最新那一刻我长大了作文600字
我身高已经一米六多,和妈妈差不多高,我觉得我长大了。可妈妈说我还没长大,到底怎么才算真正的长大呢?
那一次,外公和外婆要去姨姨家,我因为在家太无聊,就跟着去。没想到妈妈由于工作忙,不能和我们一起去。“灿杰,你是男子汉了,要把外公外婆安排好。”妈妈说完就走了。
外公没有坐过这个,外婆又不认识字,怎么办?一直以来这种事情都是爸妈安排的,我也从来没安排过这个,我顿时懵了,一下子不知怎么办。我心想:这么下去可不行,必须尽快,不然就来不及了!
“不懂就问路人。”我想上进心妈妈教的。于是,我找了一个路人,他告诉我过程,由于我跟他不认识,说话也总是小心翼翼的。
问清楚怎么坐后,我们静静地等车来。等着等着,我肚子忽然不舒服。好不容易找到卫生间,出来后,不知是我走错了,还是外公外婆去找我了,我找不到外公外婆了!这可怎么办?我很紧张。
冷静才能解决问题。冷静,冷静,我在心里安慰自己。我就找来找去,而且经常把发型和衣服与外公外婆差不多的认作他们。经过努力,我终于找到他们了,为了不让他们担心,我就没告诉他们这件事情。
车来了,我们却上错车了,方向反了。只好下车,又开始问路人,终于到了正确的车
经过许多周折,我们终于到达了姨姨家。外婆把经过告诉了姨姨,姨姨听了外婆的话,摸着我的头,赞赏地说:“你终于长大了!”那一刻,我的内心无比自豪。原来,长大不仅仅是身高的增长,最重要的还是心理的成熟,能够独立地处理问题。