在浩瀚的宇宙中,闪过一条银白色的光线,转眼间消失在第二银河系的黑洞中。
这是一艘银白色的宇宙飞船,飞船里坐着的是宇宙中的精英救援队,有五个“人”他们分别是:麒麟座、射手座、天龙座、狮子座和凤凰座,他们刚刚收到了太阳系中的一个星球的呼救,于是马上驾驶飞船十万火急地从他们所居的Y星球赶到了太阳系。
到了太阳系,他们驾驶飞船在那儿四处游荡,飞船的感应器马上感应到了信号的来源,他们一路找去,发现了一个又黑又灰又黄的星球,他们看了看屏幕,发现信号正是这个星球发出的。他们互相看了一眼,十分不解。太阳系好像没有这个星球啊。
突然,一个低沉而沙哑的声音从这个星球的核心中传来:“我是地球,哺育了人类,而他们却恩将仇报,疯狂地砍伐树木,使树木逐渐减少,后来,只剩下了一棵大树,那就是古树之王;把工厂里的化学废水全给倒进了江河,导致了海水变色,现在,只剩下一个湖水没变色,那是月亮湖;工厂里排出的各种各样的废气,使我制造的保护层,人类的依靠——臭氧层严重破坏……”还没等地球话说完,凤凰座立刻打断了她的话:“请问,那些工厂包括做肯德基的吗?”他喜欢一些垃圾食品。话音,刚落,天龙座说:“猪(朱)鸟,现在谈的是正经事,严肃点……”这时,射手座说:“按刚才您讲的那几个病况,我给你一个药丸,希望瓦解您的痛苦。”说着,从口袋里掏出一个瓶子,里面有一个药丸,他把那个药丸给了地球,地球把药丸给吃了下去,眨眼间,地球长出了许多花草树木,变回了原样。
现在,地球的环境越来越好,因为人类都知道了一个道理:破坏环境是自杀行为,爱护环境是在爱护生命。