新年的作文600字
新年的钟声敲起,大家都沉浸在喜气洋洋的气氛中。我站在窗前,一点也不高兴。也许随着年龄的增长,我不太喜欢过年了。觉得没意思,应该还有别的原因,但我却说不出来,总之就是很讨厌过年。
小时候,一到过年,脸上就乐开了花。因为在小时候,最快乐的节日就是春节。因为那一天就可以吃到好多美味,还可以收到压岁钱。如今慢慢长大,对那些“人间美味”没有一丝兴趣,压岁钱少的屈指可数。
吃完早饭,勉强挤出一丝笑容——该去拜年了。正要走时,忽然想起,家里的人还没拜呢。不知怎么,“新年快乐”这么简单的四个字,我却对家人说不出口,感觉好尴尬。我这是怎么了?小时候我开开心心的给家人拜年,还说过许多客套话。如今“新年快乐”这四个字都说不出口?我越过家人,去给邻居拜年。内容大致是:“XX,新年快乐!”这是最基本的客套话,我和勉强说出了,至于别的想不出来。
到了每家,我很尴尬的做到炕上。我不会问他们什么身体怎么样等,只是他们问我学习。在每一家都“缴获”了一些糖果,然后就走了。
同学来了,和我说新年快乐。我笑了笑,也许是苦笑吧。我想我当时笑一定很难看。说不出什么,只能一句“同乐同乐”应付一下,然后回家。
回到家已经吃午饭了,看看饭桌上。尽是我平常喜欢吃的,可现在一点胃口都没有。夹了点菜放在我碗里。我天生就不是讨人喜欢的那种女孩,不可能给父母夹菜,我甚至不如我7岁的小弟,至少他懂得夹菜。
“我吃饱了。”我起身走出门去,实际上根本没吃。门外,都是震耳欲聋的鞭炮声。
人们借午饭的时间放鞭炮真的好受不了。我嘟囔着。突然耳边也响起鞭炮声,回头一看,自己家也放鞭炮了。难道没有安静的地方了吗?我叹息着回到自己的小房间,把房门紧锁,声音还是没校
晚上,大家围坐在一起看春晚。看着电视中的人物,突然感觉好无聊。于是自己回到房间拿起被子蒙住自己的头,却迟迟睡不着。我怎么那么厌倦过年?是长大了觉得没意思吗?不想了,我努力让自己睡着,明天还要去别人家拜年……