狗也是一条生灵,只要你好好对待它,怎么会来伤害你呢。
五年前,我去乡下玩,突然眼前出现了两条恶犬,只见它们面目狰狞,张牙舞爪,吼声沉稳,气势汹汹,还喘着粗气,我见势不好,当即一个箭步急冲,那条恶犬知道上当了,向我猛追,幸好,爷爷一锄头赶跑了它们,可我也气喘喘,吓了半死。
五年过去了,虽然我长大了,可我依然怕狗,妈妈为了我不怕狗,那可谓大出血,买了一条狗与我培养感情,一开始,我十分害怕,两脚直打哆嗦,面对一只体重仅1700克的黄毛小狗,我有时还被它追得四窜逃命。
一天中午,我和妈妈在睡午觉,小狗朱朱也在睡去午觉,屋里是那么安静,快3点半了,我突然被一阵急促慌乱的叫声惊醒了我面带睡意的去看了小狗,呀,我惊叹了,眼前是什么,小狗肛门居然有一条红色的东西,我二话不说,叫起妈妈便往宠物医院跑,突然,我似乎不怕狗了,它痛苦的神情似乎也引起我的同情。检查出来了,脱肛,搞不好会死的,这时的小狗仿佛变了个样,全身无力,躺在地上,直发抖,还会偶尔抽蓄一下,它眼里全是泪花,它一滴一滴毛巾湿成一片,它眼巴巴望着我,双目充满了疼痛与乞求,它的眼神唤起了我对一条无助小狗的怜悯,那撕心裂肺的惨叫似乎在呐喊,快救救生我吧,快救救我吧,我可以想象,一条未满三个月的小狗面对如此的疾病怎么不痛苦呢,这时妈妈签好了字,小狗被推进了手术台,又是一声痛心彻肺的呐喊,不一会儿,无声了,没人在说话,世界仿佛沉默了,耳朵里只有咚咚的心跳,时间好慢,一秒都是那么艰难,门口传来徘徊的脚步声……
小狗救生活了,是那么安静,黑黑的脸上荡漾着笑容,依偎在我怀里,一动不动……
一不再怕小狗了,我终于明白小狗也是懂人性的,只要你对它好,它反过来也会对你好的。