写路的记叙文
我生活在一个贫穷的家庭里。虽说生活有些艰难,但我又生活在一个充满“温暖与爱”的大家庭里。
我的同学对我非常地好。当我家里发生了困难他(她)们总是会去帮助我,当我缺少了什么东西他(她)们总是会借给我;当我考试下降了他(她)们安慰我……
记得那次家里的大米剩得不多了,只够一顿吃。同学们知道后,各种从自己的口袋里掏出钱,然后把那些钱集中起来要捐赠给我。此时的我无话可说,只有泪水满面。但我知道那些钱都是同学们的零用钱,我不能够拿的,可是我的念头被同学们打消了。经过同学们的再三请求下,我只好勉强地收下了这份钱(爱)。
今天,我看到了一篇作文,里面写的是一位世界杰出的小提琴家帕尔曼拄着双拐,从容自信又有点艰难地走上了台,当帕尔曼站起来的那一刻,他用手杖支撑着自己试图站起来,但是没有成功。后来他又自信又有点痛苦地站起来。
面对着帕尔曼,我不能不想到同学们对我的“搀扶”,搀扶固然能体现出同学们的良知与爱心。但不用搀扶,何尝不是体现出我的自尊、自信、自强呢?
同学们对我的爱,让我感受到了家人的温暖,让我感受到了世界最珍贵的友谊。但我深深地知道,路是要靠自己走的,即使地上没有路,但只要走多了,也便成了路。