朝花夕拾500字作文
今天,我一口气读完了鲁迅的《朝花夕拾》一书。在书中,鲁迅提到了自己小时候的一次背书。背的时候,十分紧张,但后来,他就“梦也似的背完了”。这件事让我更加坚信:成功并没有那么难。
最近,在我即将升入初一的时候,我突然察觉到一个十分严重的问题——我在中学时不能再麻烦陪读的邢老师帮我去厕所坐在坐便器上小便了。当意识到这个问题的严重性时,我心急如焚。于是,我开始有意识地尝试站着小便。可是,一开始连着几次,我一站到家里的坐便器前,就仿佛被“诅咒”一样,尿道就像是被“恐惧”这块大石头堵死了……
可是九月已经近在眼前了……
为了解决这个迫在眉睫的问题,我们一家人绞尽脑汁。妈妈特地买了一个小便池,放在卫生间淋浴处。我还是只能努力试图将“恐惧”的大石头一点一点“打碎”。在“打碎”它的过程中,我心里无时无刻不在回想八月二十日我第一次来到期盼已久的中学校园时却发现男厕所并无坐便器,以后我都将面对这样的现状!
终于,在二零一七年八月三十一日早上,我怀着“一定要放松尿下来”的信念,在奶奶的辅助下,站着自己第一次小便成功了!当时我听着小便流淌的声音,觉得这都像是在夸我呢!
我如释重负,全家人都为我骄傲。最开心的还是我,因为我战胜了以前的自己!所以,我想对所有人说:成功,并没有那么难!