妈妈生病了作文600字
紧张的一学期终于结束了,我们迎来了期待已久的寒假,因为接着马上就要过年了,过年可以穿新衣、拿红包……可是,最近家里发生了不好的事情,妈妈生病了。
那天,爸爸放下繁忙的工作和我一起把妈妈送去了医院。我看见妈妈被推进了手术室,顿时吓呆了,一直询问爸爸,妈妈到底怎么了,爸爸说,妈妈肚子长了瘤,我开始了漫无天际的联想,越想越害怕,越想越伤心。过了好一会,手术室的门推开了,妈妈坐在轮椅上被护士阿姨推出来了,看见妈妈苍白的脸,我心里想;妈妈会不会从此离我而去呢?妈妈躺在病床上迷迷糊糊的睡着了,过了半个多小时,妈妈终于醒了,看见她一下精神了许多,我就放心了。
妈妈病了这几天,她每天基本都躺在床上,本来我在家里是一个既幸福又任性的小公主,现在感觉自然忽然之间就长大了,从每一件小事帮妈妈做起,每天早上开始,一整天都是我来代替妈妈做家务。早上,吃完爸爸准备的早餐就开始扫地,倒好温开水端到妈妈床边。中午,就开始淘米煮饭,然后把爸爸上班前准备的汤和菜让妈妈热,中午吃完饭就开始洗碗,傍晚在煮饭,晚上爸爸回来了,就由他来接班了。爸爸先把碗洗了,再开始拖地,洗衣服……
这些天我一直都在想;之前,我从来没感觉妈妈在家里做家务有多累,经过了这几天的亲身经历我知道了妈妈在家里的付出和对我的关爱。
以前,老师叫我写的“家庭劳动记录表”我基本都是为了写而做,但从现在起,我会认真地帮妈妈做好每一件家务,帮妈妈多分担,也希望妈妈快点好起来,从此我们一家人都健健康康的!