诚实的外公作文600字
我的外公有一头白中带黑的头发,一双炯炯有神的眼睛显不出一丝苍老,高高的鼻梁上总是戴着一副老花镜。
我的外公做过三份工作,其中一份是数学老师。虽然,外公现在退休了,本来可以安享晚年,但是却放弃不了对学习的热情。
我的外公不仅喜欢看报,还喜欢剪报。每天早上,外公都会去报摊买一份《广州日报》风雨不改。一看见适合的内容特别是数学内容,就会用那把“历尽磨难”的剪刀把它小心翼翼地剪下来,然后钉装在“剪报夹”中。真是不看不知道,一看吓一跳!外公多年以来已经收集了两三本“剪报夹”了。
外公七十大寿时,爸爸、妈妈和我早早就来到外公家和他祝寿。转眼已经六时多,亲戚朋友们都来齐了,可是还不见寿星公的身影。我和外婆喊了又喊,还是不见外公,于是我出于好奇,走进外公的书房。原来外公正在低着头、弯着腰、戴着老花镜在小心翼翼地剪报呢!我问:“外公你怎么在剪报呀!今天可是您的七十大寿啊!”外公笑了笑说:“饭天天有得吃,生日年年有得过,可是新闻天天不同呀!我把它剪下来,分门别类钉装好,可以派上用场嘛!”
虽然,外公年过花甲,但他老有所学老有所获。外公一有空就拿我用过的旧英语书来读,有时候还去书店买一些英语书呢!我笑着问外公:“外公,您又不用上学考试,怎么不安享晚年,而像小学生一样去学习英语呢?”外公抚摸着我的头,说:“2008年奥运会就要在北京举行,开平碉楼也成为了世界文化遗产,这两件举世瞩目的盛世是我们的骄傲,如今来观赏旅游的游客日渐增多,我要学好英语,或许还能大派用场呢!”听了外公的话我可真是佩服至极。
活到老,学到老是外公的本色。同学们,你们觉得我的外公好学吗?