老师的作文500字
他,是我入初中后新认识的一位好朋友。
他身材一般,眼中总透露出自信的目光。他总喜欢穿粉色或深蓝小白圆点的衬衫。他给我留下的最深印象,是亲切和蔼。
开学第一天上午,他微笑着走进教室,笑容如同和煦的春风,温暖了我们的心间。
过了一会儿,我们准备去把破旧的课桌椅换成新的,他二话不说,领着我们一起走。路上,他一直微笑着,看上去是那么的慈祥有爱。他与我并排同行,走着走着,他转过头来,微笑着问我:“你以前做过什么班干部呀?”我愣了一下,心里:天哪!他居然一点儿也不摆架子,是那样的和蔼可亲。我立刻回过神来,稍有些紧张地说:“以前做过劳动委员。”他笑了起来,说道:“像你这样的身材,小学里肯定做过班干部。”我听了,莫名地害羞起来。他又笑着问我:“读初中了,你有没有想过竞争一个比劳动委员大的官职呢!”在去换课桌的过程中,我感觉他如同自己的大哥哥一样。
我再一次认识他,是在开学后的第一节体育课上。那天,我们刚慢跑完一圈,忽然有一位女生晕倒了,体育老师见了,马上抱起她奔跑进了我们的教室(我们的教室出门便是运动场)。立刻,他就知道了,也奔进了教室里,我们只看到他匆匆的背影。过了许久,他皱着眉头,急急地走出教室,闪进了办公室,又给我们留下了一个匆匆的背影。后来,我才知道,他是在简单了解了那位女生的情况后,打电话通知了家长。虽然,这只是件很普通的小事,但我们从中感受到了他对我们全力的关心。
这,就是我初中新认识的朋友;这,就是我们初中的班主任。他的姓名叫姚远,但他的心却离我们很近。