《年》的作文500字
在那浓稠的空气中闻出了那浓烈的年味。
新年就是新年,什么都不一样了。天空都有点像喝醉的人,一晃一晃的,有时下起迷蒙小雨,有时火红火红的,像被泼了一盆盆颜料,又有时白纸一张,等谁来画上一笔色彩。
过年了,辗转在各个站点的年饭,室内空气不流畅,总有一股葡萄酒与白酒的整合味儿。不过,无论在哪个亲戚家,大家总是一团和气,总有宴席上清脆的酒杯碰撞声。出门后,每个人脸上总是红扑扑的,闻着沁透人心的空气,醉意更加。
每天的早上,总会有突然响起的鞭炮声,乒乒乓乓地响个不停。那一个个的小鞭炮节,都使劲地向上跳,在空中完成它的使命,便回归地面。那红色的纸末儿,永远都扫不完,这家扫完,那家的又飘来,就像新年的好运一样,总是源源不断。
新年到,总要放几个鞭炮的,可我连打火机都不敢用,最适合我的便是那种用力扔下地面就会响的迷你鞭炮。今年,我好似跟鸡过不去,看到一只鸡,便手攥两枚炮,狠狠地丢过去,鸡都“咯咯”地抗议起来,一脸委屈。
在收压岁钱的空档时,我在想,手中的红包壳是挺多,而钱,都不翼而飞。算了,就当作给大人包的压岁钱吧。每次从亲戚家走出,手上的东西都是满当当的,和爷爷坐在“白卡车”上,光说,就可以笑嘻嘻地说上半小时,那可是一遍,一遍,复一遍!