心中的六月600字作文
六月上旬,共十天。阳光,几乎天天;雨水,偶尔突然闪现;温度,三五瓣阴凉。就这样,掺杂着辫成了一个漂亮的麻花小辫子,扭到了上旬的尾声。
没有阳光的日子,该扔的扔了,没来得急扔的,也已经打包封起来了,不再晒,发霉也罢。而幸福的是,近日里所有有阳光的那些天,都被我用文字刻录进日记。太阳,无辜地晒它的天下,我就有意的,涂鸦我的宝贝日记。
我们家的宝贝,就出生在六月的一天,也就是农历的五月初七。当我把当年为她书写的“宝贝日记”,拿出来与她一起阅读时,她抱着我,好久好久,并含着泪说:“谢谢妈妈!”她虽然还会在收到亲朋好友赠送的生日礼物时,大声的笑着说:“好喜欢,谢谢你们!”。
但是,她也更加深刻地感悟到,我为她记录的这一份美好回忆;更加真切地懂得了,这份无法用金钱衡量的付出。她的眼泪告诉了我——这是上天赠送给我们夫妻的,一个有着成人般感知的,灵动着的宝贝天使。我承认,我一定给不了她,金山银山;但我绝对可以,为她,收集属于她的阳光、快乐、健康。
我的脑际间存留着这样一句很俗的话:孩子——是我们生命的延续。我,虽然不是帝王将相,更没有家财万贯,但是我并不认为我特别需要谁,来延续我的任何东西。所谓能够延续和传承的,只不过是一个物件,或是一个位置。最终,它们都会随着时间的推移,渐次消失殆尽。如果说,皇帝是天子,那么真正的帝黄,是太阳。而真正能够继承下来的,是一天又一天,一年又一年的阳光,任谁也抢不走,遮掩不禁。
有的人,一生为权钱屈就;有的人,注定是爱情的奴隶。而我,只愿做阳光的臣子,奉候它的高高在上,一辈子,活在它的光芒照耀之下。一如我希望,我们的孩子,在成长的过程中,有七色阳光相伴,永远绽放出独属于自己的光芒。
六月的今天,微风,轻柔抚摸;阳光,不愠不火;心情,正好。