妈妈生病了作文600字
妈妈生病了,她痛苦地蜷缩在床上,不停的咳嗽。我一摸她的额,啊!滚烫滚烫的!而老爸又不在家,这可怎么办呢?我想起每次我生病的时候,妈妈都会无微不至的照顾我,那这一次就让我来照顾一下妈妈吧!
首先,民以食为天,妈妈不能不吃东西,所以我决定先做饭。我问了一下妈妈想吃什么,妈妈说她想吃粥,于是我走进厨房,舀了一碗米,接着我又用平时训练的“无敌翻滚大法”把米淘干净。我把米倒进锅里,用手指来回搅里搅,又把水倒好。准备完毕,我打开火等待着……
“快要好了吧,妈妈?”
“快了,你看好时间。”妈妈有气无力地说。
时间一到,我关了火,过了一会儿我打开锅盖香气扑鼻而来,我把粥盛到碗里端给妈妈吃。妈妈笑着对我说:“儿子,妈妈叫你熬粥,你怎么烧成饭了呢?”我不好意思地笑了笑说:“哦,可能水放少了点儿。”“不过也好,可以让妈妈少跑几趟厕所。”妈妈幽默的说。看着妈妈高兴的样子,我也觉得快乐。
第二天妈妈的病情有所好转,等他依然在发烧。更惨的是,有客人来我们家,招待客人的重任,当仁不让地落在了我的肩上。客人来了,是表姐和小姨。我开门后先给他们拿出拖鞋,然后倒水,又拿出瓜子,忙的热火朝天的。在小姨和妈妈说话时,我陪表姐玩了许多游戏,我们还相互谈了自己的学习情况。玩累了,我们就下去到小区广场上运动了一会儿。表姐总是被我逗得哈哈大笑。小姨和表姐走后,我看了看钟表已经快五点了。我进房看了看妈妈,然后高兴地为他讲了,我今天的“英雄事迹”。妈妈对我说:“儿子你长大了!”
望着妈妈那充满快乐的笑脸,我也感到无比快乐。