最新那一刻我长大了作文600字
表演马上就要开始了,同学们都紧张得摩拳擦掌。
幕布被拉开了,小黑走上了舞台,接着,该我上台了。我走上舞台,灯光照得我睁不开眼,大海老师正站在台下。他是我们舞台剧的导演,平时对我们非常严格,我对他既怕又怨。
有一次,我们正在排练,我一不小心,走错了原来该走的路线,大海老师的脸立刻板了下来,他沉着声音说:“白奕铭,你为什么走错了路线?“我小声嘟囔了一句:“什么为什么!”大海老师听到这句话就发火了:“什么为什么!如果你不想演的话就出去!”
看着他紧缩的眉头,愤怒的眼,黑红黑红的脸庞,我吓得手足无措。这个大海老师可真讨厌,明明我就只走错了路线,有什么好生气的嘛!这只不过是排演,搞得那么认真干吗?
我从回忆中回过神来,全校的老师和同学们都期待地看着我,我紧张得手心冒出了冷汗。台上安静得出奇——我忘词了。
台下似乎开始躁动,我更慌了。大海老师扭头,用严厉的目光往声源处扫了一眼。顿时安静了。大海老师又回头看着我,眼中不见严厉和指责,而是满满的鼓励和信任。他冲我点点头,嘴角分明向上扬了!
一瞬间,我如有神助,平时一丝不苟严格训练过来的,台词不需要想就一个接一个往外蹦,身体似乎有了肌肉记忆。
表演顺利结束,舞台下掌声雷鸣,我更知道我为什么可以成功。
那一刻,我用模糊的眼看着大海老师,墨黑的眉,炯炯有神的眼,黑红黑红的脸庞——他就是大海老师,一个真正对我好的人,我对他充满感激。
那一刻,因为明白了这一点,我知道,我又长大了。