心中的六月600字作文
我喜欢六月,喜欢六月这季节。清晨伸了个懒腰,拉开那罩了一夜的窗帘。本想着去迎接一缕六月温暖的阳光,可映入眼帘的却是那淅淅沥沥的雨。淅淅沥沥的雨打在那久违的土地上、树叶上、小草丛中,给饥渴的孩子们送上一滴又一滴甘甜的水,孩子们贪婪地吮吸着。
雨过后,天上会呈现出一条美丽的彩虹,那是雨送给孩子们的一份礼物。雨天后的空气夹杂着少许尘埃的味道,不过那很清爽。在雨的哺乳下,孩子们显得格外精神,格外茁壮。他们待一番养精蓄锐后又重新出发!
父亲母亲曾给我们滋润,曾给我们力量,我们曾很眷恋他们。我们总觉得父母就是天,要是没了他们,就如同天塌了。小时候,每一次上幼儿园,每一次他们微笑着对我们说再见时,每一次望着他们转身离去的背影时,我们总会泪湿眼眶。我们总会洋相百出,我们总会哭闹很久。这样的情况大概持续到了一年级吧!那里的我们总还傻傻的,总爱一直待在父母身边,总喜欢放假,总巴不得生活中没有学校这地儿。小时候,一个人在家里学习,爸爸妈妈到外头去买东西,不知那时的我到底在恐惧什么,一个待着也总会哭。随着时光的变迁,随着年龄的增长,生活发生了变化!
父母的爱仍依旧,可是他们付出的爱在我们觉得在逐渐减少,可并非如此,也许这是理所当然的,我们长大了,很多事情都应该自己做,有些痛苦该自己承受,也有些泪该自己拭去。现在的角色应该转换,我们该关心关心父母,为他们做点我们力所能及的事情:在父母下班后为他们递上杯清凉的茶水,解解六月酷暑;在父母歇息时,为他们捶捶背;在他们空闲时,与他们谈谈心,讲讲你的学校生活,让他们悬着的心放下……
六月是酷暑,有少许雨水相伴,在这样的季节里我要学会感受爱,发现爱;在六月这季节里,鲜花竞相开放,这个季节里的爱更加浓烈!