家乡是最美的风景优秀作文
家乡的河没有黄河的壮观;,家乡的山没有泰山的巍峨,没有香山的奇丽,家乡的房子也不是高楼大厦,但是在我心中,我的家乡是,一个山水秀美的村庄。
每次我一回到家乡,便有一排银杏树映入眼帘,好像正在为家乡站岗,银杏树下一群黄毛小鸡正在觅食。池塘边一群鸭子正在进行游泳比赛。池塘上一朵莲花,正点缀着墨绿色的玉盘,让池溏看起来妙趣横生。走在家乡的道路上,就会情不自禁的跟同乡人问好打招呼,大家一般都面带微笑,好像是自家亲人似的。家乡的路虽然不是什么条条笔直的大马路,但弯弯曲曲的小道别有风趣。一下车,眼看见一群老爷爷老奶奶,正在家乡新建的草坪上打牌,聊天,下象棋,我知道,这是他们眼中的安逸,快乐的生活。
我家乡的山不高,山顶有一座电线塔,山腰有几棵枫树,山脚有几座平房,从远处看好像一个戴着帽子,系着金黄的腰带,穿着白衣的仙子,大雾天气就好像漂浮在仙境一般,亭亭玉立,惟妙惟肖。家里山上的树木茂盛起来,丛林中变成了乘凉胜地。丰收的季节,山中的苹果树长满了鲜红的笑脸,农民们忙着上山摘果子,忙着今年的大丰收。冬天家乡虽然不下雪,却别有风味,露水凝结成冰,往下垂落像冰针一般,远看,又象一座雪白的王国。
我家乡的小溪清澈见底,溪水,常年围绕着家乡流动,从上空看像一个小岛。有时候,孩子们跳入溪中,抓石缝中的小鱼螃蟹。妇女们正在溪边洗衣服。
家乡的人都很热情,只要一有什么客人一来,他们就到村口迎接远客,乡人一般会拿出自家种的果子,摆出自家炸的米果给好有多客人品尝,好像有多似的!
我的家乡不仅风景美,而且人情也很美,我爱我的家乡!