湛蓝的天空中,镶嵌着一朵白玉般的云朵,天空中一块块细小的残云,全都聚集了起来,成了广阔无垠的天空中最独特的风景。它与我对视良久,不知何时,一只五彩斑斓的彩蝶出现在我的眼帘中,它轻轻挥动翅膀,从天空缓缓落下,像一片轻飘飘的叶子,终点实在令我木讷!哦!原来它要栖息在我窗前的那盆刚熬过寒冬的月季花上,月季花羞了,低下了头,本就半遮半掩的花瓣更紧密了……
蝴蝶静悄悄地停下了,翅膀上的花纹与月季浑然天成般融合一体,成了我眼里最美丽的风景线!她轻盈的身躯,几只腿的完美配合,月季花心满意足了。
我正闭眼默叹――“哦?”几分钟后,我惊讶了,月季花依旧,可――只一个翩翩的背影留下,在湛蓝的天空下划出一道道美丽的弧线。只是这娇羞如玉的月季,中间星罗棋布的花粉不翼而飞。