在生活中每个人都有害怕的东西,我也不例外。
暑假里,爸爸妈妈帮我报了游泳训练班,每周二、周五都要去上课。
今天是星期五,我兴致勃勃地来到了游泳馆,,只见一个身材魁梧的教练走到我面前说:我是你的游泳教练,我们开始吧”。
我非常怕水,心里紧张极了,教练先做了一个示范动作给我看,然后叫我蒙30秒钟的气。
我学着教练的样,深深地吸了口气把头慢慢地放入水中,可不到6秒钟,我就想把头抬起来。
这时教练发现了,他一下子把我的头按了下去,我的手脚不停地摆动,还喝了好几口水,眼看我就要淹死了教练才松手,我立刻抬起头,眼泪也流了下来。
终于第一节课结束了,我赶紧换好衣服,三步并作两步地跑回家,心想以后再也不去了。
没过几天,我明知道这天是有游泳课的,可还是赖在家里动也不动,妈妈好像看出我的心思,就跟我谈了:你一定要学会游泳,学会了就不怕水了,对身体也有好处,所以你要坚持把游泳学好,万事开头难学东西哪有这么简单!你一定行的,妈妈相信你!妈妈的一番话使我鼓起了勇气,
我心里虽然有些不乐意,但还是去学游泳了。
就这样学了好几节课,我终于学会憋气了,接下来教练又开始教我学习蛙泳的姿势,两手向外伸展、两腿先往里收拢、然后用力蹬出去,看看简单,但我做起来却很不协调,不是手慢了,就是脚错了,这下教练见了竟毫不留情地拍打我几下,
好疼啊!这时我又想打退堂鼓了,可是想起妈妈的话,是啊!我已学到一半了,可不能半途而废,再坚持一下,咬咬牙、用功学,在一个月里终于学会了游泳。
开学了,学校里也有游泳课了,上课时,别人在努力地学,而我却能在一边自在地游了!多开心!
现在,我一点也不害怕水了,不怕游泳了。
学习游泳让我明白了“坚持到底就是胜利”的道理。