心中的六月600字作文
春收起美好的回忆,悄然离去。夏在花花绿绿的裙子和清凉可口的雪糕中款款走来。
走进六月,看一看夏日的风采,走进六月,读一读乡村的韵味。
清晨身披一袭清朝,心系一份执着,一滴滴圆润的露珠似少女晶莹剔透的眸子,默默凝视着那冉冉升起的朝阳。它无声地滋润大地,把清纯透明的吻赠与鲜花,树叶和小草。枝头的花朵相继绽放又凋零。桃花是薄命的红颜;梨花是暗恋红颜多情公子,在红颜老去后,着一身素服前来祭奠;当这一切香消玉殒之后,那高傲的兰花仍在翠绿深处绽放着纯真的笑容。“水面清圆,一风荷举”,风中的荷花似一束束高擎的火焰,将力量昂奋指向天空。
正午,阳光给庄稼注入能量。在夏日里静静的小坐,悄悄的打开心锁,让夏的真谛流淌在心头,最爱听镰刀与麦子的交响曲,在炎炎烈日下雄壮地奏响,为这夏日增添了一种恢宏磅礴的气势。
午后,雨来了,来的这样气势不凡,来的这样猝不及防。雨似根根晶莹的银线,被神从天穹撒向人间,装点这炙热的六月。那无羁的身形、昂奋的歌声,多像个个青春的生命,将抑制不住对田野,对大地母亲的爱一股脑地倾泻下来——似感情之海的叹息,若思想天空的泪水像心灵田野的微笑……它们生机勃勃地走着,脚步匆匆,担负着一个摧枯拉朽,洗刷世界的使命。之后天外的云彩会为它们架起一座虹桥,指点着永恒的逍遥,在嘹亮的歌声里消逝无穷的烦器。
傍晚,在那幽静的田园中,耳闻蛙声的喧闹,心听清风的诉说,树也愉快,风也愉快。蛙声总是在热风中滚滚而来,刹那间,漫过了农家的门槛,闯入种田人的生活。悄悄的一朵朵夜来香在绿叶中慢慢舒开,看得那么素雅可爱、那么醇香袭人。它是夜的使者,为乡村田园的生活增添了更浓郁的诗意,在这梦一般的旋律中睡去,会在绿色的奏鸣中睡去梦见金黄的秋天。
走进六月,在梦幻中漫步于江南水乡诗意般的桃园河畔,感觉一切都在蓬勃生长,都以坚定的脚步踏向明天的路,只有奋斗,未来的世界才会拥有更多亮色。