最新那一刻我长大了作文600字
光阴如箭,总有一天我们都会长大,但是我们永远也不知道那一天何时来临,也许只有等那一刻不经意到来时,才会恍然大悟。
记得那是去年寒假,爸爸出差了,不巧的是妈妈得了非常严重的感冒。妈妈病倒了,谁来照顾我呢?我也不会照顾妈妈呀!我想打电话求助爸爸,但是转念一想,爸爸远在外地,就算现在告诉他,也帮不上什么忙,现在只能靠我自己了。于是,我悄悄走进房间,俯身看了看妈妈。只见妈妈脸色泛红,我用手轻轻地摸了摸妈妈的额头,好烫啊!我急急忙忙地跑到书房,翻箱倒柜地找来了体温计,一量体温,39度!我连忙拿来退烧药,看了说明书,倒好药,喂妈妈喝掉。我想到上次发烧时,妈妈还用湿毛巾敷在我的头上做物理降温。于是,我也学着妈妈的样子,用湿毛巾给她敷上。我看着妈妈苍白的脸庞,眼里满是担忧,真希望妈妈快掉好起来呀!
我注视着渐渐熟睡的妈妈,细小的皱纹已经悄悄爬上了她的脸庞,我多想驱赶走这些岁月的痕迹啊!我轻轻抚摸着妈妈的手,这双手略显粗糙,已经不再细嫩光滑了,想着这双手为我做饭,为我洗衣,晚上还为我盖被子……我的眼角渐渐湿润了,眼泪夺眶而出。
为了让妈妈安心休息,我主动承担了一系列的家务活。我学着妈妈的样子,笨拙地忙碌了起来……在忙活了将近一个小时后,我累得要都直不起来了,想着妈妈需要一个人干一大堆家务,还要伺候我这个“小祖宗”,真是太不容易了。而我呢?面对可口的饭菜,还经常挑三拣四,真是太不应该了。
那一刻,我真正明白了妈妈的辛苦;那一刻,我觉得自己长大了!