妈妈生病了作文600字
“不好了,不好了,森林妈妈生病了,谁帮它治病呀?”这是小猪发出的声音。
在这个美丽的森林里,住着三个小动物,它们分别叫小羊、小兔和小牛。它们常常去森林里野餐、放风筝。有一天,小牛说“我们一起去野餐吧!”小兔和小牛高兴的说:“好呀!我最喜欢野餐了,记得还要带风筝!”它们就在一棵大树下坐了下来,小兔拿出刚烤的面包,小牛拿来甜润的果汁,小羊拿了一些美味的零食。大家边吃边讲笑话,吃完后它们把垃圾随手乱扔,就去草地上放风筝了,离开森林时,地上一片狼藉。
这下可把森林妈妈给气坏了,它的孩子花儿、草儿因此都病了。森林妈妈忙的不可开交,给花儿和草儿喝药。接连两天下来,森林妈妈越来越累,最后,森林妈妈也病了。
过了几天,好朋友们又来野餐了。不过,还没等它们来到森林,远远的就闻到一股臭味,大家一看,明白了,原来是大家之前扔的垃圾把森林给污染了。它们赶紧拿来扫把,扫地的扫地,洒水的洒水,大家分工合作,井然有序,一会儿草坪又恢复了干净,森林妈妈的病好多了。这一天,阳光明媚,温暖的阳光照射在森林妈妈身上,格外舒服,小兔、小牛、小羊向森林妈妈道歉,森林开心的笑了。小牛、小羊、小兔在一棵茂盛的树下继续野餐,小草、小花和森林妈妈也来参加,它们吃的津津有味。小兔、小羊、小牛将这经过的一切告诉了
爸爸妈妈,他们都夸自己的孩子都是个知错就改的小朋友。小兔、小羊、小牛都非常高兴。
从此以后,小牛、小羊、小兔变成了一个乐于助人的孩子,也受到别人的夸奖。