伴随着一缕缕轻柔的春风,一场场如毛似的春雨,一阵阵芬芳的花香,春姑娘悄悄地来了。
春天带来了生机勃勃的树木。瞧!河岸上一排排的它们,柳树抽出了新的枝条,长出了鹅黄的柳芽,好像春姑娘的小辫子,在春风中随风飞舞,犹如一个温柔多情的小姑娘。春天是百花齐放的季节,有百合花,有茉莉花,有玫瑰花……它们争奇斗艳!看!那粉红色的桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们观赏自己的艳丽风姿。
春天还带来了活泼可爱的小动物。小动物们都从沉睡中醒来,大地上到处都显现出欣欣向荣的景象,蜜蜂辛勤地在花丛中采着蜜,嗡嗡嗡唱着春天的歌谣。五彩斑斓的大蝴蝶,飞舞在花团锦簇的花丛中。小燕子也从南方飞来,为春天平添了许多生机,它带着剪刀似的尾巴,轻快有力的翅膀,忽高忽低地斜飞在稻田上,翅膀掠起了春天的音符。
春天点燃了孩子们的热情。每到春暖花开的时节,广场就成了孩子们放飞风筝乐园。仰头便能看见一只只风筝竞相飞舞、争奇斗艳。瞧!天空中有淡墨色的蟹风筝或嫩蓝色的蜈蚣风筝。有老鹰风筝,有黑熊风筝,还有凤凰风筝……这些风筝千姿百态,各种各样,不计其数,让我眼花缭乱!
春天是一个充满生机,充满活力,充满希望的季节,我爱春天!