心中的六月600字作文
今年的阴历六月,有着像黄金般的一个下午,就是那个月,我们毕业了。
那是在考试完,开完家长会后。我们无忧无虑地放松开玩的时间也不多了。现在已经九点多了,我以往一向盼望着暑假,眼看就要放假了,不知怎的,我心中的留恋之情,越来越强烈。
这天阳光明媚,天也是那么的蓝,我想,这是老天要给我们的一个送别的好风景。教室不是那美丽端庄的大楼,却给我家一般的感觉;校园里的一花一草一木,虽不是名贵的植物,却让我难以忘却。操场外的大白杨树,我只要从学校走回家,就都会从它身边走过。特别是五一劳动节后的中午,树的叶子又大又密,树又高,投出的影子自然是很大的,风一吹,树沙沙地响,那些夹着光点的影子动起来了,那美丽的景色是多么熟悉呀!
那一天,我们举行了毕业典礼。在教室里,我们印象最深的是“蛋糕会”。一个大大的蛋糕被放在了桌上,我们大家有的站在了一边,有的去找老师。有些同学对数学老师说:“老师,你来分吧!”“平均分”那。数学老师让我们的班主任分,班主任把蛋糕分开了,我们好几个同学吃一块,都要给老师们较大的一块蛋糕。哦,看老师的脸上不知什么时候抹上了一点蛋糕,平时严肃的老师,有些滑稽。很快有的同学脸上也有了蛋糕,你看,那个同学在追赶着抹蛋糕,哎呀,我的脸上也被抹上了蛋糕。就连回到办公室的数学老师,也被抹上了蛋糕。大家兴致勃勃的,当然,这也是最后一次在这里玩了。
“蛋糕会”结束了,当大家那滑稽的面容洗干净。看,有的同学哭了。这真是“六年前我们互不相识,六年后我们情意深重”啊。
六年前,我们兴致勃勃地走进了这里,成为一名小学生,一名少先先队员,我们带上了鲜艳的红领巾。如今我们带着满载的知识走出学校,去再像刚成为一名少先队员那样去迎接团徽的召唤。
在这个黄金般的六月,我们一一毕一一业一一了。