在成长的道路上,有许许多多让我们惧怕的东西或事情,而我们必须克服它们,战胜它们。我是一个怕水的孩子,所以必然怕游泳,然而一次邂逅却改变了我,让我克服了对游泳产生的恐惧感,反而变得更加热爱游泳。
还记得一年级的暑假里,我在家附近的一个游泳馆游泳。每到上课,我的心里总是忐忑不安,像有只小鹿在乱撞似的,你们知道是为什么吗?只要我们有一个动作做得不标准,教练就要对我们拳打脚踢,甚至还用棍子打手和脚,对我们严上加严。在这种“棍棒式”的环境下,我整整学习了一年,但还是没有学会。
为了让我学会游泳,妈妈便给我换个地方游泳。这时妈妈的同事告诉妈妈,在青少年活动中心旁有一个游泳馆,听说那里的教练比较温柔,学习环境也比较好。于是,妈妈二话不说,立即给我报了名,这次是一对一的,所以价钱也贵。
果然,这次的教练对我很好,我的游泳技术有了大踏步的进步。有一次,教练让我潜入水底捡钥匙,我害怕极了。我憋气一定憋不了那么久的,何况还要找到钥匙,再把钥匙带回来。教练仿佛看透了我的心思,对我说:“不要紧的。”
“不用怕,这水还不算深,你一定能行。”他递给我一副游泳眼镜,接着说,“有了这副游泳眼镜,眼睛就不会进水了,加油!”
有了教练的鼓励,我顿时信心百倍,忘记了那冰冷刺骨的池水,一股脑儿钻进水中,轻而易举地拿回了钥匙。
在教练的帮助下,短短的十次课,我就学会了游泳。这位教练让我刻骨铭心,是他让我拾回了勇气,教会了我游泳。说真的,有时我甚至觉得他比我的亲爸爸还要亲呢!
又过去了一年,我再回到原来游泳的地方。虽然那儿已经关闭了,但那时的情景仍会浮现在我的脑海中。
就是在这位教练的帮助下,我战胜了对游泳的恐惧,再也不害怕游泳了。