赤壁之战,为什么输的是曹操?这次我要让诸葛亮大败一场,我将会穿越到诸葛亮草船借箭的前一天,用我的方法帮助曹操。于是我拿起月光宝盒,喊起了菠萝菠萝蜜。
随着一道耀眼的白光,我来到了曹营,曹操等一众人看见我都异口同声地说:“哪里来的小子,竟敢擅闯曹营!来人,把他拉下去!”我急忙回答:“别别别,我到这儿是来帮你们的,两天之后你们和诸葛亮将会有一场大战,我能帮助你们。”曹操等人半信半疑,但是出于利益考虑,还是没将我怎么样。
这两天,我在那儿大吃大喝,像当上老大似的。不一会儿,远处传来擂鼓和呐喊的声音,突然湖面上起了大雾,我劝曹操不要进攻,因为在船上的只是一些稻草人而已,而那些呐喊声只是诸葛亮派了几十位战士在船里打鼓呐喊,骗你们上当罢了。不要下船追杀,船里的老大就是诸葛亮,我告诉鲁肃:“等雾散了,你只要这样做,然后那样”
当雾散了,曹操派了几名战士去假装投降,当然诸葛亮也不会那么笨,他想这一定是个阴谋。前去投降的将士带了几桶油,骗他们是白酒,之后叫把酒洒在船上的各个角落。曹操命令将士们逃离,然后放火,几秒之内整艘船就燃烧了,但诸葛亮们早已料到是计谋,桃之夭夭了。
虽然这次没有抓到诸葛亮等人,但曹操看我能够预知未来,就将我命为一名谋士,共同参谋。