我真作文500字
也许,我都是一直背负着自卑的心理生活到现在。
我的学习成绩不是很好,但是我最擅长的就是语文,尤其是我的作文,每次上作文课语文老师都把我的作文拿给大家读,这一直是我引以为傲的事情,可是这种自豪并没有延续多久。
“你看,你看。老师每次都念她的作文,平时哪科都不行,偏偏作文好,我看就是抄的。”“就是,不知道在哪本书上找的抄下来等着挨表扬呢!”
当我听到这些议论,每个字都像尖刀那样刺在我的心上,我很想和他们理论,可是就凭我自己,又怎么能抵挡住他们的伶牙俐齿?于是我找到语文老师:“老师,以后别念我的作文了行么?”老师说:“为什么?你的作文这么好,念给大家听也可以提高大家的写作水平何乐而不为呢?”我无语了。
渐渐的,我开始害怕上作文课,我怕看到那一双双怀疑的眼睛,像一支支带响的箭刺向我。
我想,如果我故意把作文写得很坏,会不会就不会这样了?我真的这样做了。老师看到作文一次比一次差的我,把我叫到办公室。语重心长的和我谈了2个小时。老师告诉我:你不必在乎别人怎么看怎么说,你就是你,要做独一无二的自己,他们的流言蜚语都是出于妒忌的心里,他们越是妒忌你就越要做到最好给他们看看。
我明白了,就像长满果实的大树一样,大树的身上有很多的伤疤,那是别人为了得到果实的杰作。
从此我不再自卑,不再在乎别人的看法,因为。只有长满过果实的大树才会长被别人扔石头。