粗心作文500字
“张梦瑶,这是你妈让我带给你的。”同学郭家铭拿着一副眼镜递给我说。“哦!对了,中午回家眼镜落冰箱上了。”看到这里,你肯定知道我是一个什么样的人了吧,没错,俺乃是传说中的“粗心大王”。
早上,我早早来到学校,把作业本交给了数学老师。下了课,一个严厉的声音“呼唤”着我!“张梦瑶,请你过来一下。”多么熟悉的声音,没错,这就是数学葛老师。哎,听着声音,准没啥好事。
我小心翼翼地来到老师身边。“你看这一题答怎么都没写?考试起码要扣两分啊!怎么这么不细心?”
“对不起,老师,我保证下次不会这样了!”我信心满满回答。
唉!昨天做的时候怎么就没记得呢?好惨!
中午放学回家吃过饭,到学校之前,还是洗把脸吧。我漫不经心地走到卫生间里,咦?奇怪,怎么毛巾在水盆里,还有水,是妈妈专门为我倒的吗?今天妈妈怎么这么好?我有点受宠若惊。
我管它三七二十一呢,洗吧!嗯?这毛巾似乎有种味道。等会,待我思索片刻……正当我沉思在这个问题的时候,妈妈直接用独门秘招“狮吼功”向我说道:“张梦瑶,你就没闻到一股味道吗?我正在用84消毒液泡毛巾呢!”呃……原来这是84的“香味”啊。哎,粗心大王,非我莫属。
这就是一个“粗心大王”的生活日常。希望我以后能远离“粗心”。