在一家餐厅里,我正坐在靠窗户的位子思考着吃什么好。
“为什么没有我喜欢吃的蜂蜜?”我拿着餐牌无奈地说。
哎,对了,我会七十二变,可以变成蜜蜂,然后自己采蜜吃。“我变!”
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡。”我叫着。
我从窗户底下飞了出去。“老兄,你也来采蜜啊?”一只蜜蜂问。
“哦,是呀。”我边飞边说。
我正准备飞走,忽然它又说:“我知道哪有采蜜的地方,不过有些危险,你去不去?”
“去!”我斩钉截铁地说。
“行,跟我走。”蜜蜂说。
它在前头领路,我在后面跟着。就这样我们飞呀飞呀,一个小时过去了,我们终于到达了目的地。“呀,有好多蜜蜂士兵。”我悄悄地说。
“别说了,这可是我们蜜蜂族的禁地。”蜜蜂说出来的话,几乎听不见。
“那怎么办?”我害怕极了。
“你不是说在危险也要来吗?现在我有一个计划,你去引那些蜜蜂士兵,我采蜜,OK?”蜜蜂看似早已计划好。
“OK。”我轻松地说。
我从草丛里飞出来,对着蜜蜂士兵大喊:“喂,丑八怪们来追我呀!”蜜蜂士兵很快追了上来。蜜蜂把蜜采来了,我也躲进了草丛里,逃脱了蜜蜂士兵。我和蜜蜂回到刚才的位置,刚要吃蜜,“小姐,你怎么了?”一位穿黑衣黑裤的男服务生走过来对我说。
我看了看,口水却流了下来:“没事。”
要是真的这样就好了!