妈妈生病了作文600字
周末,妈妈起床了,她觉得不太舒服,但还是坚持着给小华做好了饭,等小华吃好了饭就去上学了。小华没走多久,妈妈又觉得难受了,她坚持扶着墙走到了卫生间,把毛巾给打湿,接着又扶着墙来到了床边,她把毛巾盖在自己的额头上,然后就躺在床上睡着了。
小华放学了,可是小华觉得很奇怪,因为以前离家很远都能闻到妈妈做的饭菜的香味,可是今天却没有香味,这是怎么回事呢?小华赶紧跑回家,一眼就看见了躺在床上的妈妈脸色苍白,非常虚弱。小华心里很担心妈妈,于是就决定给妈妈做她最爱喝的牛肉汤。小华自言自语地说:“这次该我照顾妈妈了。”
小华跑到厨房,先把牛肉用水洗干净,再把里面的骨头剔出来,接着在锅里放点油和水,就用汤勺搅拌了一会儿,一锅牛肉汤新鲜出炉了。小华正要把汤端给妈妈,可脚下一滑,汤全流了出来。小华赶紧把地拖干净,把锅重新放好,又按刚才的方法重新做了一遍。这次很顺利,小华刚要把汤端起来,刚一碰到碗,就像一团火在烧自己的手一样疼痛无比。这时,小华把一条毛巾放到碗底下,这样不会疼了。
他小心翼翼地把碗端到妈妈的身边,把妈妈叫醒,让妈妈喝下这碗汤。妈妈尝了一口说:“这碗汤真好喝,看来我们家的小华长大了,还会帮妈妈做饭了呢!”小华很自豪地说:“那当然,我可是妈妈的好帮手。”说完就大笑了起来,小华心里想:看来妈妈的病已经好多了。
故事告诉我们一个道理:父母生病了,我们要照顾他们,体会一下我们生病的时候,他们是怎么照顾我们的,就像故事里的小华照顾生病的妈妈一样。