暑假中,看着邻居家孩子游泳的得意劲呀,我真羡慕,哎,谁叫我是胆小鬼呢,那么怕水呢,这么大了,不敢下水,怎么游泳呢?
这天,妈妈让我去游泳,让我带着游泳圈下水,我既害怕又兴奋,我害怕自己一下水就会沉入水中,我兴奋的是我终于要下水游泳了。在妈妈的鼓励下,我的脚下水了,可刚一沾到水,脚就缩了回来,“不要怕,带了游泳圈,不会下沉的。”我终于下定决心,下水!我浮在水面上,不知道怎么办,被吓得哭了:“我不学了,我不学了。”妈妈使劲鼓励我,“我的好女儿,你一定行的,你放开手脚,用力往后划,脚蹬水面,就能向前游了!”我试了一下,啊,身子真的动了,我一直照着妈妈的话,游了一会,不知不觉,游了2、3米,“妈妈,我行了,我行了。”可妈妈却说:“这不能算什么,你还套着游泳圈呢,如果你什么都不用,游过这么多,你就可以了。”
第二次下水,我就没那么害怕了,套着游泳圈,游了一个来回,然后,我就爬在妈妈的腿上,开始尝试独自一个人游,妈妈一直鼓励我:“和套着游泳圈一样,手往后,脚蹬水面。”我照着妈妈说的,游了半个小时。
经过几次的练习,我有点老练了,怀着试一试的心情去游,我把游泳圈扔在一旁,开始下手,不知咋了,身子一个劲往下沉,喝了几口水,幸亏妈妈发现得早,把我拉了上来,我又怕了,哭着喊着:“妈妈,妈妈,我要游泳圈。”妈妈在一旁鼓励我说,“不能一直依赖的,天下无难事,只怕有心人。” 哎,只能继续练习了。
有一天,我推开了游泳圈,可以独自一个人游了,就这样,我一点点增加距离,功夫不负有心人,终于我可以游过整条河了,我兴奋地喊道:“我不怕水了!我不怕水了!”似乎我的声音震惊了两只飞鸟,他们也来为我祝贺呢……