保护青蛙的作文600字
有一天,我和弟弟到我家附近的马路边玩,突然,弟弟着急地喊我:“哥哥,你快来看,这是什么呀?我好害怕啊!”我放下手中的自行车,连忙跑了过去,原来是一只受了伤的青蛙。我仔细看了看青蛙的伤势,发现奄奄一息的青蛙是被人故意伤成这样的。真是坏透了!把这只可爱的青蛙的一条腿也压得出血啦。我和弟弟觉得它很可怜,便用塑料袋把它拎回家。
我们看到妈妈在忙着做饭,就没有去打扰她。于是,我就和弟弟一起想办法来救这只受伤的青蛙。弟弟若有所思地说:“哥哥,青蛙是不是太冷了?你看它连衣服都不穿。赶快把我的被子给它盖上,青蛙就会好一点!”“不行!弟弟,这样会把青蛙给压坏的,再说青蛙是不穿衣服的。我们还是想想别的办法吧。”我着急地说。
我想啊想,终于想到了《小蝌蚪找妈妈》这篇课文。原来青蛙是在水里长大的生物。于是,我赶快去端来一盆干净的水,把受伤的青蛙放到水盆里。我们害怕青蛙被我家的猫给吃了,弟弟守在水盆旁边,一刻也不敢离开。
正当我和弟弟焦急地等待青蛙苏醒时,妈妈发现了我们的举动,疑惑地走过来看我们在干啥。当她发现我和弟弟在照顾受伤的小青蛙时很是开心!夸我们两个是有爱心的好孩子。于是,站到旁边陪我们一起等待青蛙苏醒过来!
过了一会儿,青蛙的腿动了,接着开始在水盆里慢慢地游动青蛙终于活了,只是那条受伤的腿一点也不灵活。
我和弟弟很开心,青蛙活过来是我们的心愿。
在此,恳请大家保护好青蛙!因为青蛙是庄稼的好朋友!更是我们人类的好朋友!