最新那一刻我长大了作文600字
人人都有心愿,我的心愿是学会骑自行车。上四年级时,这个心愿终于实现了,在学会骑车的那一刻,我觉得自己长大了,懂事了。
一天,我正在埋头写作业,突然听见一阵敲门声,我奔向门前,打开房门,看见妈妈推着一辆自行车进了屋。我看也不看自行车一眼,便问:“这是谁的自行车?” “当然是给你买的。”妈妈脱口而出。我开心得不得了,这才开始仔细观察它。
橙色的车身、弯弯曲曲的链条、大小合适的车轮,这辆自行车真漂亮!
我问妈妈:“可以去楼下练车吗?”得到同意后,我就兴冲冲地下了楼。
下楼后,我找了个斜坡,试着练习骑车。可由于技巧不熟练,自行车就像是一匹未驯服的野马,不愿听从我的指挥,也不愿所从我的命令。只是晃来晃去的,几次差点跌进旁边的矮树丛里。我跳下车,想去检査自行车的链条,可看来看去什么问题也没有。“是不是手没握紧车把?”我自言自语道,带着疑问,我继续练习自行车。
这一次,我紧紧握住车把,生怕它从我的手掌心里溜走。我屏住呼吸,聚精会神地盯着前方,终于——我晃晃悠悠地顺着斜坡骑了下来,并不是那么完美。我趁热打铁接着练,不知不觉到了中午,我热得满头大汗,上衣和袜子全都湿透了。我正得意洋洋时,突然,一个不留神竟把自行车驶向了一旁的矮树丛。我大惊失色,连忙把自行车拐了个弯,成功避开了前面的矮树丛,过了好一会儿,我才缓过神来,继续练车。
经过一上午的努力,我终于学会了骑自行车 。
每个人都可能遇到小困难,不过终究还是要自己去克服、去面对 。当我克服了自己不会骑自行车的困难,从那一刻起,我觉得自己长大了,也懂事了。