大家好!我是一块普通的手帕,身上有着红。白相间的条纹。今天,姚老师对我委以“重任”,让我为同学们做一个实验,还保证我会安然无恙!
姚老师带着我和同伴们(一只盛着酒精的酒精杯,两只碗)走进了教室,同学们一阵欢呼:“喔~要做实验喽~。”我非常得意地躺在了碗中。姚老师公布了此次实验的题目――烧不坏的手帕。我对火非常敏感,姚老师难道要烧我?哼!还说我会安然无恙,明明是让我“葬身火海”嘛!姚老师还让大家摸一下我,来验证我的身份,我吓坏了,但同学们却纷纷议论开了:有的说我是用太空材料编织而成;有的说我是湿的;有的说我身上涂了泡沫。其实,我就是一块普普通通的手帕!
实验开始了,姚老师把我死死地揿在了碗中,又在我的身上倒了点酒精。顿时,一股浓烈的气味向我逼来,我被熏得摇了摇头。姚老师终于点着了火,我吓白了脸,全身本是平均多少的红。白两色变了,白色明显多了许多!我看到带着火的火柴狞笑着慢慢向我伸来;同学们瞪大了眼睛等着我成灰;这时候。姚老师的脸上却依然挂着微笑,我闭上了眼。
“膨”的一下,火柴终于把死神“带”给了我,我这短暂的一生就要结束了!“妈妈~”我在心里叫着。我怎么没烧着?呼~周围好热啊!连我这个没水分的手帕都流下了一滴汗!这时候,姚老师的脸上虽然还带着微笑,却更多的是急迫,她赶快招呼同学快上来看,同学们似离弦之箭,冲我飞奔而来。等到大家都看清楚了,姚老师急忙盖上另一只碗,我终于灭了!嘿!我还真没事!这可真够给我们手帕家族吹上三天三夜了!
末了,姚老师告诉我们,着杯酒精的浓度只有70%。也就是说,还有1/3左右的部分是水。我只是处在这30%的水中,水帮我挡住了火,火只是在70%的酒精表面上燃烧!所以,在水的帮助下,火!我不怕你!