写路的记叙文
现实生活中有许多种类的路,整齐的公路,笔直的高速,弯曲的小径,泥泞的小路等等。但不管是以上的这些种类的路,还是猜谜语中的条条大路通罗马,它们都是真正意义上的路,是供人们行走,车辆来往的工具。
还有许多隐形的路,你看不见它们,但你却在上面走。我们青少年也正在在成长之路上走,这是一条崎岖的路,不平凡的路。我们只有走完这条路,才能真正的长大,只有顺利走过这条路的人,才可以踏上以后的人生之路。这条路十分的艰难,一路上要历经喜悦、悲伤、愤怒和忧愁的交替,要承受学业上的压力和生活上的压力,还要经历许多的事情。成长之路从我们一出生就出现了。刚出生时,我们只有一点点大,后来慢慢的我们越长越大,直到现在。
在长大的过程中,有许多好玩的事情,比如我换牙时。有一次,我在吃饭,吃着吃着,就开始感觉到饭的味道不大对,腥腥的还有一个硬硬的东西。我想:该不会是牙掉了吧。于是赶紧把饭吐出来,果然,饭里有个牙。还有一次是在学校里,要放学了。本来我的大门牙只松了一点,可到了放学时间居然只有一点在牙床上,摇摇晃晃的,稍有不慎,它就会掉下来。掉在学校里可不行,我要把它带回家去,所以我闭紧嘴,生怕一开口,牙掉了,落的个满地找牙的下场。回家的路上,我不停的用下面的牙碰那颗牙,几下之后,牙掉了。在新牙没长出来之前,我说话都是漏风的,有咝咝的声音,吓的我不敢说话。诶,掉牙真恐怖。
成长之路上还有许多趣事,它们想天上的星星,数也数不清。它们是成长之路上的脚印,见证了我的成长,给我美好的回忆。我们要珍惜这条路,因为它会消失,等我们长大了,它就离开了。