现在金丝猴的数量很少,是我国一级保护动物。我想:要是能够克隆金丝猴,哪有多好啊!说干就干,我带了一只机器蚊子来到我国云南省的原始森林,然他去订那只披着长发,最强壮的金丝猴王一口,吸一口血。文字飞回来了,我取了金丝猴王的细胞,经过几个星期的努力,终于克隆出一大群美丽的金丝猴。
纸包不住火。我克隆金丝猴的事泄露出去了。我所克隆的金丝猴被放到原始森林。有由于金丝猴十分美丽可爱,有许许多多的人想将它当作自己的宠物,政府又然我克隆出更多的金丝猴,并取消了保护金丝猴的规定。
没有了保护金丝猴的规定,有许许多多不法分子去原始森林捕捉金丝猴,并以高价卖出。这原本也没什麽大事,可是人们并不了解金丝猴的习性,有很多的金丝猴因此都死去了,剩下的都得了大病,被抛弃了出来。金丝猴病的病,伤的伤,死的死,跟我想象中和人类和睦相处的景象完全不一样。金丝猴的数量又开始急剧下降,直到只数和原来一样。政府又开始着急,又重新出台了保护金丝猴的条例,可省下的金丝猴都得了重病,最后的几只金丝猴被送进了国家保护区,金丝猴已经将近灭绝了。
没想到我好心办了坏事。原来无论是什麽事物,都是“物以稀为贵。”人类真是奇怪,我陷入沉思……