假如我会什么作文
假如我会变,我想变的东西可多了,毕竟我们都有想过变成什么,这个有什么好那个有什么好,但是我自己最想变的还是云朵。那一片一片的洁白的云彩,飘着,飘着,慢慢地被风儿扯成一丝丝一缕缕,然后,又渐渐地化进了蓝天里面的云。
假如我会变,我最想变成的是云朵。因为我可以在天空中飞来飞去,遇见小鸟可以打个招,碰上太阳招招手,撞上风儿玩一会。看我多快乐呀,好不快乎!
而且,我还能换成不同颜色,不开心时我会变成黑云,开心的时候我会变成红色的彩霞,我还可以随意变化自己的形状,有时候像飞机,有时候像一块肉。云的美那千姿百态形状。
我在天空自由地飞着,看见农民伯伯在烈日下锄草,汗水一滴一滴的洒到地上,我想:农民伯伯肯定是又累又热,我赶紧给他挡上太阳,让农民伯伯凉快一下。我飞呀飞,看见一个地方的禾苗干旱急了,这样下去怎么行呢?到秋天农民伯伯的辛苦岂不是白费了!我赶紧召集我的伙伴给他们下了一场雨,我看见雨中的农民伯伯都笑了。我飞呀飞,飞到了祖国的边疆,我看见边防战士在烈日下站岗放哨,保卫祖国的安全,我赶紧呼叫我的伙伴跑过去,我和他们聚成大大的遮阳伞,给他们送去些许的清凉。
假如我是一朵云,我还要飞到更多的地方,为人们做更多的好事。