最新那一刻我长大了作文600字
吃过晚饭,我沮丧的回到教室里,坐在座位上,望着那窗外阴沉沉的、昏暗的黄昏。
拿出这个星期刚考的试卷,只见试卷上画满了色彩鲜明的大红叉叉,分数栏上更是被标上了一个字体飘逸,鲜红醒目的惨不忍睹的分数,在白纸黑字的试卷上显得格外刺眼。
“哎……”看着同学们得意洋洋的向别人炫耀自己的成绩,我在心中长长地叹了一口气,脑海里浮现出一幕幕回家后妈妈得知我成绩后的场景,她一定会非常生气的骂我一顿。想到这里,我愈发没有勇气告诉家人我的成绩。叮铃铃……晚自习终于下课了,我一边收拾东西一边惴惴不安,光是想想妈妈那狮吼功的威力就够吓人了。
回家的路上,我心中越发沮丧,难过,忐忑不安,生怕老师已经把成绩告诉了妈妈“算了,能瞒多久瞒多久吧!”带着沉重与不安,我打开了家门,只见妈妈关切的打开了门,问道“成绩出来了吗?”我艰难的几乎是从牙缝里挤出这几个字:“没……没有啊!”妈妈意味深长的一笑,:“哦,我知道了,待会别忘了打卡。”我逃也似的回到了房间带着一丝侥幸,“还好妈妈没察觉异样,不认我就完了。还是先别告诉她比较好。”雨声清晰的闯入我的耳膜,我这才发现,天空已是黑压压一片,大雨滂沱,狂风怒号,阳台上那盆无人问津的绿罗在风雨中努力站直了身体,尽管环境恶劣,但它仍然顽强地克服了困难,生存了下去,散发出勃勃生机。而我,只因为一次考试的失利,就选择了逃避困难,欺瞒家人……想到这里,我羞愧得满脸通红,立马去告诉了妈妈我的成绩,没想到她并无骂我,而是告诉我要,继续努力,直面困难……
那一刻,我长大了……