写路的记叙文
当一个田径运动员,其实是一件很荣幸的事,但是走在通往跑道的途中会经过许多事,有失败的,也有成功的。
某一天的体育课上,老师让我们和三、四年级的同学比赛跑60米。我们班的一名男田径运动员,站上了跑道,要和我一起比赛。哨声一响,我们就像离弦的箭,嗖的一下,就飞了出去。在这短暂的几秒钟里,我屏住呼吸奋力向前,最终和那名男田径运动员相差了半个身位,获得了第二名。
我以为,跑完了就没事了,可一个突如其来的消息,说我可能要去田径社团了。我惊呆了,心怦怦直跳个不停。我只能接受这个事实,因为体育老师说:你今天和他跑得差不多,你要去参加区里的田径运动会。现在什么都不重要,田径比赛最重要!
下午第三节课的时候,我和他们一起训练,那时我一直在想:我为什么不是05年的呢?如果这样,我就和其他同学一样在班里学习了。我想了很多,脑子里一片空白。突然,身后传来体育老师响亮的声音:今天要测一测100m的成绩。顿时,我心中的所有杂念全无影无踪了,很快,内心就有个声音不停地提醒自己:诸葛欣依,你要跑快点,再跑快点!
一切准备完毕,我像个专业运动员一样蹲在起点,两手用力撑在起跑线上,两只眼睛紧紧盯着终点。哨声一响,我就立刻飞了出去,在前面遥遥领先,最后,我冲进了16秒,冲进了16秒,我跑出了有史以来最快的成绩15秒92。
这一跑让我懂了数学老师说的一句话你们牺牲了学习的时间,但你们获得的却是好的成绩、好的身体,你们不比别人吃亏。
人生的路在自己手中,别人不可能改变你的心,但他们可以引导你走上路。这一次,我既然被选上了,那我就要全力以赴,跑出更好的成绩,代表学校去参加田径运动会!