陕西作文600字
最近街头开了一家新店“陕西凉皮”,平常吃本地的吃久了,不晓得真正的陕西地道凉皮什么味道,索性就跟朋友一起去吃。
感觉没有多大的差别,十元钱一大碗满满的,感觉很让人吃的饱。我喜欢凉皮的味道,淡淡的甜和涩涩的麻酱,酸酸的却不倒胃口。
我跟朋友刚刚坐在木椅上,就看老板用力搅动着麻酱,放上两种不一样的面皮。第一种是滑滑的表面没有太凸出的棱角,吃入口里也是滑滑的给人的感觉凉凉的,很好吃。第二种恰恰相反,是表面棱棱角角,但是很吸汁入味。
淡淡的麻酱小汤抿上一小口,感觉特别香。
上面还撒上花生米,花生米老板讲是自家炒的,很有嚼劲,也一点也不糊。还有里面的豆腐干,也吸入满满的麻酱。凉皮上面撒上黄瓜丝和小芝麻,香菜末一点点。
味道感觉香而且纯,入口微凉却不涩口。
感觉味道超级赞!偶尔路过小夜市我也会买上一碗凉皮,吃完感觉特别精神满满。无论是去吃什么面,都会买上一碗凉皮。麻辣烫吃完后会感觉全身热热的,舌尖辣辣的,吃上一碗凉凉的凉皮既解辣又爽口。
还是让人感觉很舒服。
学校不允许点外卖,无奈也只能花两块五买那种山寨的凉皮,感觉很是单调,可能跟价钱也有关系。
只是一个面饼,一包醋和一包调味的外加一包麻酱。面饼用热水可以泡开,拿冷水过一遍可以凉凉的,撒上调味料和麻酱,最后撒上醋。
搅拌搅拌就可以吃了,感觉甜丝丝的很香,却很陕西凉皮简直是不能比。
真正好吃的凉皮香却不腻,凉却不伤胃。感觉就是平平淡淡的一碗凉面。
我不是好喜欢拌的凉面,感觉干干的太腻口,但凉皮却例外。以前在补习班吃的凉面也很好吃,但面却跟没熟一样很硬,黄瓜条很多,感觉完完全全颠倒了胃口,就跟冷面一样,第一口很好吃,越吃越感觉犯呕。
倒感觉那些酸甜口讲真的很腻人,但凉皮却不一样,滑滑的很好吃。
在大街小巷不是很喜欢吃凉面,但陕西凉皮却味道始终让人感觉百吃不腻。