妈妈生病了作文600字
前几天,天气不好忽冷忽热,很多人都感冒了,就连三年没生病的妈妈也支撑不住,被病魔缠住了。
那天晚上,妈妈下班回家,没有一点精神,脸红彤彤的,像两个大苹果。我走上前去问:“妈妈,你怎么了,无精打采的?”妈妈尽量微笑着,说:“没事,就是有点感冒,过两天就好。你饿了吧,我去给你做饭。”我不信,摸了摸妈妈的头,真是不摸不知道,一摸吓一跳,差点没把我的手烫成“猪蹄儿”,我赶紧让妈妈躺在床上,说:“饭您就别管了,我来做,您好好歇着就行了,等饭好了,我叫您,行不行?”妈妈有点不放心,但可能是自己实在太难受了,只好点了点头,同意了。
我走进厨房,心里有些后悔:“自己为什么揽这个活儿呀,但想想平时妈妈每天都要做饭,肯定也很累,今天她生病了,就由我来做饭吧!
做什么菜呢?我想来想去,看到桌上有几个土豆,就做土豆丝吧。以前听妈妈说:“切的丝比擦的丝更脆,更好吃。”那我就用刀切吧。说着我拿起菜刀,先把土豆洗好,去皮,再切成片,再切成丝。唉,土豆可真难切呀,要不太粗,也要不太细。还差点切着我的手。总算该炒了,我放了一点点油,接着把土豆丝放进去,只的“刺啦”一声,土豆丝就进了锅,炒了一会儿,我放了一点盐,又放了一点醋,看到土豆丝变黄了,就盛了出来。我把妈妈叫出来,让她看看我的劳动果实,妈妈看到我炒的菜好像病好了一大半,精神多了,脸上露出了笑容,高兴地说:“你真的长大了,会照顾别人了。”
怎么样,我这个“保姆”还称职吧!