《读》作文500字
在读了《灰娃的高地》这本书后,我发现了灰娃的家族从衰败之后,拥有的最好的一个东西,就是他们家的坟,光从这个坟上就可以看出,灰娃的家族以前是多么的辉煌,因为跛脚老子在喝醉酒之后,常常把灰娃拉到坟场去,对灰娃说:”别的坟都是一堆土,而我们的坟呢?就是一座山“。但是在灰娃的祖父那一代,灰娃家的那些房子就开始卖了,还有一些是被他们硬生生地抢去了,现在,灰娃家只能住他们以前的牲畜房,灰娃穿着镇上最破烂的衣服,所以,同村的孩子,应该很容易就注意到他,但是那些孩子们就把他当作空气灰娃让自己有存在感,但是孩子们就是不注意他,因有一次在天鱼和黑葵组织的一场游戏中,坟地就成了灰娃的乐园,那场游戏是天鱼带一队防守,黑葵带一队攻击,在坟地灰娃找来了许多稻草人摆在那,像是要攻击,灰娃则坐在他们家的坟头上,用他收集来的那些武器,来攻打那些稻草人,而天鱼和黑葵以及其它的小孩,以及同村的孩子,也跟着灰娃来到了坟地,黑葵向灰娃表示他们只是来玩玩的,忽然天鱼发现了茅针,茅针是一种长在茅草里的东西,如果它还未老,那么它就会作为一种好吃的零食,但是,黑葵以及其他的孩子们要拔茅针,而灰娃则想保卫自己的坟头,于是和其他的孩子们展开了一场大战。
对灰娃来说,那个坟头,最珍贵的物品,所以他想极力的保护它。