朝花夕拾500字作文
最近,我在看《朝花夕拾》这本书,我一共看了五天,这五天,我感觉过的很快很快。
看完之后,我上网查了一下,《朝花夕拾》是不是白话,:不是白话。这个即让我震惊,又不让我震惊。震惊的是《朝花夕拾》中的《二十四孝图》里不是有这样的一句话吗:‘只要对于白话来加以谋害者,都应该灭亡。’既然鲁迅这么喜欢白话,那他写的《朝花夕拾》为何不是白话呢?而且鲁迅写的第一篇白话小说《狂人日记》比《朝花夕拾》早写完。不让我震惊的是,如果《朝花夕拾》是白话的话,我看的就不会这么慢了。同样是初二学生的必读书,而且《钢铁是怎样炼成的》的字还比《朝花夕拾》多,我竟然只用了一天。
在《朝花夕拾》中,我认为最容易看的就是《从百草园到三味书屋》了,因为这篇文章,我在初一时学了,而且《从百草园到三味书屋》原本就很容易看,所以,我再看第二遍的时候,看起来就更容易了。
除了《从百草园到三味书屋》外,我认为《阿长和山海经》和《藤野先生》也很容易看。其实,在我认为,《朝花夕拾》中的文章,既不是白话文,也不是文言文,文言文,是很多句子与词,我们不懂,而《朝花夕拾》中的文章,却是只有几个字,几个词和几句话我们不懂,而白话,对于我们来说,是每一个字,每一个词,每一句话,我们都能看懂。
《朝花夕拾》,在我的脑海中,仍旧是个谜。