妈妈生病了作文600字
今天放学回到家,妈妈没有像往常一样迎接我,我感到很奇怪,便蹬着拖鞋“哒哒哒”的往妈妈的房间跑。结果发现妈妈躺在床上,头发乱糟糟的,眉头紧锁,双眼不安的闭着,脸色苍白,一看就是病的很厉害。
看见妈妈这么难受,我心里也很过不去,像是有无数根针扎在心上似的,密密麻麻的疼。我心想,妈妈平常在我生病的时候,总是无微不至的照顾我。她每天还要辛苦的工作,这一次肯定是累病的,我一定要为妈妈做一点什么。
我下定决心,要为妈妈做一顿可口的晚餐。我想来想去,妈妈是病人,应该只能喝粥,可是白白的粥可不好喝呀,有了!我要做一锅青菜粥!说时迟那时快,我撸起袖子就准备上手了。
我从冰箱里拿出青菜,从刀鞘里抽出一把刀,模仿着妈妈切菜时的动作,认认真真的一刀一刀的切下去。那边的水煮开了,我的心神就飘到了煮开的水上,一不留神就切到了手指。我轻呼一声,幸好只是浅浅的划了一刀,我找出了一张创可贴,围着伤口贴了上去,继续煮粥。虽然过程磕磕绊绊,但是粥还是煮了出来。打开盖子,香气顿时溢满了整个客厅,我尝了一口,满意的点点头。小心翼翼的盛了一碗,端到了妈妈的房间里。“妈妈,醒醒,吃点东西再睡吧。”我轻轻地把妈妈推醒。妈妈慢慢的睁开眼睛,看见我手上端着的粥,神情讶异,说道:“这是你做的?”我点点头,舀了一勺递到妈妈唇边。妈妈看着我,眼神又忽然撇到了我手指上的创可贴,眼圈突然红了,“宝贝,谢谢你。”
我摇了摇头,笑着说道:“妈妈,该道谢的人应该是我,你可是为了这个家而病倒的,我照顾你是应该的。放心吧,有我在,你一定会快快康复起来的!”
果然啊,没过几天,妈妈就完全康复了,我感到很开心。