心中的六月600字作文
走进六月,真是让我紧张,开心,更是难忘,六月的校园五彩斑斓,同学们都进入了紧张的复习阶段,老师和父母都期待我们能取得优异的成绩。
我的六月一如既往和往常没有什么不同,为了备考,妈妈把所有兴趣班都戛然而止。课堂上,老师奋力的在黑板上吱吱的写个不停,我也努力听取老师讲的每个知识点。努力记住每个知识点。
考试结束了,我虽然成绩比上不足,也算给四年级的自己画上基本满意句号!最后,盼望已久的暑假终于来临了。从放假到现在,我还没有从紧张中解脱出来,老师布置作业一周三篇作文,不仅要写还得传博文,我听后当做负担,妈妈听了很高兴,说老师用心良苦啊!一来能让孩子们练字,二来还能提高写作能力,对于写作不好的我来说,的确该练练了写作技巧和速度了。说归说,道理我都懂,当你每天都在家忙于作业和反复修改作文时,感觉自己要崩溃,更气愤的是妈妈让我一天写两篇作文,第一天还行,到了第二天就吃不消了,因为妈妈说作文那那写的不好,需要修改,自己还要学打字学传博文。感觉没时间玩的我,生气发脾气说放的什么假!整天在家写写写,让人都写傻了。可妈妈说,放假前期,英语辅导班到七月底才放假,趁现在上课,把作业提前完成一部分,到最后不会手忙脚乱赶作业,听了妈妈的话,我的心情平静很多,妈妈又说,一个人的时间得自己去规划才能把安排合理,我建议你列个暑期计划表,什么时间安排自己用多长时间干啥,这样你就会发现你有充足时间玩。听了妈妈建议,我做了个假期表,每天我都按暑期表上去做。真的井然有序很多,也不像原来无头绪的乱忙了。
经过这两周的练习,博文虽然写的没有优美句子,也没有像同学们写的生动有趣。我相信,只要假期坚持写下去,我一定有所进步的。给五年级打好基础。最后我要感谢老师的良心用苦和细心教导。
直到现在六月已经过去了,迎来了新的七月。在最后一天里,我跟六月挥手告别。