提起“暖男”,相信很多人都会嗤之以鼻。但是在我的学习生活中,却的的确确有这样一位暖男,而他却只是一个很不起眼的男生。
下了第4节课,同学们立刻作鸟兽散,如离弦之箭般奔向食堂。而我却因为有事很晚才到达食堂。看着表,距下一节课只剩十五分钟了,只能买点便利食品边走边吃了。很快,旁边的大鸡排就把我的魂勾了去。鲜嫩飘香,刚炸好的盐酥鸡发出的肉香,简直让人欲罢不能。我毫不犹豫地选择了它。
队伍长长的,排了好久才轮到我。“阿姨,我要一份盐酥鸡!”阿姨抄着硕大的锅铲,一下子铲进鸡块堆里,又一下拔了出来,丰满的鸡块在空中划着有没得曲线。我垂涎欲滴,似乎已经尝到了那一颗颗饱满Q弹的鸡块,嘴里发出了那愉悦的“咂咂”声……
最先将我拉回现实的,是刷卡器的“嘀嘀嘀嘀”声。血红的数字提醒着我,余额不足。旁边的人,买饭阿姨都用异样的眼光看着我,气氛尴尬到了极点,我只能羞愧地默默离开。
这是,另一个人把卡贴上了那只刷卡器,并且将那份鸡块放在了我的手里,然后走掉了。我惊愕地站在那里,似乎发生了十分不可思议的事情。的确,刚才那个人不就是大家口中的“大木头”“老头子”吗?他十分瘦,又十分高,脖子更是长的要命,乍一看像只大猩猩。关于他的性格,其他同学更是说他“事不关己,高高挂起”,不光对人极少说话,平日都是在学习,对其他事情总是不闻不问。这样的一个书呆子,大家都对他敬而远之。今天,我却看到了他不同的一面。原来,他冷漠的外表下,还藏着一颗炽热的心。
少顷,我明白了。暖男就是那一份包容,那一份体贴,和那一份异于常人的温暖。此时,那份鸡块仍散发着热量和那独有的香气。