心中的六月600字作文
时光飞逝,犹如白驹过隙,弹去五月的风尘,我们将迎来六月的阳光。每到六月,总感觉这时侯有着灿烂无比华丽当空的骄阳;有着轻柔飒爽撩人心田的微风;有着纯白无瑕芳香可人的栀子花;有着古老悠扬无尽绵长的钟声;有着万籁俱寂浩渺无垠的夜空;有着璀璨夺目华美耀眼的星辰……
一切都随之变得美好,小时候的我总会问出一些奇怪的问题,记得有一次,当家人们谈起六月时,小小的我突然歪着脑袋冒出一句:“六月是什么?”爷爷奶奶笑了笑,和蔼可亲地对着我说:“六月啊,是童年的摇篮,是童年的梦想。”爸爸妈妈摸了摸我的头,又告诉我说:“在六月中啊,有着童年的沃土,有着童年的阳光。”他们又相互看了一眼对方,微笑着异口同声地对我说:“六月,将是你最期盼的月份,六一是属于你的节日!”
虽然当时年纪还小,对任何事物都还不太了解,但在脑海的深处,我仍然记得每年六一时的欢声笑语。直到现在我依旧憧憬着六一,很开心,再过不久就要迎来六一啦。但其中又似乎有些伤感,感叹着时间走得太快,再也无法追上它了,我已经是一位14周岁的青少年了,今年将是我的最后一个儿童节了,真是万分不舍。但这也更加坚定了我的信念,这个六一,我们一定要好好过,让它永远深深地印刻在我们记忆的深处,使我们每当想起之时,嘴角都能不自觉地上扬。
我想这个六一,无论对你,还是对我都有着特殊意义。我想用这个六一来好好告别我们终将逝去的童年,那个像糖果一样甜美,像百合一样纯洁,像花园一样美丽的童年。
我想,等我过了那一天,我会将童年的幼稚、好玩的本性埋藏在内心的深处,我会学着慢慢成长,告诉自己我已经长大了。当然,我也会仍然保持那颗天真、乐观开朗的童心,从这里扬帆起航,开启自己新的美妙人生!
无论怎样,我都将永远记得那个儿童时代的我,那个充满好奇的我,那个总是畅想着、憧憬着六一的我!这一次,我将去好好享受最后一个属于我们的六一!