《长大》作文500字
开学第一天,我来到学校报到,报到只需要半天时间,下午放假。可惜爸妈都要上班,没有时间送我回家。这可怎么办呢?我的想个办法才行。突然,一个想法冒出来了------自己坐公交车回家。
我把这个想法告诉了妈妈,妈妈听了后很吃惊“真的?你真的愿意自己坐公交车回家?”我肯定地点了点头:“嗯,反正我带了手机,到家可以打电话给你的。”妈妈半信半疑地说:“好吧,那就给你一次锻炼自己的机会吧!”本来以为妈妈会不放心我一个人回家而不同意呢,想不到她爽快地答应了。
一吃完午饭,我便急匆匆地整理书包准备去公交站台。妈妈急忙拉住我:“我送你去公交站台吧,你不要坐反了。”于是我们一起来到了BRT路口,一路上妈妈讲了许多注意事项,我听得都不耐烦了,便安慰道:“我都五年级了,不要担心。”说完我就一个人走进了站台,刚找个座位坐下,回头一看,原来妈妈还在路口看着我,我超妈妈挥了挥手示意她回去上班。其实当时我内心还是很害怕的,怕有坏人靠近我,怕我会做过了站······就在这时,B1到站了,我毫不犹豫地上了车。在车上,我一直专心致志地看着窗外,以防自己错过站台下车。啊,到了,终于到了!我提心吊胆地走出站,但总感觉有人跟着我,浑身都不自在。不知不觉我已经走到了小区门口,这下没有什么可担心的了。第一次公交之旅终于完成了。我赶紧掏出手机给妈妈报平安,妈妈夸我“长大了,不一样了。”
第一次的公交体验让我觉得自己真的长大了,不再是一个事事依赖父母的小孩子了。