家乡是最美的风景优秀作文
我的家乡在余杭,那里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。
如果你想找个健身、娱乐、休闲的好去处,那么临平公园是再好不过了。在临平公园里,你不仅可以悠闲地散步,还可以欣赏到各种各样的花草树木,有樱花、香樟、松树等等。临平公园里还有一个游乐场,在那里无论大人小孩都可以找到自己的欢乐。如果你胆子够大,那么你可以试试过山车,它会让你惊心动魄,哇哇大叫!如果你还是个孩子,那么最适合你的就是小火车了,你可以搭载着一列复古的微型小火车在一个像童话般的场景里体验一次神奇的旅程!
如果你是一位爱吃糕点,又爱看古迹的朋友,那么你来塘栖古镇是最好的选择了。广济桥全部用石头砌成,它有七个小桥洞,桥宽约4米,总跨度为30多米。随着大运河申遗成功,这座七孔石桥也成了一处世界文化遗产。跨过这条雄伟的大运河我们就可以闻到一股股糕点的香气,如果你闻到那种气味就会直流口水!那里的糕点有很多,比如立夏狗、粢毛肉圆、粉蒸蛋糕……在这些糕点里,我最爱吃的要算粢毛肉圆了,它圆圆的,里面是鲜肉,外面是一颗颗晶莹剔透的糯米,散发出阵阵香气。
如果你是一个爱拍照的人,那就应该选择超山这个美丽的地方。在超山你可以用相机拍许多美丽的照片。在超山还有几棵特别古老的梅花,比如唐梅和宋梅,已经有一千多年的历史了呢!还有一棵腊梅王,听说是金石大师吴昌硕先生所植,每到冬季,它就绽开自己金色的花瓣,散发出阵阵沁人心脾的芳香!
啊!我的家乡太美了!我爱我美丽的家乡!