最新那一刻我长大了作文600字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已经度过了十一个春夏秋冬,经过无数件大事小事,走过了许多风风雨雨。成长的道路上没有人总是一帆风顺的,总会经历一些磨难才会成长。
记得小时候,我跟着爸爸和哥哥一起出去玩。那时候我们走到了一座天桥边,天桥下面是钢化玻璃,而且是透明的,给人一种摇摇欲坠的感觉。我当时有了一种想回家的冲动。
我胆战心惊地对爸爸和哥哥说:“我想回家。”然后掉头就向后走。哥哥说:“来都来了,不好好玩玩,那么快回家干什么?”说罢他连忙拉住我的手,拉着我向天桥走去。我惊慌失措极快地向回拉,他把手松开了,连忙问爸爸怎么办?爸爸说:“你去打个头阵,说不定,他就敢过去了。”说罢,哥哥点头答应了。
哥哥踏上天桥,平视着天桥对面,很悠然自得地走着。过了五分钟,哥哥走到了对面,这使我突然变得信心百倍。我刚走十几米,眼睛的余光看到下面就是万丈深渊,腿就不由自主地打颤,我就“扑腾”一声坐在钢化玻璃上。对面的哥哥高声呼喊:“弟弟,加油,你一定能行。”爸爸也在不断地给我加油助威。
我重新站了起来,学着哥哥的样子向前走。豆大的汗珠滴下来打在玻璃上,发出“吧嗒吧嗒”的声音,这使我紧张极了。虽然内心十分恐惧,但是呼声还在继续。我的两个“头号粉丝”拼命地呼喊,这使我紧张的心情得以平缓了许多。一步,两步……我的步子慢慢的,两秒顶多踏出一步,一步也就半米长。因为桥是笔直的,所以我闭着眼向前走,走了十几分钟,我睁眼一看,离桥头还有几步远。我的步伐猛地快了起来,只用了三秒就到了终点。
从过桥的这一刻开始,我就在不断地成长,磨练自己的心灵;从跨越玻璃桥,到达目的地的那一刻开始,我就明白,我长大了。