心中的六月600字作文
我无法想象,当我们最后一次坐在同一间教室里,也许写着最后一张同学录,也许重复着最后一句祝福;无法想象,当我们最后一次走在同一条小路上,也许走得深沉,也许走得感伤;无法想象,当我们最后一次挥挥衣袖,也许留下一道彩虹,也许留下一片残云;无法想象,当我们都不再回首去张望,却又怎能忘记这一片天空,曾经有欢乐,有悲伤,有嘈杂,有歌唱……
当六月伴着一场又一场雨到来,当六月到来的天空笼罩着十里的阴霾,我记得有悲叹,有笑声,有丢下笔又拾起的继续。
当一张张模拟题如大雪纷飞般的飘来,当时钟滴滴答答大江东去般的一秒秒逝去,我记得有惋惜,有不屑,有抬起头又低下去的无奈。
当六月到来,当倒计时突然变成“20”,当再次看到100天的墨色,时间仿佛在凝固,凝固在这个六月,平凡又不同寻常。
我记得英语、数学课上的活跃,我记得语文课上的笑声,还有沉默的理化和渐渐熟知的政治。
我记得他和他挑起的活跃和欢乐,我记得他和他惊人的相似,我记得与大s小s结伴回家的一路欢声笑语,我记得每天中午伙伴们齐心合力占领食堂的半壁江山……
六月,永远的六月,凝结了四年欢笑的六月,凝结了四年泪水的六月……六月,永远的六月,拥有我们的一片天空和翻覆的云、遮覆的雨,拥有曾经的一张张面孔,和那歌声,那笑语……六月,永远的六月,承载了无数的第一、第二、第三……承载了无数的最后、最后、最后 ……
当我们轻轻的抬起左手、右手,当我们轻轻的交叉五指、十指;当我们最后一次为离别祈祷,当我们最后一次回首张望要别去的校园,我们不会忘记六月,永远的六月……
当我们回忆最后的几十天,当我们想起最后的一堂课,我们不会忘记六月,永远的六月……