带着什么出发作文
如果你在人生旅途中遇到挫折,不要沉沦,请你带上微笑出发。
数学课上,由于上次数学考试考得不好,老师在课堂上大发雷霆,我们一个个低下了高贵的头……唯有我的好朋友低着头微笑。他和大家一样低下了头,可是不一会儿竟然露出了一丝微笑。
我见之,浑身一震:这种情景下的笑只有一种解释,他的斗志在燃烧!想必他调整好了心态,坚定了信心,点燃了自己的斗志。他能重拾信心,为什么我不能?这样想着,我心中的坚冰被一股汹涌的能量抛向天空,摔得支离破碎。我脸上也洋溢出微笑,我的心,带着微笑再次起航。
带着微笑出发,生活中处处充满了欢乐。等公交车时不在焦急地眺望,而是安静地读着报纸,自得其乐;做作业时不再只求速度不求质量,而是把做每一道题都当做乐事,深深地体味甘甜;听课时不再忙三火四,总盼着下课,而是把课堂当做一个花园,嗅知识芳香,看百花争艳,闻快乐之声。
带着微笑出发,生活中处处充满了温暖。对父母的唠叨不再厌烦,不再不理解,而是看做无微不至的关怀,当做为人处事的经验之谈;挨老师批评时,不再反感,不再温怒,而是虚心查找自己的所作所为,制定新的方案并身体力行;听到同学们背后说坏话时,不再火冒三丈,怒发冲冠,而是当做他们对我的苦口忠言,有则改之,无则加勉。
带着微笑出发,生活中处处都有我坚定的信念。一次考试失败了,不会一蹶不振,总结经验,汲取教训,在下一次考试时获取成功。第一次乘车路线或者行车路线不对,不丧失信心,不怨天尤人,换个思路,重订方案,下一次的路线会非常完美。
带着微笑出发,坚定信心,你会发现生活中到处都是鲜花盛开的地方。