《家》作文500字
许多同学都夸自己的爸爸有这样那样的优点,真令人羡慕,而每每想起我的老爸,或多或少总有一点难言之隐:无论在生活中或是在学习上,他总显得非常异类,让我捉摸不透,不由地深深叹口气:唉,家有“坏爸”。
四月中旬,我们到天合园游玩,只见那里的景色真美啊!花儿怒放,小草葱绿,还有各种各样的树木。正当我陶醉的时候,看见许多小孩在中心湖畔玩什么东西,走上前去,才发现他们正在捉蝌蚪,好奇心驱使着我央求爸爸帮助自己也捉几只,带回家里饲养。起初爸爸再三拒绝,但是经过我的不懈努力,终于瓦解了他的意志,我才可以喜滋滋地带着战利品回家。结果将蝌蚪养了一周,前几天,坏爸居然要求把它们放生,还讲了一大堆臭道理:“小学生应该懂得生态平衡,保护益虫就等于更好地保护我们自己。人人有责,从我做起……”耐不住唠叨的我只能按照他的意思办了。
还有一次,我们去阳光超市买菜,人特别多,非常拥挤。忽然,我看见一位阿姨不小心将手机滑落到地上,竟没有觉察。我就悄悄地捡起手机,不知如何是好。回过头发现老爸微笑着,用鼓励的目光看着我。于是,我高喊一声:“谁的手机?”那位阿姨急急忙忙接过手机,感动地说:“谢谢。”等他走远后,我还听见她说:“没有这个学生,手机肯定是找不回来的,不知要耽误多少事……”此时,我脸上火辣辣的。
瞧,这就是我的坏爸!可仔细想想,我也逐渐理解了爸爸的良苦用心。好的行为习惯是我成长进步的阶梯,保护环境做个自爱自重的人,拾金不昧做个自敬自尊的人,这难道不是老师在课堂上教育我们的中学生行为准则吗?我终于明白了,会心一笑“家有坏爸也是福”。