一生,一路,无论何时,我都不会害怕,因为有你——我亲爱的母亲。——题记
从我呱呱落地的那一天,你的一生便注定要为我操劳,你就是上天派来的天使,我在你温暖的羽翼下成长。你犹如春天里的一缕清风,轻抚我的面庞;你就像冬日里的一片阳光,温暖我的心灵。
可曾记得,夏天的夜晚为何多了一份清凉?记得,当然记得!那是母亲轻轻地摇着大蒲扇,一下,一下,为我驱赶蚊虫,送来阵阵清凉,伴我进入甜美的梦乡。而母亲却总是汗流满面也顾不上擦一把,因为在她心里我永远比她更重要。
可曾记得,寒冷的冬夜为何多了几许温暖?记得,当然记得!那是白天已经工作疲倦的母亲一次一次地帮睡觉不踏实的我把被子盖好。可母亲怎么安心睡觉?第二天,母亲又拖着那疲倦的身躯去工作,日复一日,年复一年,从未改变。
可曾记得,噩梦过后有怎样的细语安慰?记得,当然记得!那是母亲一边轻轻地拍着吓得泪流满面的我,一边轻声说:“小丰乖。不怕。”每逢我做噩梦时,母亲总是这样安抚我,直到天亮,我醒来会看见,母亲倚在床角,睡得很熟。
可曾记得,上小学时,下雨天,村边的溪水涨得很高,我怎么上学?记得,当然记得!母亲会穿上那双黑色的长筒雨靴,牵着我的手,送我上学,遇到小溪、泥畔,母亲便背我过去。放学时,我跑出校门,一眼便看见等待在校门口的母亲。在同学们羡慕的目光中,母亲笑眯眯地牵着我回家。
可曾记得,体弱多病的我,每逢生病谁最心痛?记得,当然记得!每次打针时护士总告诉我要坚强,听话。我不哭,母亲却躲在角落里偷偷地擦眼泪。我是母亲的心头肉啊!如今,我在重点中学读书,有了更高的目标,哪怕身处于放飞梦想的考场上,我想,我不是一个人在奋斗,还有母爱伴我左右!
后记:这一生,这一路,母亲伴我走过哀伤,走过喜悦。有母亲在,我不怕!