鬼就是弹簧,你弱它就强,你强它就弱。
我,从一个胆小的女孩,变为一个胆大;从一个相信有鬼的女孩,变为一个不相信有鬼的女孩;从一个怕鬼的女孩,变为一个不怕鬼的女孩。所有的变化,竟是一次试胆量的经历,一次与“鬼”零距离接触的经历。
有一天晚上,我和爸爸妈妈一起在家里玩。突然,电话响了,他们接了电话之后,对我说:“女儿,爸爸妈妈有点事,出去一下,一会儿就回来,你不怕吧?”我说:“没关系,我不怕,再说了我也要试一下我的胆量呢!我一定不怕的。
只听“砰”的一声,爸爸妈妈出门了。过了一会儿,我还是有点心虚。于是,我打开电脑,戴上耳机,悠闲的听着音乐。大约十一点的时候,爸爸妈妈还没有回来,只听“啪”的一声,停电了。屋里一片漆黑,我独自坐在沙发上,窗外的月光把大树的影子投射在窗帘上。看着,看着,突然,眼前朦胧地出现了一个影子,张牙舞爪,慢慢地朝屋里走来,像一个极其凶恶的鬼,我看着眼前的鬼不由得毛骨悚然,我的心顿时像弦一样绷紧了,心跳也加快了许多。我大叫起来:“鬼来了,鬼来了。”这一叫不要紧,可这鬼好象被我怔住了一样,一动也不动。我小心翼翼地坐在沙发上,一动也不敢动,生怕窗前那鬼又扑过来,静静地注视着窗外。过了一会儿,原先那鬼又张牙舞爪起来,向我扑过来,我急忙跳到另一个沙发上,离窗子再远一些,转过头来又看见那个血盆大口,张牙舞爪,披头散发的鬼了。这时,我吓得腿也软了,想逃,可怎么也动不了。埋着头哭起拉来。我感觉背后有东西在拉我,再也忍不住了,大叫一声:“妈呀!鬼来了!鬼来了!”只听“啪”地一声来电了。大着胆子,我走到窗前看了一下,原来并没有鬼,都是窗前那棵树捣的鬼。唉……
只有经历过才知道真相,通过这次试胆量,我知道了:世界上本没有鬼,其实都是我们自己吓自己。经历了这一次,我的胆子也逐渐大起来了。