《长大》作文500字
长大如同一个气球,迟早是会被吹起来的一样,但对我而言,里面装的都是贪心、自私、冷漠,几乎没有了光明。
小时候,我特别喜欢哭鼻子,所以经常会被男生捉弄,被女生嘲笑。记得那是六年级之前的事了,一次课间休息时,我从操场回到教室,来到座位上正准备坐下时,只听“扑通”一声,在我还没搞清楚状况时我已经重重地坐在了地板上,摔了个四脚朝天,我一看是后面的同学故意把我的凳子移了位置,而全班同学则捧腹大笑起来,委屈的我“哇”的一声大哭了起来。当时我虽然很生气,但是到了下课的时间我就像没事儿似的一下全忘了,因此我一般不会生气,只会开心的笑。
可随着年龄的增长,我纯洁的心在同学们看来就是傻,因此我没什么朋友,我和一些小猫小狗,小兔都很容易相处,这也是给我唯一的安慰。我认为小动物就是我的好朋友,我对它们照顾得非常好。
因为长时间被欺负,我的心受到了打击,因此我决定在他们面前展现我原有的实力,让他们知道我的厉害。
可是也正因为这样,我的性格有了180度大转变,因此在男生的心里,我不再是以前那个容易被欺负的傻瓜了,而是无法接近的“暴力女”。以前我对小动物们一向温柔体贴,就连没人要的流浪狗也有了名字,现在它们似乎有点不敢接近我。因为我有一次直接把外面的一只狗给用脚踹的汪汪直叫,狗也对我陌生了,只是我摸它,它也不动不咬我,这让我有点开心呢!
因为成长给我带来了一切的不幸,我现在想变回去。可是因为心中的恨,我只好一直保持。
成长,我恨你!