妈妈生病了作文600字
下午放学后,小吴一进家门,就看见妈妈躺在床上,脸色苍白,小吴被吓了一跳,她扔下书包,跑到床前,摸了摸妈妈的额头,发现很热。小吴心里很着急,也很慌,不知道怎么办才好......
小吴慢慢地平静了下来,妈跑到电话旁,给爸爸打了电话,可爸爸说在单位值班,回不来,还让小吴照顾一下妈妈。小吴放下了电话,心里犯愁了,因为自己从来没有照顾过病人。考虑了一下,小吴想妈妈应该呼吸新鲜的空气,连忙把窗户打开了。同时小吴把被给妈妈盖上了。又跑到装药的抽屉旁边,找到了退烧药,烧了开水,水开了,凉了一会,正好温了可以喝了,小吴把退烧药喂给妈妈吃了。小吴一看表,呀,五点了,该做饭了,可是妈妈病了,爸爸又不在家,小吴决定自己做。
小吴学着妈妈把米用水淘了二遍,放时饭煲里,估量着放了水,先把放蒸上了。然后从冰箱里拿出了鸡蛋和柿子,把柿子洗干净切成了小块,把鸡蛋敲进了碗里,用筷子搅稀了,又切了点葱花,把油放时了锅里,把电源给上了。又拿了一下小凳子,锅台有点高。小吴一边忙着,一边想:以前多亏观察过妈妈怎么做饭,要不现在可就不知道怎么做了。忙了一会,鸡蛋柿子汤做好了。小吴盛了一碗,慢慢地喂了妈妈,妈妈很高兴,病好了一大半儿。小吴自己吃完了饭,就写作业去了。写完作业,看了一会动画片,看表7点半了,没有象以前等妈妈催就主动洗漱完就回屋睡觉了。
到了第二天,妈妈的病全好了。小吴一天终于不用提心掉胆的了。妈妈对小吴说:“女儿,你长大了,知道照顾妈妈了。邻居也都夸你呢!”小吴听了,心里美滋滋的,别提有多高兴了。