困难,是煎熬的,但只要你有勇气,就会成功。
困难,像一条蜿蜒的公路,永远没有尽头;困难,像一片蓝天,是那么的广阔;困难,像一片纯洁的河水,永远缓缓的流淌。但我不怕困难,因为我勇敢。
“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”,这句话告诉人们,如果想要成就一番大的事业,就要经受苦练,只有经得起苦练的打磨,才能取得成功。可生活中,有多少人能经得起苦难的磨练?有一位高考考生,知道自己的作文跑题了,觉得自己没考好,就跑到十五楼,跳楼自杀了。面对以后的许多困难,如果他多一点勇气,也就不会跳楼自杀了。
作为一名学生,在学习上遇到一点小小的困难就退缩的人,他一点也不勇敢;在二课学习的过程中,遇到一点小小的困难就选择放弃,可以看出他经受不了一点点的的打击。而我,在二课的学习过程中,无论遇到什么困难,我都会选择坚持。相信只要你勇敢地面对困难,就一定会取得成功。
记得有一个星期六,我去上葫芦丝二课,我乘坐公交车到了学习葫芦丝的老师家,当天,要学习的是顿音。顿音就是一会儿吹,然后停一会儿,开始吹的时候再一二二这样子,我在老师家怎么学也学不会,下课后,老师便对我说:“你回到家再继续练习,多练就一定能学会,下节课我要检查”。于是,我怀着迫不及待的心情回到了家。一进家门,我就开始练习,练了一遍又一遍,但无论怎么练,都和老师吹的听起来不太一样,那声音听起来有点怪怪的。
但我始终没有放弃,一天接一天,一遍又一遍,最后,我终于练会了。现在,听起我吹的顿音,心里美滋滋的。因为,它是我用坚持和勇气去学会的。
困难,是生活中无处不在的东西,抬头一看,生活中还有许许多多或大或小的困难,二我面对困难,始终没有放弃,我选择了勇敢。