诚实的外公作文600字
我的外公如果还在世,今年应该也有六十几岁了。
外公为人很严肃,总是板着脸。印象中外公的皮肤出奇的光滑,白净的脸上有几道不很明显的皱纹,他的眉毛又粗又黑,眉尖朝着天上,那双看起来很和蔼的眼睛却垂直朝地下,感觉又在生气又在笑,看起来怪怪的。
外公的衣着也很怪。在家里,他总是穿得“黑糊糊”,但只要出门,就会穿得“白亮亮”。
外公的脾气最是怪。一次,我们一家去外公家玩,爸爸妈妈有事先走了,姐姐们出去找表姐玩,把我一个人扔在屋里。外公正在楼上看电视,看见我一个人站在那儿,就笑了笑,招呼我过去吃水果。我在他旁边坐下,陪他看电视。过了一会儿,外公突然转过头来,眉头紧皱,冲着我大吼:“叫你过来吃水果,你干吗不吃?把我的话当耳旁风了!”我被这突如其来的吼声吓了一跳,急急忙忙往嘴里塞了几块苹果。外公满意地点点头,又转过身去看电视,眉毛也舒展开来,眼睛直勾勾地盯着电视。我见他气消了,紧绷的神经也放松下来,不过想起外公刚才的表情,真让人不寒而栗,我又急忙往嘴里塞了几块苹果。
又过了一会儿,外公带我下楼去煮饭。在厨房里,外公还乐呵呵地问我学习怎样,其实外公笑起来还蛮好看的,我也就放松下来了。后来吃饭的时候,外公一言不发地坐在椅子上吃饭,我以为外公还是刚才的外公,就挑起话题,问他身体可好。谁知他竟板起脸来,瞪了我一眼,狠狠地说:“吃饭说什么话,没规矩,给我快点吃!”接着又瞪了我一眼。我连忙低头大口吃饭,再也不敢出声了。看到外公的眼神,总是让我忍不住打个哆嗦,太吓人了。
这就是我的外公,虽然古怪,但我还是很爱他。可惜前几年他去世了,我只能怀念他了。