内在美作文600字
潜移默化当中,已不知是何时,越来越多的网络词汇被人们接受,普遍的用于生活当中,其中“颜值”可谓家喻户晓。不难想象,“颜值”的流行,反应着人们观点的变化:看人先看颜值。在这个过分追求外在的、表面功夫越来越盛行的社会,内在美逐渐被人们忽视。追求美,固然是好的现象,而人们又何曾说过:内在美才是不朽的美呢?
“主要看气质”同样是上榜的流行词汇,却和“颜值”的意义大不相同。“气质”便是人从心灵、从内心中流露出的美。其智力藏着你读过的书、走过的路、映射出你的思想深度,蕴含着人生的意义。
爱因斯坦那张吐着舌头、蓬头垢面的相片被人们铭记,他没有任何外在的美、更不必论其“颜值”,但他的内在、他的头脑却为人类做出了多么伟大的贡献。他垂青史册,因为他的内在美永世不朽。
只有内在美是不朽的。刘胡兰的故事妇孺皆知,人们为她的勇气和爱国精神震撼,而又有谁曾记得她的容貌,她的“颜值”呢?只有她的内在美被历史铭记。
一款流行的服饰也许很快就会过时,而流传千年的唐诗宋词至今还使人们津津乐道它们的美,它们是内在美。
最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。正如王国维所说,外在的美总是易逝的。曾见过一位老妇人在电视上演讲,她满脸纹络,一身朴素衣装,她年迈,但她的两眼炯炯有神,站的虽不笔直,却充满了力量,她虽然外在的美已逝,但她的内在美却不朽。
胭脂不掩红颜暮。有再高的“颜值”也挡不住岁月的冲刷,不如丰富自己的内在,因为内在美不朽。
马云的“颜值”被人们戏称为“负数”,而又有谁能攀升到他的高度?内在对一个人总是很重要,因为“内在”才是人真正的灵魂,内在决定你生命的深度,蕴含了你人生的意义。
表面的美总是如昙花一现般易逝,只有内在的、精神上的,灵魂中的美才是永不朽的。