内在美作文600字
世界上有两种美,一种是外在美,一种是内在美。可是,并非每个人都可以同时拥有两种美。
所谓“爱美之心,人皆有之”。人人都喜欢美,尤其是外表美。所以,如今社会上流行的各大分店,如千色店等便成为各阶层女性甚至男性的“扮靓天堂”。她们不惜花费大量金钱砸在上面,买各式各样的化妆品和衣服。我不认为这些行为有什么不好。但是,这些追求,其实都是浮浅,或许也有些不切实际。人生有几个十年,即使你拥有再出众的外表,终究转眼而逝。唯独,内在美才是我们永恒的资本。
自人类进入文明社会以来,载入史册且受人尊敬的人民,似乎都是因为他们的品德高、志向远、贡献大,而不是他们的容貌。西施美女,我们对她并不陌生,她的美貌更是让我们为之感叹,甚至闹出个东施效颦的笑话!但是,这并不算什么。我们真正要记住和学习的是当年吴越相争,她的一颗爱国之心,为国忍辱负重的高尚人格。这才是她真正美的地方!
当然,在现今社会中,外表美也许是成功不可缺少的因素。但是内在美却是成功的关键!试想一下,一个人,连最基本的爱心,最基本人格都没有,徒有漂亮的外表又有何用呢?社会的发展日新月异,各行各业都以业绩论英雄。许多人,为了能提高自己的业绩,为了让老板赏识自己,为了树立自己的威望,于是开始不择手段,丧失良心,干一些违法的事。更甚者,还做一些伤天害理的事。让人更痛心的是,地方高官与这类人同流合污,包庇犯罪。他们即便让人认识,也是遭人唾弃。
纵观历史长河,爱因斯坦、居里夫人、雷锋、袁隆平,他们的外表并不出众。可他们却为整个社会作出了巨大且无私的奉献,让社会和百姓受益。我们没人会说他们丑,只会仰望他们的美。
其实,我们每个人都不必在乎外表美不美。因为美女三天看厌,丑女三天看惯。人们真正记住的美,是来自心中纯洁而高尚的美,也是永恒的美!