保护青蛙的作文600字
有一天上午,小明来到池塘边发现了几只大青蛙和许多只小蝌蚪,于是小明拿上从家里带来的网,把青蛙和蝌蚪统统都装进了袋子里,一只也不剩。
过了一会儿,小明拿着袋子提着网开开心心的往家的方向跑去,小明一回到家就拿了一个凳子,把袋子放在凳子上。之后,小明就往沙发上一坐,打开收音机,逗逗刚刚带回家的小狗。小明边听边逗狗,忽然听到一则关于保护青蛙的新闻,新闻说:青蛙是“庄稼的保护神”,青蛙可以吃掉许多许多只害虫,最少是50个,最多吃200多个,所以我们不能伤害青蛙,还要去保护它们。
小明一听顿时就想起了他放在客厅里的青蛙和蝌蚪。他从房间拿了一本《少儿百科全书》来看。翻了几页,翻到了关于青蛙的内容上面写到青蛙是一种丙螅动物,生活在水里或者阴暗潮湿的地方。青蛙一年大约能吃掉2000万只害虫,有一些青蛙吃不了那么多,但它至少也能吃15000只害虫。看到这里小明头低了下去,看了一下袋子里面的青蛙和蝌蚪,小明心里想:这些青蛙们好可怜哦,还被我抓了来,要不要把它们放了呢?不行,不行,这可是我难得抓来这么多只啊,可能以后就抓不到了。
正当小明犹豫不决的时候,收音机里关于保护青蛙的新闻又再次响起,他终于想开了,还是应该把青蛙放掉!之后,小明带着袋子迅速来到池塘边,把袋子往下倒,小青蛙们就一个一个的掉到了水里。那些蝌蚪们已经奄奄一息了,他赶紧把袋子放到放进池塘里晃了晃,好让它们接触到水得以离开。
小明把青蛙放掉后特别开心,之后他就拿着空袋子,高高兴兴地走回家了。