今天我看了姥姥发来的几张照片,顿时觉得画面特别温馨,照片上是虎斑和它的六个小宝宝。
虎斑,是姥姥家的一只猫,它今年2岁了,长着一双像琥珀一样透亮的眼睛,小小的嘴巴总是爱“喵喵”地叫个不停,一身黑白相间的毛在阳光的照射下,显得很有光泽,它还有一条长长的尾巴,走起路来总是向上翘着。
前几天,虎斑生下了六个小猫宝宝,小宝宝们虽然还没有睁开眼睛,但却跟虎斑长得一模一样,爪子还是粉红色的,应该是毛还没有长出来吧。照片上,猫宝宝正爬在虎斑的怀里吃奶呢,虎斑瞪着圆圆的眼睛,爪子还紧紧地抱住小猫们,像是在防备着有人把它的孩子抱走。
原来猫也有这样伟大的母爱,爱源于生命,源于每个心灵,无论人还是动物,母爱都有是伟大的。