心中的六月600字作文
我喜欢雨,更喜欢六月的雨。六月的雨清新,轻快,活泼,可爱……
她就像一个顽皮的小孩,捉弄着你。当你漫步大街时,她会给你一个惊喜——一阵怆惶地奔跑之后,她却无影无踪;当你望望早晨灰蒙蒙的天空,带着累赘的雨伞出门,她却不见了踪影,你只好忍受太阳的一天的暴晒,也好,雨伞当太阳伞了,这时,你会发现那六月的雨是多么的淘气呀。
又是一个坐不住的小孩,来时,不见一点征兆,说来就来,等匆匆地你在房檐下避雨时,才发现、她已经在你不经意时跑到其他地方玩去了,不留一点痕迹。
她也是一个温柔娴静的小姑娘,轻轻地从天边而来,耐心地洗去树叶的汗水,小草满身的尘土,花儿脸上激动的泪珠……然后又轻轻地离去。留下的是天边的云彩;留下的是一片清新,丝丝洁净,缕缕快乐……这时候,你会轻轻地吟出一首:轻轻地,我走了轻轻的我走了,正如我轻轻的来;我轻轻的招手,作别西天的云彩。悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩……
她是一个多才的音乐家。每次都带来不同的交响曲,翡翠似的绿叶儿是它的钢琴键,千姿百态的花儿是它的小喇叭,蜿蜒盘旋的树藤草藤是它的琴弦……不管是什么东西,她都能当作一件乐器。其中有蛙给她当鼓手,小鸟、蟋蟀、蛐蛐和蝉给她当歌手。到了夜晚,萤火虫还会凑过来制造灯光……
她是一个多艺的画家。它的作品千千万万,什么《听雨图》、《荷花图》、《雨后》都不在话下。是它画出了夏天清爽的凉风,斑斓的彩虹,苍翠的叶,娇嫩的花……
她是一个高妙的化妆师,她给花儿抹上了胭脂,花儿更红了;给叶子打上了水粉,叶子更绿了。凡是她到过的地方,都焕然一新,色彩更加斑驳,艳丽,鲜亮。
雨如诗,雨如画,雨是上天所赐的甘霖。雨善解人意,心情好时,雨是甜的;难过时,雨是苦的;心酸时,雨是酸的……
她可爱又淘气,活泼又温柔,如诗如画,善解人意。我爱你,六月的雨!