曾经的我是一名默默无闻,自卑沉默寡言,几乎没有存在感的小女生。在以前的生活中,没有欢乐没有阳光,只有黑暗与自卑。但你的携阳而来,却改变了我,让我走出自卑,开始拥抱自信,让我走出黑暗,拥抱阳光……
上了初二,我成了你的课代表,以前上课几乎不举手,不发言的我,但你那一次鼓励却让我尝试去改变自己。
那天是英语早读,可能是因为第一次组织早读,组织的不是很好,但你进来以后却只对我微笑了一下,并对大家说:“我的课代表比我组织得好,我第一次组织时,连书都拿反了”下课后把我叫到办公室,并对我说:”我看你以前不太喜欢举手发言,这样可不行,要积极发言,说错了没关系,没有人会嘲笑你。而且你现在是我的课代表,谁要嘲笑你就是在嘲笑我,不要害怕胆子放大。“
我从办公室出来以后,觉得天更蓝了,空气更新鲜了,连空气中最小的微尘都变得光亮了。
从那以后,我举手的次数越来越多,早读组织也越来越好了。在初二第二次月考时,我竟然破天荒考了98分。这时你再次将我带到你办公室,冲着我微笑一下说,“你看你胆子放大了以后学习成绩提高了吧。以后要继续努力哦!从办公室出来了,我的心里是满满的喜悦。
从那以后,我走出了自卑,走出了黑暗。尽管我们不是同一个民族,但你仍用你的爱照亮了我黑暗的心灵。要不是你不分民族,把爱的阳光洒向我的心灵,就不会有积极向上的我,就不会有活泼开朗的我,更不会有如此阳光的我。
感谢你李晓雯老师,感谢你如此鼓励我,感谢你如此关照我,感谢你让我从一个丑小鸭变成了美丽的白天鹅。
我不怕,以为你携阳而来。