同学们,一听这个名字。你们一定会问:“这‘鬼’是谁?”别急!听我慢慢道来。
就在前几天,爸爸工作的单位要在蓝天剧场开一个联欢晚会,特别邀请家属去。我乐坏了,立刻来到了蓝天剧场。刚到那儿,我就看见我的许多好朋友也在那里看联欢晚会。
就在这时,我的好朋友瑟瑟发抖地对我说:“剧……剧院的内部…有……有一个‘鬼’!”
我听了后问:“不会吧?我到蓝天剧场已经数百次了,我都没看见有‘鬼’,你怎么会看见呢?”
但她一口咬定蓝天剧场里有鬼!我还是半信半疑,心想:剧院内怎么会有“鬼”呢?这“鬼”又是谁呢?但此时,我的心中又突然有了一股恐惧感,但我又想:‘女’子汉不怕“鬼”,怕“鬼”非‘女’子汉!于是,我叫上了我的几个朋友,前去探个究竟。我们大步流星地走到后台。这时,我惊奇地发现了一个楼梯。便叫同伴们拿好“武器”,冲上去寻找“鬼”。
但他们说:“不行,得先派一个人上去探一下路,如果没有危险,我们再上去。”
此时,我也有些害怕,但我想:我是‘女’子汉,绝对不能怕“鬼”!想到这里,我自告奋勇地说:“我去!”。
“你能行吗?”同伴们惊讶地问道。
“没关系的!”我说,“这没什么好怕的!”
于是,我拿着一把扫把,冲了上去。“哦?这里怎么又有一个阁楼?”我百思而不得其解地告诉我的同伴。同伴们听到我的报告后,也都冲了上来,跟我一起爬上了阁楼。什么吗?一个“鬼”都没有!那位朋友不会在骗我们吧?这时,我想起了男、女厕所还没有检查过,果真一个“鬼”躺在那里,我临“危”不惧,走上前去,哈哈!原来是个乞丐!我还以为是什么“鬼”呢!
这时,我的同伴也都来到了男厕所,发现了那个“鬼”,都说:‘音音’,你的胆子太大了!”我听了,心想:不怕鬼不只需要勇气,还需要相信科学,有远离迷信的精神!