假如我会什么作文
假如我会变,我要变成一阵风。在春姑娘来临之前,我(春风)先迈着脚步悄悄地来了。轻轻地抚摸着大地,我的手像有魔力似的:小树更挺拔了,小草在好奇心的引导下探出头来环顾这大千世界,小花则绽红了脸羞涩地看着我。人们迎着初升的太阳,涌到广场上:有的人在沿溪的小路旁跑步,一会儿汗如雨下,我为他擦去汗水,为他送去清凉;有的人倚着栏杆在欣赏风景,我吹拂着他的脸颊,与这旖旎的风景相伴……一派生机勃勃的景象!一幅和谐美好的画面!
夏天,我是熏风。小树枝条上的叶子被我熏绿了,似被绿油漆染过一般。大人们坐在绿荫下,茂密的枝叶挡住炎热的阳光,我又给他们送去清爽,大人们聊着天,脸上挂满因凉爽而惬意的笑容;小孩乘着凉风,吃着冰棍,在河边嬉戏打闹。
到了八九月,我拭去夏天的炎热,带给人们沉甸甸的果实。榕树的叶子随着我的节奏翩翩起舞,飘落到地上。蚂蚁想渡河,可是却被急得团团转——没有渡河的工具。我把落叶吹到它的前面。蚂蚁乘着落叶,漂呀漂,漂到对岸。
冬日,我成了北风。为小朋友带来冬姑娘的礼物——雪。这时候,整个大地披了一身雪白的衣裳,成了雪的世界。窗户外的景物若隐若现,只能隐约看到几个小孩在打雪仗。
我变成风后为人们做了许多好事,人们不住地赞叹我,我很高兴。假如我会变,我还是选择变成一阵风。