在成长的道路上,不免会遇到很多很多的困难。有令人心酸的,令人痛苦的,那都是因为你无法正确的去面对这些困难险阻。只要你能向困难大喊一声“我不怕”,你就会发现,困难离你很遥远很遥远。顿时,心酸化成动力,痛苦化成力量,最后尝试到的一定是成功的甜美果实。
那次,参加鼓号的时候,就要挑选一批人去训练。当时,那个指导老师对我们说:“参加鼓号队的训练是非常辛苦的,所以学校需要一批不怕困难,肯吃苦,认真学的同学去参加。你们怕吗?”有一部分同学听了觉得很害怕,就对老师说“老师,真的很辛苦吗?”“辛苦是有一点的了。”老师说,她看见在一旁倾听的我,笑眯眯地问道:“你怕辛苦吗?”我连忙一挺胸,说“辛苦有什么可怕!”老师笑着摸摸我的头。大家不相信地嚷嚷:“只是口里说说的吧,最后行不行难说了吧!”
到了真正的训练,更是挑战了我的决心,我是一名鼓手,整天背着一个沉甸甸的鼓,反复地训练。下雨照常,不过是在室内。有时天气好就在热辣辣的太阳底下训练几小时,人都快中暑了。最要命的是:别的同学放学时,我们还继续留下训练。别人都累得直喊苦,一听要训练就喊怕。可我还是默默的训练着,训练着。我不怕,因为我相信艰辛汗水的背后一定会有一朵为艰辛绽放的鲜花,它一定会使我取得成功的果实。
就这样,熬过了整整半年,终于到了比赛那天了,我为自己暗暗惊叹。我居然可以熬到今天,靠的是什么巨大的力量呢?对了,是一句“我不怕”,一句“我不怕”使我在人生感受到了艰辛;带给我坚定的力量。众望所归,我们的表演得到了93.75的好成绩,我们赢了!
“我不怕”这句话,给我带来了成功的果实和绽放的鲜花,给了我莫大的欢乐,还带给了我鼓舞的掌声和失败者那赞叹的目光。请你向困难大喊一声“我不怕”,你就会发现,困难离你很遥远很遥远。请你记住这句话吧:遇到困难,就大喊:“我不怕”!