最新那一刻我长大了作文600字
我小时候性格比较内向,不愿意与人沟通,总觉得不好意思,还怕别人拒绝我,不理我,怕说错了被人笑话,所以只要碰到与陌生人对话时,我总是让妈妈来说,自己总躲在大人身后。
有一回,我相中了商店里的一款头花,这头花做成了花朵状,花蕊是镶着水钻的,从花下坠下四根穗子,飘下四根粉色带子,特别适合穿古装戴,我很是喜欢,央求妈妈买。
妈妈说:“乖,你只要敢去向营业员阿姨问价钱,我就给你买。”
“不嘛,不嘛!我才不要去说,你换一个条件嘛。”
“你如果想要就自己说,不买就走吧!”妈妈说完,装着要走了似的。
我见拗不过他,只好答应下来。
我拿着头花,一步挪不了三寸,磨磨蹭蹭的蹭到柜台前,虽然一直在给自己打气,可终究不敢开口,又慢慢缩了回来,就这样,我蹭过去又缩回来,蹭过去又缩回来……
当来到第三次蹭到柜台前时,营业员阿姨主动先开口道:“小姑娘,我看你进进退退,是不是有什么事要问阿姨,没关系,问吧!”
我心里咚咚直跳,头上冒出了细密的汗珠,我是问还是不问?不问,可是我想要,问,不敢。“嗯,拼了。”我在心里对自己说,内心似乎平静了许多,好像在等待我的声音。
“阿姨我……我想问它……多少钱?”我结巴起来,阿姨说:“8元一个,现在打折,买一送一。”我回头看看妈妈,只见她正用赞许的眼光看着我。
后来,妈妈信守诺言,给我买了那对头花,我忽然觉得自己长大了,竟然独自敢和陌生人说话了,其实倒也没什么大不了的,拒绝就拒绝呗,不理我就客气一点再说一遍,你看我不是挺顺利的吗?
只要你敢正视你曾经害怕过的东西,那个东西就不再可怕,那一刻,我长大了!