心中的六月600字作文
六月,正值麦割时节,炎炎夏日使农民汗流浃背,干旱的田地伸出金黄干燥的舌头,期盼地望着蓝天,原本存在丰有水分的荷塘,现出了它硬梆梆的皱纹,抬起额头,无奈地看着白云。
“什么时候才下雨啊?”正在楼下收衣服的我听见旁边阿姨说,老天好像听见了,这番话语变得深沉而凝重,乌云则是老天的地毯,也是下雨的征兆,感觉不可相信,一粒豆大的雨滴从天空重重地打在我的额头上,散开,成为花点,落在地上。我不禁高兴起来,扯下衣服,飞奔家中,还没到门口,一粒接一粒的水珠丢下乌云蓝天不管飞流下来,如麻线,绵绵不断,如瀑布,气势凶急。
穿着湿且沉重的衣服,回到家中坐在阳台看着,不知是喜悦的泪水还是雨滴将口袋中的纸巾打湿。狂风夹着雨滴,远处两个孩童大声喊叫着,在风雨中奔跑,步伐中夹杂着喜悦的水花。雨水打在防盗窗上,发出玲珑脆响,回声漫久且悠长。狂风肆情怒吼着穿过窗户仅剩的一点空隙。不知这风雨如此矫情,被绿衣打扮的坚韧树木竟为它们而弯下了腰。鸟儿在石榴树中来回穿梭,发出喜悦的啼叫声。门与门帘相互碰撞,好似在嬉皮打闹,“咚咚”的声音突然让我觉得生厌,却怕这声音停下,雨愈来愈小,直到一刻,雨声,只留下房顶雨水落下的声音在小道中徘徊留荡,令人回味。
地下的水坑在瑟瑟清风的抚摸下,渐渐神奇的消失了,路上的车多了,路人一样奔跑着,却觉得少了趣味。树又坚韧起来,笔直的树立在田野上,好似大地这艘大船上的船帆,行驶在岁月海洋之中。
雨过后,太阳露出了它灿烂的笑脸,乌云遮盖在白云之后遥望天边,一缕横云如金线装饰在蓝天上。不禁赞叹这乌云悲伤后还能出现太阳笑脸,遗憾,这雨来之急,雨去之快,若再现大雨,雨其时长,岂不更添色彩与生机趣味。