假如我会什么作文
假如我会变,我要变成一只老鼠,因为老鼠的生活真是太好了。我懒洋洋地躺在洞穴里品尝人们的“馈赠”。我实在太胖了,因为吃光了之后,自然还有吃的会来。我们在地下室里开了个浴室,楼上的人类实在太浪费了,他们那儿流下来的清水够N只老鼠洗澡呢!至于吃的,不用自己去找,不用去偷,只要在地下室等着,人们倒掉的美食就会顺着管子下来,我们就把手伸进水管破裂处拿就是了。
忽然,我拿到了一块肉,拿出来一看,呀!是蛇肉。以前还是我们的天敌!哈!贪吃的人们呀,把你也给烧啦!早上,我去外面散步。我在公园里遇到了猫,不过它的脖子上系着一根麻绳,绳子的另一头在从类手中。可怜的猫呀!再也无法像以前那样抓我们啦!我走到公园最里面,那里居住着可怕的猫头鹰。可我不在乎,去那儿可是为了猎人手中的苹果呀!我走着走着,忽听一声枪响,一只猫头鹰一下子从树上掉到了地上。
我高兴地跑过去,对临死的猫头鹰叫道:“你还想吃掉我吗?我看还是你自己先下油锅吧!”猎人拿起猫头鹰回家了,我也跟了进去。贪吃的猎人发现我了,可他想到了美味的鹰肉,于是开始拨猫头鹰的毛。我并不惊惶失措,拿了苹果就走。这样,我轻而易举拿到了美味。呀!老鼠真是美死了!我一定要变成它!