诚实的外公作文600字
我的外公,今年六十多岁,身材不高,瘦瘦的,浅浅的皱纹,却拥有一头乌黑光亮的头发。一双永远笑眯眯的眼睛,让外公看起来就是一位和蔼可亲的老人。
外公是个勤劳的人,他在厂里上班,每天都很早起来去帮厂里买菜。然后到各个车间穿梭并检查安全,看看工人们有没有偷偷在抽烟,操作机器是否规范等等。他很尽职,也从未请过一天的假。下班后趁天色还早,他总是跑到田头干起农活,打理桔园,种种青菜。我最开心的就是等到外公下班,一起去田里玩。外公总是唱着他那五音不全的调调给我听,还教我认识一些植物,有时为了我去抓小泥鳅,摸螺蛳,陪我瞎闹,有着一颗不老的心。
我的外公很宠我。每个周末,我来到他家,他都会带我去小店里逛逛,买好玩的好吃的。外公还会帮我打掩护,因为老妈每次都要说教,也会没收掉一些“垃圾食品”。我都会提前告诉他我什么时候来,他下班途中,总会经过菜场,买些熟食,烧一桌子的菜给我吃。外公做什么事情都快,干活快,走路快,吃饭快。可我和他一起吃饭时,他总是很慢,一边吃一边问我学习的事,还告诉我他看到的听到的一些新闻。
现在,我的外公生病了,精神也没以前好。住院期间,每天在病房里打针。我能做的就是每天来看他,给他敲敲背,捏捏手。还有每次吃完饭,我都牵着他在病房外的走廊上走上几圈,活动活动。看着外公满意的笑容,我也就开心了。我希望外公快快好起来,像以前一样陪我玩。
这就是我的外公,一个勤劳朴实,又宠我疼我的人,我爱我的外公!