灿烂的六月初夏,缤纷的校园生活,终于在道别声中结束了。离开校园后的我,不禁叹息着岁月的易逝:时光不愿停行,往日不懂珍惜,美好的校园生活,何时悄然地离去?毕业的前夕,我徘徊在午后的校园里,重拾着旧时的回忆,寻觅着青春的憧憬。熟悉的校园,抹去了昔日的身影,空气中弥漫着陌生的气息。回首仰望校园的天际,属于我的校园故事,此刻便是结局。
黄昏时分的校园,午后的寂静替代了热闹的人群,幽暗的暮色,冷落着孤独的身影。清风吹拂着云,鸟儿划过了天际,火红的夕阳照映着起伏的山峦。柔和的霞光,透射着繁茂的枝叶,翠绿的草地上,闪烁着耀眼的光芒,犹如晴夏的星空,闪烁着我内心的祈望。望着徐徐落幕的夕阳,我踏上了回家的路,惬意的风景,伴随着我宁静的心情,或许是孤身一人的原因,陌生的环境里,有着些许的冷清,微弱的叹息声中,带着淡淡的哀愁。这些难忘的经历,仿佛发生于昨天,仍是记忆犹新。不仅为美妙的金色青春,留下一份真挚的回忆,也为缤纷的校园生活,添加了一份甜蜜的色彩。
此时此刻,我正用手中的笔记叙着那点滴的回忆,一笔一划,勾勒着的,是那百感交错的心情;一分一秒,记载着的,是那永无止境的回忆。往事的碎片在微风中飘絮,我抓到的,却只能是浩瀚宇宙中的一粒尘埃,那么渺小,那么模糊。也许会有这么的一天:我漫步在一望无际的草原上,久封的记忆,终于在我的眼前闪现。