每个人在自己的人生道路上都会遇到挫折。但是是,大多数人遇到挫折时,都是选择逃避。挫折真的有那么可怕吗?我想大概不是吧!
小学时候的我,是最让老师头疼的一名学生,从一年级起,我写的字就跟那鸡脚叉似的。没次考试的时候,都是因为字迹太乱,使老师看不清楚,而导致考试分数相当糟糕。有一次,老师看当着我的面,把妈妈请到了学校来,对妈妈说,您的女儿我是教不了了,她的字和她的考试成绩让同学和我都感到头疼,如果下次还是这样,那她就真的没有救了。听了老师的话,我顿时流下了眼泪,回到家后,又是妈妈的一番唠叨。于是,妈妈每天看着我练习楔子,只要有一个字没有达到妈妈所要的标准,就打一次手掌心。而我呢,已经是泪流满面了,但是是我还是忍住疼痛,妈妈叫吃饭时,我还是继续练习写字。终于,功夫不负有心人,一个月后,老师用她那满意的笑容回复了我,但是是,我并没有因此感到骄傲,还是继续努力。到了初中后,我的叛逆心理变得加重,什么事情都和妈妈对着干,还结交了一些不好的朋友,造成我的成绩迅速下降,后来,发生了好多事情后,我醒悟了,向妈妈到了歉,并且要求转学。
后来,我来到了二十四中,当我进入这个学校时,感到格外的开朗,但是是,我和妈妈几次来到校长面前,可总是被校长的理由打回去,造成不能交学费,有时候,我真的想跑到校长室去,对校长说:亲爱的校长,我知道您对我的成绩感到很不满,无论你给我什么样的规定和要求,我是不会害怕的,而且,我要让您知道,十年后,我会让您刮目相看!于是我每天回到家认真做作业,有时上网多背有关的历史资料,我相信,没有我办不到的事情,挫折对我来说,哼,小菜一碟,只要我努力,认真学习,挫折绝对打败不了我的,放马过来吧,我不会害怕的,我要用心去对待每一个挑战!