内在美作文600字
有一种美,它与其它的美不同,因为这种美是人的内在美,心灵美,而不是表露在人的表面,它就叫做宽容。
当你想要对别人生气,报怨,发脾气的时候,你有没有想到过用一份宽容的心对待它,换一个角度去理解它。这样或许你会收获很多。如果你用一个宽容的心对待人,那么我想这个人将不会再惹你生气了。因为他从你身上读出了宽容是一种美,宽容它能使你从烦恼中解救出来,它能使你获得更多的知心朋友。
从前有这样一个故事,有一个人骑一匹黑马,还有一个人骑一匹白马,他们两人一路而行。白马咬伤了黑马的脖颈,黑马血流不止,但若无其事。但白马回家中后草不吃,水不饮。后来黑马的主人牵来黑马让它安慰白马,黑马用鼻子亲近白马,和白马同食,不久白马便恢复如初了。这个故事提示了我们人类最好的品德之一,对人宽容,它温暖着我们人与人之间的情感,沟通着我们人与人之间的友谊。
有一次,我因为一点小事与我的好朋友争吵进来,我与他吵得不可开交,我发誓要与他绝交,再也不和他这个人做朋友了。他也面红耳赤地对我吼道:“谁稀罕和你做朋友。”说完就走了。过了一天,我仔细、冷静地看待了这一个问题,我发现,其实我们都有过错,但我错得更厉害,可是我并不觉得应该向我的好朋友道歉,而且我昨天发了誓。但没想到的是,他却正准备向我道歉,他对我说道:“昨天的事是我不对,是我当时太冲动,不应该和你吵架的,你还愿意与我做好朋友吗?”当他说完这一席话,我觉得我在他的面前是一个不懂事的孩子,爱斤斤计较,不能像他一样有一个博大的胸怀,能够原谅别人对他的伤害,反而却用一个宽容的心对待这个人。这时,我的心被打动了,被这宽容的美,宽容的魅力打动了,我也向他认错,道歉了,并且说要做最好的朋友。
用一颗宽容的心去对待别人,你将会获得回报,内心的美是真正的美,让我们用心去体会宽容所包含着的,具有深意的美。