内在美作文600字
美丽代表的不仅仅是外表,更代表着内心,它可以是一件小事,也可以是一个人,或许是一种精神……
我的家乡,那是高原。在连绵的山上,你总能看到一朵朵娇小的花,无论什么时候。清晨,露珠唤醒了在海拔三千米的山上沉睡的无名小花。阳光,也已经从上的那边向这儿跑来。一片片晶莹剔透的,仿佛一碰就会碎的花瓣缓缓地伸着懒腰,摆了摆头,伸直腰杆,迎接那第一缕阳光。那花,在缺氧的高山上仍快乐的生活着。也许,你在那儿都不能适应。小花虽然并不漂亮,但它能在如此环境下生存,它已经变美了。
炎炎夏日,那温度已让人有些昏沉,好像再过一会就会融化了。但老师还在讲台上手舞足蹈的讲着。看着他那张并不好看的脸,突然让我想到了怪兽。耳边全是嗡嗡声,就见那“怪兽”张牙舞爪地闲着,搅醒了我的梦。听着耳边喃喃的抱怨和呵斥,我的心里就如猫挠样,也没心情听课了……几乎每节课都是这样。就在我勉强抬起头,睁着打架的眼睛看着那正在黑板上写字的背影,我惊醒了,再也没有睡觉的欲望了……因为,我看见老师那已湿透得几乎能拧出水的衣服,我的视线有些模糊了。一双满是粉尘的手,满是汗水的头发……
每一个母亲都是美丽的,因为她们为了孩子付出了所有;每一个老师、医生、环卫工人……他们都是美丽的,无论他们是男是女,他们都在为我们,为社会付出。
美丽代表的是内在美,是一种看不到的内涵,而不仅仅只是外表所看到的。