写路的记叙文
路是月的痕,月是路的魂。
哎呀,终于下自习了,你快看,今晚的月亮怎么这么圆,今天不是十六吗?朋友满脸疑惑地对我说道。我无奈地拍了拍她的头说:十五的月亮十六圆,走了,去拿水壶。
害,这里怎么这么黑啊?怎么灯都不开啊。我无奈地摇了摇头对她说:朋友啊这天上的月亮是摆设吗?她挠了挠头说:这月在天上,月亮光也没普照大地呀。相信我,月光总会普照大地的,该来的终不会迟到。就这样我们深水摸鱼的拿到了水壶,回宿舍的路上,微风徐徐,伴着丝丝凉意,月亮已经升了起来,月光洒在这条路上。
哇,这月亮果真出来了,月光洒满了这条路,真是美丽,天上有月亮时,这条路才是最安全的她对我说到,我借着月光看了看她。小学都快毕业了,她还是那样,遇到点事情,就大惊小怪的,像幼稚园的孩子一样。即使已经过去了七年,时间仿佛在她这里按下了停止键。
哎,你说她望着我说到,我们初中能不能分到一个班啊,就像鱼离不开水,我也想一直和你一起。微风吹过,路上的叶子摇了摇头,仿佛代替我回答了她,我才不要你缠着我,一个人多自由啊。虽然嘴上这样说着,但是我的内心却不是如此:能不能分到一个班,也不是我们能决定的,谁不想身边有一个懂自己的好朋友一起长大呢?
我看你肯定是口是心非!正当我的思绪已经快飞到与月亮肩并肩时,她的话一把拉回了我,回过头,是她傻乎乎的脸庞。是不是快回宿舍吧边走边说,路上仿佛飘满了我们打趣儿的音符。
那天的路,格外的长;那天的月,格外的亮;而我与她的情谊,仍然是那么浓厚。