游泳这件事是停泊在我心头的小船,再也没有远航,让我永远记忆犹新。
一年级暑假,妈妈带我去学游泳。游泳池中人山人海,浅蓝的水中泛出一丝丝波纹。我带着游泳圈迫不及待地跳了进去。水把我一飘一飘地带走,无论我怎么扑腾也无济于事。眼看越飘越远,我大声呼救。幸好,教练游了过来,把我“救”回池边。早就听说过水淹死人的事件,此时,我开始对水产生了恐惧。在教练的严格要求下,我终于能在水中扑腾那么一阵子不沉下去。可是,那只能在水中一直闷着头游。每当我实在憋不住气,可又抬不起头时,只能大口大口地呛水。水,就好比恶魔般折磨着我,让我在窒息般的痛苦中“死去活来”。只要谁提到游泳,我就双腿发软。一天早晨,全家到游泳池旁的宾馆吃早饭,一见游泳馆出现在眼前,我吓得不敢下车。直到爸爸要锁车,我才用颤抖的手打开车门,颤颤巍巍地走了出来。走进宾馆,这才松了口气,如释重负地吃着早饭。妈妈见此情景,语重心长地对我说:“孩子,男子汉大丈夫,在哪跌倒就要在哪站起!世上无难事,只怕有心人。”为了帮我克服心理障碍,妈妈还特地请来了我最喜爱的潘伯伯教我游泳。伯伯背着我在水中嬉戏玩乐,不知不觉中我忘记了恐惧,取而代之的是开心。接着伯伯教我踩水。伯伯说:只要学会踩水,人就淹不死了。一听说有这么大好处,我赶紧学了起来。呵呵,可真有趣!伯伯把钥匙扔进水里,我能踩着水到池底捡起,再冒出水面,把钥匙还给伯伯。就这样,我乐而不倦,终于能轻轻松松地在水中自由漂浮。最后,伯伯才教我学蛙泳。伸臂、蹬腿,我学得有模有样。伸两次臂,蹬一次腿,换一口气,哈哈,我学会游泳了,我再也不怕游泳了!水池中多了一只调皮的的“小青蛙”,这种感觉真的好爽!
感谢伯伯,正是由于伯伯的乐教于学,谈水色变的我,成了别人眼中的“游泳王子”。感谢妈妈,正是有了这份坚持,我才成为今天的水中骄子。“世上无难事,只怕有心人”,这句话让我受益终身,这道理自然不仅在游泳。