《长大》作文500字
看着黑板一角写着的那个数字“36”,有一种窒息的感觉。它意味着相处六年的同学,再过36天就要分开了。
以前也觉得没什么,但是为什么真的快要分开时有这么不舍呢?要上初中了,14岁也该长大了。父母们的操心,老师的苦口婆心,都在告诉我——你真的该长大了。
六年级的上半学期,似乎是被我混掉的,而新学期里我却仍然没有要认真的意思。
几天前,班主任邢老师做了一件让我敬佩的事情,她告诉我们,从今天开始,每节课下课她都会坐在教室里,帮助那些学习能力不是很好的同学讲解题目。那一整天,除了吃午饭,她都在改作业。邢老师完全把我们当做她自己的孩子。明明是我要上初中,为什么、凭什么是老师比学生更认真呢?
那天过后,我回去想了很久,家里一个人都没有,沙发上空空的。我一个人坐在书桌前,父母很忙,那都是为了让我上更好的初中、高中、大学。又是为什么父母比我更努力呢?
“你已经不是那个一年级的小朋友了!”老师对我说,妈妈对我说,唯独我自己还没有意识到。六年级了,是时候放下那些“笔是否好看”“糖是否好吃”的想法,认真想想到底什么是该做的。
看着黑板上日渐减少的数字,看着窗外阴雨连绵,潮湿的空气中有那么一点让人安静的气味。那个下午,我似乎瞬间长大,我突然明白成长并为自己的人生负责,这并不是一件难事,只是看自己到底想不想罢了。