内在美作文600字
我们中学生应该追求怎样的美?这是时下最流行的话题之一,我认为我们应该追求内在美。
自然美是应该追求的,社会上有许许多多的人总是抱怨自己的容貌不够美、不够出众,对自己的长相、身材没有自信,于是纷纷都跑去整形,于是一张又一张的漂亮脸蛋出来了。但是为这张漂亮的脸蛋付出代价可不少:昂贵的整形费、手术的风险、手术后的各种后遗症……要我说这可是一桩赔本的生意,如果你整形成功还好,一旦整形失败那么你的一辈子也就这么毁了,这种例子在社会上可是屡见不鲜。所以我们应该反思一下:到底我们需要什么?什么才是美?就以我们当代中学生而言,自然就是美,纯朴就是美,朝气就是美,不必去刻意追求没有内涵的美、只有表面的美。
朴素的美是我们应该追求的。现在社会上常常有身着奇装异服的人,他们追求标新立异,与众不同。虽然标新立异是个好想法,但他们的行为却不怎么好。作为中学生,我们正处于叛逆期,万事都以自我为中心,也时常想要与众不同。但是我们不能以前面的例子为榜样,我们应该追求朴素的美,如穿着要得体,要有中学生的样子;不要标新立异,要有学生的朝气,不要将自己打扮得花枝招展。朴素的美还代表着勤劳节俭。我们无论是学习还是做什么,都要努力,做事要勤快,不要偷懒。我们还要学会节俭,尽量少用钱,要知道我们现在只是消费者,并不是生产者,我们用的是爸爸妈妈的钱,所以更应该节俭。
优雅的行为和语言之美更是我们应该追求的。优雅的行为,好比一缕清香沁人心脾;优雅的语言,好比冬日的阳光温暖人心。我们在平日里不仅应该追求文化知识,更应该追求道德品质。因为一个人即使再有文化,如果他的行为和语言粗鲁,那么便不是文明的人。这种例子数不胜数,如清华学生拿硫酸泼狗熊、某女大学生在公交上为了个座位踢孕妇的肚子……这些例子就在告诫我们,不仅要增长文化知识,更要追求优雅的行为和语言之美。
我们大家应该追求内在美,我相信我们只有确立正确的奋斗目标,我们的言行才不会盲从,我们的形象才更能体现二十一世纪中学生的素养。