《长大》作文500字
童年的我总是幻想长大后的我是什么样子的,看着比自己大的哥哥姐姐不经羡慕起来,多么期盼有一天能像他们一样。
时光过得太快,让你不知所措,像荷叶上的露珠,滑到水中,那么干脆,那么快捷。转眼间,我像他们一样,每天背着沉重的书包,数也数不清的作业,不再像小时候那样的顽皮,无闹。现在,我总是对着无声的教科书,令人烦躁不安的数字,永远也解不开谜团的历史作业。
我不想长大,因为长大了,我就会离开和蔼可亲的老师;离开活泼可爱的同学们;离开亲切美丽的校园。我仿佛又看见了老师们那美丽的背影;我将来到一个陌生的校园,见到一个个陌生的老师,碰见一个个陌生的同学们,去迎接新的生活。也许我们在今后的日子里,会永远都见不着面……
我不想长大,因为你发现在你成长的过程,父母在慢慢变老了,每天看到父母那满头苍发,那眼角边上的皱纹,还有那双布满血丝的眼睛,每当看见父母变成这样,眼睛总会湿润起来,又不经想起年轻时的父母,总是充满笑脸,与我相伴。
我不想长大,每当看见我家门前的梧桐树,总是想起儿童时期的快乐,那充满欢笑的地方,如今也慢慢淡然了,儿童时的纯真,如今早已被那些忙也忙不完的学科所代替,曾经的我顽皮,如今变得越来越沉稳了。
太阳东升西落,一天一天带走了我的童年,但是给我带来的不是快乐和自豪,也不是自己多年想象的长大。而是自己从来没有的黑暗和痛苦。我渐渐体会到了长大的艰苦和无奈,也渐渐明白父母对我们的期望。所以,当你不断的了解父母所希望,你只能不断的努力给父母希望。
不想长大,我只想做一个单纯的孩子,拥有简单的幸福。我不想长大。