诚实的外公作文600字
尊敬老人是我国的一种传统美德。妈妈常常教导我,老人们为了国家的富强、小家的幸福奋斗了这么多年,理应受到我们的尊重与照顾。
在我小的时候,外公就是我除了爸爸妈妈之外最大的避风港。外公常常骑着电动车带我到处玩,我们一起去公园散步,一起去面包店买好吃的,外公还会陪我坐“摇摇车”,直到那一天……一向健康的外公生病了!当我听到这消息,我的脑子一片空白,外公怎么会生病?昨天他还带我去买蛋糕呢!如果外公生病的话,谁会天天带我出去玩呢?
看着外公躺在病床上,再看看妈妈对外公的辛勤照料,我暗自下了决心:我要向妈妈学习!小时候都是外公照顾我,现在外公生病了,我也要好好地照顾他!于是,我开始了我的计划。外公每天都要喝苹果汁,我便在挑苹果的时候挑最大最好的;外公洗漱的时候,我就拧好毛巾,细心地帮他擦洗。外公有两个手指曾经受过伤,不能伸直,我就轻轻地帮他按摩,让他舒服一点。
妈妈夸我懂事了,但我总觉得做得还不够。有一次,我翻看日历发现外公的生日就要到了,我要怎么为外公庆祝生日呢?买个蛋糕?不好,外公现在又不能吃,而且我的零花钱也不够呀!对了!我可以亲手做个礼物呀!于是我到网上找了折千纸鹤和爱心的方法,串了两条千纸鹤和爱心的项链。又找来弟弟,一起排练了生日歌。外公的生日那天,我和弟弟的表演让外公开心极了!我从盒子里拿出项链说:“外公,以前我过生日您经常给我礼物,现在我也要送您礼物。这是代表着幸运的项链,希望外公身体健康,长命百岁。”外公看着我们流下了感动而幸福的泪水。
现在,外公已离开了我们,但他永远在我的心里。如果可以,我下辈子一定还要做外公的外孙女,好好孝敬他。