写路的记叙文
“哎呀,快点告诉我嘛!”我拉着她的膀子来回摇晃。可她总是心不在焉地瞥我一眼,让我心里很不爽。
我想在本子上画一幅迷宫,可又拿不定主意,觉得自己没这个方面的天分,我想,做事还是别太犹豫,浪费时间。于是,一狠心,开始画上第一笔。先画一个箭头,再画两条直线,接着,一个右转弯……然后画龙点睛,添上几个金币。再看看画纸,就是感觉不对劲啊,哪儿有问题呢?我反复琢磨着,眼前一亮,我画得太简单了吧?这无趣儿的迷宫,3岁小孩都能走啊!于是,我想也不想地打算问问单某某:“单某某,你知道这幅迷宫怎么画吗?”单某某看了看说:“可以画一条死路嘛。”我连忙点头,“嗯!对呀!我怎么就没想到呢。”我连忙把她的建议画了下来。她给我提了一个不错的建议,我顿时开了窍,画了半张纸,满意地看着自己的杰作。
但我画着画着,又遇到了难题,金币应该摆在哪儿呢?金币很稀有,应该少一点吧。可我觉得这是个很伤脑筋的问题,还是问单某某。“单某某,再请教一下,这些金币放哪儿?”单某某看上去有些不耐烦了,她随便扔了一句话,“你就画在死角。”我想了想,也对啊,这样走的时候会容易上当!我立刻画了上去,心想:单某某好厉害哦。
过了一会儿,我又不知怎么画,只好再硬着头皮问一次了,“呃……我问一下,这儿的路怎么接啊?”她气了,喊道:“你自己想!”我只好自己思考了,我抱着头像,托着头像,怎么都不会。突然,我恍然大悟,可以在这儿画一个岔路嘛。我把灵感记了下来,接着,我很快地画好了。展示给单某某看。她也为我点赞,说:“你自己好好想想不就出来啦。”我细细地回味这句话。
是啊,自己好好思考,原来路在这里。