始给小树做衣服。老师分给了我两棵小树:一棵细一些,一棵粗一些。妈妈看了看两棵树,得意地说:幸亏我们早有准备。两天前,我和妈妈就开始准备材料,因为家中没有旧布料,所以妈妈只能把我的小枕巾和她的白体恤贡献出来了,但妈妈说:白色的小树衣服不好看呀!对呀,怎么办呢?我灵机一动:把我喜欢的小猪佩奇缝在上面吧!妈妈满意的点了点头。在来的路上,我看到妈妈车上有漂亮的羽毛车贴,我就把它也放进了材料袋里。
我和妈妈先给细一点的小树缝上了小熊枕巾,妈妈让我按住布,她穿上针线,就开始用熟练的手法缝了起来,很快小树就穿上了可爱的小熊衣服,妈妈还特意把小熊的两只耳朵支了起来,看着憨态可掬,我又在下面给它贴了一个漂亮的红羽毛,并起了个名字写在上面可爱小树。
因为陈慕哲开会时没有来,所以他没有一棵小树,于是粗一些的小树,我们两个一起完成。我们先把白体恤用剪刀剪成适合的大小,缠在了树身上,并缝的结结实实的,妈妈又把小猪佩奇缝在了上面,但是仍然看起来有些单调,哈哈,我带的羽毛车贴又要发挥出作用了,我把两个大羽毛一左一右的贴在了小猪佩奇的下方,看起来好美啊!我灵机一动,在体恤上写上了四个大字叶飞凤舞。
不知不觉中活动结束了,我和我的小树合影留念,小树也有棉衣啦,这个严寒的冬天里,它们再也不怕冷了!