小学学作文600字
早晨起床后,我拉开窗帘,外面白茫茫的,我贴着窗户往外一看,天空中飘着无数白色精灵,它们在空中翩翩起舞。我兴奋地喊着:“妈妈,快过来,又下雪了!”妈妈走过来和我一起看,外面的人有的低着头向前走,有的打着伞向前走,有的小孩在打雪仗,我笑着对妈妈说:“咱们也打雪仗吧?”妈妈说:“不行!咱们写完作业吃完饭,就得去学而思上课。”我咧着嘴对妈妈说:“就知道上课,我连一点玩的时间都没有了!”我边说边到写字台前写作业去了。
中午吃完饭,我们拿上东西,就下楼往车站走。路上的雪很厚,踩在上面咯吱咯吱的。马路上的雪已经被车蹍化了,全都是冰碴和黑黑的水。
到了学而思,我们就走进大楼。我对妈妈说:“我的鞋湿了。”妈妈很关心地对我说:“湿得厉害吗?”我摇头说:“不太厉害。”我们走到三楼的时候,妈妈让我坐在椅子上,蹲下身,脱下我的鞋一看,我的脚全湿了,妈妈又看了看我的鞋子,发现鞋子上有一个口子,立刻脱下我的鞋子,我心想:“不会让我光着脚去上课吧?”这时候,妈妈脱下自己的袜子和鞋,我睁大眼睛问妈妈:“您穿什么呀?”妈妈说:“我穿你的鞋。”只见妈妈光着脚穿上了我的湿鞋,把湿袜子放在袋子里,领着我往四楼走。我走的很慢,对妈妈说:“我穿着妈妈的鞋子,别人会笑话我的。”妈妈说:“你进去就赶紧坐下,没有人会发现你的。”我走进教室,同学们有的在看书,有的在黑板上画画,有的在聊天,所有人都没有注意到我,我就坐在座位上,望着妈妈笑,妈妈也朝我笑了笑。
时间过得很快,上完奥数和语文就晚上九点多了,我们十点钟才到家。妈妈脱下鞋,脚白白的,我摸了摸,妈妈的脚像冰块一样凉,我心里很难过,妈妈一直这样为我遮风挡雨,妈妈是世界上最爱我的妈妈,我长大了要好好地孝顺妈妈。