最新那一刻我长大了作文600字
打开记忆的闸门,成长的历程好像放电影一般。那一刻,我长大了。
那件事,发生在我一年级放暑假时,爸爸带我去广场玩。
到了广场,我看见一群大哥哥骑着自行车,像一匹匹骏马,在一望无际的大草原奔跑。我看见了,激动地喊:“我也要学骑自行车!”爸爸听到了,回答:“我就等你这句话嘛,我教你骑。”爸爸牵来了一辆自行车,把辅助轮给拆掉了,带着笑脸说:“上车,右脚踏地上,双手扶着把手,保持平衡,踏两个踏板就行了。”
我听完后,兴冲冲地骑上车。可是,我刚骑上来,才骑了3米远,车子好像不听话似的,歪来歪去。只听一声“咚”,自行车摔了,我也摔了。我的腿上划了一道疤,鲜红的血流了出来。爸爸看见了,急忙跑过来,帮我处理了伤口。他用他的眼神告诉我:再试一试,加油,我相信你会在十次之内成功。我点了点头,上了车。我又骑了起来,车子越来越稳。可惜,在5米的地方,我把手没控制好,歪了一下,又是一声“咚”,我摔倒了。
就这样,我试了一次又一次,可还是不断地失败。在试了七次后,我生气地推开自行车,坐在椅子上,放弃了骑自行车。
这时,爸爸走过来,语重心长地对我说:“在古希腊,一个国家打响的几场战争,都输了。打了七次,没一场胜出。首领躺在山洞养伤,他看见一只正在织网的蜘蛛,那只蜘蛛,第一次、第二次……第七次都失败了,第八次,蜘蛛成功地织成了网。首领看了,受了启发,叫好将士,一起打仗。到第八次,他们获胜了。”听完爸爸说的话,我尝试第八次,成功了,我尝到了胜利的滋味,品到了甜头。
在那一刻,我长大了。
我懂得了一个道理:只要坚持,就能成功。那一刻,非常短,可我永远忘不了。