诚实的外公作文600字
在我的印象里,我的外公是比较和善的,做事认真,勤俭节约,还经常给我讲在部队里的故事,教我做人的道理。尤其是在他的眉宇间时常透露着一种坚定的目光!
知道吗?我的外公曾经是一名军人,听妈妈说后来转业到地方的。无意中看到他穿军装的照片,真是很帅,很威风!难怪每次妈妈带我回外公外婆家的时候,屋里总是那么干净整洁,尤其是叠的豆腐块样的被子,更是代表了军人的良好生活习惯和优良作风。记得有一次,我看见外婆手里拿着一个碗,有些陈旧,还有点黑,给妈妈说道:“本来我早都想扔了,可他外公就是不让,这碗可是他的命根子,这还是初到部队发的,跟着他转战南北,留下了深厚的感情!妈妈说道:”是啊!这碗看着不大,但很耐用,也摔不烂,我赶忙上前从外婆手里拿过碗仔细端详了起来,这碗真的这么结实吗?我刚想拿着它往地上摔摔看的时候,外婆大喊了一声,“不要!”这可不敢,要是让你外公知道了,非得发火不行!说着外婆从我手里拿过碗,说道:“这可是你外公的宝贝,我们家的传家宝哦!”
这时,妈妈走过来,摸摸我的头说:“孩子你知道吗?这个碗记录着你外公那个年代的记忆,有他对部队的留恋,还有着许多不为人知的感人故事,所以你要珍惜现在的幸福生活,要学习你外公身上的军人品质,不忘今天的幸福生活是用什么换来的,知道吗?我好像明白了妈妈说的话,可是又好像理解的不够深刻,但我相信有一天,我会像外公一样,把革命的优良传统传下去!
这就是我的外公,有着军人本色的外公。