《读》作文500字
今天,我读了一本书叫《绿山的安妮》,他的天真纯洁,让我难以忘怀。
故事讲的是爱德华王子岛,有一对兄妹叫马修和瑞拉,他们本来想领养一个男孩做帮手,却因为同情一个叫安妮的女孩,就是这一个有着非常丰富的想象力,给这对兄妹带来了春天般的生机。
故事情节一波三折,马修和瑞拉对安妮的热爱生活,善良纯真。
虽然安妮从小就失去父母,被孤儿院收养,可是她没有成为性格内向的孩子,而是每天沉静在自己的幻想中,她想自己有可能是个有钱人加的孩子,因为晚上强盗个偷走了出来,听到山谷里传来了声音, 就开始想像那是一叫“维奥莱特”的好朋友,如果小草会说话,他一定会个我讲很多很多的故事,他还把自己的影子想成一个知心的好朋友,向他说自己的心事,看着安妮美好的想像,你会感觉进如一个甜蜜小屋,安妮还是一个热爱生活的孩子,她对周围的一草一木都充满爱心虽然有时侯她的想象力然他闹出笑话,可是她还是对学习有着狂热镜头,她那种积极向上的精神令人感动。
总之,这个活泼可爱,天真善良的女孩感动这许多的孩子。
让我们向安妮那样,积极向上,善良乐观,用平静的心态迎接生活的每一次困难,穿过一个又一个的难关朝着我们那伟大的美好的梦想奋斗吧。