最新那一刻我长大了作文600字
每个人的一生都会有许多风雨,从忐忑变到功成名就,那一刻,就是你走向成功的标志。
我记得那一次体测的前一两天,当看到那条会“打人”的跳绳,我就会瑟瑟发抖,跳120个以上,对于一个连100都过不了的我来说,是一个比巨人还要大的挑战,我的心“扑通扑通”地跳动着。
随着第一次体能测试哨声开始,我跟着同学们的脚步一起跳,跳到80的时候,我便觉得腿的力气慢慢变弱。突然我卡了一次绳,而且这一次卡绳,一瞧,时间过了30秒。我眼里泪珠不由自主地流了下来,恨不得快点结束。
这时,我旁边的同学接二连三跳到了120个,他们的汗水犹如珍珠似的那么大,却依然坚持地跳着,而我却在停息,难道我会就这样半途而废吗?不不不!我想起了一句名人名言:“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香?答案已经呼之欲出,不能放弃。
于是我咬紧牙关,认认真真地跳,使出了全身的力气在跳,尽管泪水怎么样下流,双腿怎样地伤痛,我都毫不理会,一个拼命地在那跳。我知道,面对挫折与困难的时候,如果不坚持下来,我是永远到不了胜利的终点的。
慢慢地,我跳到了100个了!115了!成功离我越来越近,时间到了,我耳边听到了一个响彻的声音,你跳了125个,突破了你最高纪录!顿时,我笑了,也忘了悲苦。我很自豪自己在跳绳突破纪录,也把懒惰抹掉了,这就是成功。我相信,以后成长的路上,我也可以像这次一样突破自己,永不言弃。
当我奋力地在跳绳时,我明白,那一刻,我长大了。