表的作文500字
《表白的话》
其实,运水的战士以前也碰到过牲口拦路索水的情况,可那些动物不像老牛那样倔强部队有规定,运水车在中途不能出现跑冒滴漏,更不能随便给水这些规定,看似无情,实则不得已,因为每一滴水都是一个人的口粮啊.
沙漠中,人和牛就这样耗着,持续了半天,最后甚至造成了堵车后面的司机骂骂咧咧,有些性急的司机用汽油点火试图去走老牛可老牛没有动,像泰山一样,纹丝不动直到牛的主人寻来牛主人愧疚的,操起长鞭狠狠打在老牛身上,来牛被打的浑身青筋直冒,可它没有动,最后,顺着鞭痕沥出的血迹染红了鞭子,染红了牛身,染红了黄沙,染红了夕阳,老牛的凄惨叫声,和着沙漠中阴冷的酷风,显的那么悲壮一旁的战士哭了,被堵车的司机也哭了.
最后,运水的战士说:"就违反一次纪律吧~我愿意接受处分."他拿出自己随身的水盆,从水车放了3斤左右的水,放在老牛面前.
可是,老牛却没有喝面前以死抗挣来的水,它面队夕阳,仰天长啸,似乎在呼唤晚霞中,不远的沙堆背后跑来一头小牛受伤的老牛看着小牛贪婪的喝完水,伸出舌头,舔舔爱子的眼睛,孩子也舔了舔母亲的眼睛,沉寂中人们看到了母子眼中的泪水天边燃起最后一丝余晖,母子俩没等主人吆喝,在人们的一片寂静中,踏上了回家的路.
看了这个故事,你一定很震撼~~你一定也明白了什么吧~~珍惜,珍惜我们现有的一切,不论是亲情,友情,还是水资源看在我打了这么多字的分上,要给我留言哦~~
……