鸟儿已经用歌声把黎明擦得透亮了。同学们假如你正在收拾课本、资料、文具准备上学,可千万别忘记把快乐装进书包。春天已经被微风刻进大地了,朋友,如果你正准备栽种一份希望,请千万记住,就用快乐做它的养料,不要埋怨书包太沉,快乐可神奇呢。它能让你精神愉悦,步履轻松,书包的重量就会在不知不觉间被快乐的心境溶化。不要感叹希望太少,快乐真神奇呢。它能让你思维敏捷,信心倍增,渺茫的希望会因为你快乐的追求而伸手可及。疲倦的时候,想一想,你因疲倦而快乐,疲倦就会悄然远离。困难的时候,思一思,你为克服困难而快乐,困难就会寂然让路。你知道吗?快乐的心情可以让烦恼改变色调,快乐的追求可以让失败变为成功。新的一年,新的一天,同学们,朋友们,如果你有快乐的出发,就一定会拥有辉煌的抵达!