心中的六月600字作文
六月的雨,是无情的你,转身离去,伴随着点点滴滴铭记在我心里。
晴转多云手捧满意的录取通知书,耳闻亲人的赞扬,目睹绿茵场上舞蹈的足球精灵,多么美妙的画面,无忧无虑,轻闲自在,偶然与朋友小聚,分享成功的喜悦,一阵天堂般的生活之后,玩腻了,看累了,吃饭了,才发现昔本的好友已渐渐远去,在默认里尽情的回忆十二年寒窗的得与失、成与败、分分合合。在脑海里勾勒出每一个好友的笑容,离开了学校,离开了同学,离开了枯燥的课本,反倒有一种失落感,心里一阵迷茫,正如在一个非常熟悉的地方,突然被抛弃到一个荒无人烟的地方。尽管害怕、好奇、渴望,但以后的路还要靠自己摸索。
多云转雷阵雨烦躁的蝉声勾画着离愁别绪的韵调,年复一年的重唱着那昨日的歌,还记得吗?两年前的那个夏天,我们头靠着头躺在地板上听欧洲杯,因为一个个强队的晋级而彻夜未眠,又因为某些强队的落马而伤心到天亮,在那个冷门迭报的夏天为某一个球星的看法争得面红耳赤,之后又不约而同的大笑我们对足球的痴迷。小罗一骑绝尘美妙绝伦的远射,如今没有人和我一起高兴;小罗一个个魔幻般的进球,如今没有人和我一起疯狂,也许再也听不到说小罗丑了,于是心情坏到极致。
雨后将晴六月的雨是短暂的,狂风暴雨一会儿就过去了,开始幻想大学生活,幻想新的环境,新的生活,新的一切,渐渐的懂得安慰自己,有缘相隔千里都会相会的,何况现在交通工具这么发达,在这即将离去的地方,默默的许下心愿。
为幸福而努力听说社会可怕,面对挑战,我们要做的不过是去征服它,把每一件事情尽量的做到最好,那就会成为最好的你。社会固然复杂,但你拥有才能,为幸福努力,以后的一切努力都围绕这一目标。每天早晨一睁开眼睛,就轻轻对自己说一句“要为幸福而努力”,然后很高兴地从被窝里爬起,开始一天的忙碌,坚持就是胜利,金钱、地位、名誉等一切都将会蜂拥而至的。