假如我会什么作文
假如我会变,我会变成一个有魔力的小仙女,我随身携带着一根神奇的魔法棒,只要我说声“变”,它便会帮我实现我的心愿。
这一天,我来到地震灾区,眼前的景象让我惊呆了:大部分房屋倒塌了,到处一片狼藉,失去亲人的大人和孩子们嚎啕大哭,空气中弥漫着尸体腐烂后的臭气。我急忙抽出魔法棒,说声“变”,房子立刻拔地而起,死去的人们复活了。人们激动地欢呼着,拥抱着,大家奔走相告。看着大家欢呼雀跃的样子,我开心地笑了。
时间倒流到2008年北京奥运会,110米栏比赛快要开始了,看台上成了欢乐的海洋,他们的目光集中在了跑道上让中国人骄傲的刘翔身上。只见刘翔正在认真地做着准备运动,他一会儿抬抬腿,一会儿弯弯腰。忽然,刘翔痛苦地皱起了眉头,蹲在地上一动不动。不用说,肯定是他的脚病又犯了,我看在眼里,急在心里:全国十几亿人民都看着你,你可是祖国的骄傲呀?不行,我得帮帮你。说时迟,那时快,我拿出魔法棒,说声“变”,刘翔的脚病立刻好了。随着发令枪一响,刘翔像离弦的箭一样“飞”出去,轻松地跨过一个又一个的栏板,第一个到达了终点。“耶,刘翔取得了冠军!”人们激动地欢呼。刘翔披着国旗挥着手绕着场地跑着。这激动人心的一刻,将永远停留在十几亿中国人民的脑海里。
要是我能变,那该多好呀!我就可以实现所有的心愿了!