《家》作文500字
自从阿太的家没人住后,老妈提议要把阿太家彻底装修一下。不久之前,我和老妈去探访一下阿太的老家。
“嘎吱——”大门推开了,灰尘迎面而来,把我和老妈弄得灰头土脸的。一开门,本是个大花园,但花园已经不复存在了,现在早已长满高高的杂草,上面还长满虫子,让人很不舒服。
老房子门口,昔日的热闹早已跟随时间消逝,留下的只有布满灰尘的家具和爬满蜘蛛网的的灰暗墙角了。
几年前,我还是一个五岁小孩,到阿太家来探望生病中的阿太。现在,我看了一眼摆放在卧室角空落落的大床,还有大床边上的椅子和桌子,觉着凄凉。那时,躺在大床上是年迈的阿太,小椅子上坐着的是阿太的子女,旁边桌子上放着茶具,茶杯里盛着清香的茶。走到厨房,那时亲戚们在烧饭,锅里冒出腾腾热气,那喷香扑鼻的食物,使人难以忘怀。如今,只是布满灰尘的厨房,铁锅铁腕都生锈了。
再次回到大门口,那时,坐着小椅子的亲戚们高声谈笑,大门口前的花园,时有嬉戏的孩童,我也加入其中,与他们共同玩耍。如今,大门口的平台上只有几张小椅子,冷冷清清摆在那儿,椅子上布满灰尘和蜘蛛网。花园也不再是花园,只是一块长满杂草的空地。现在,阿太已经走了,人去楼空了。
我缓缓走出大门,靠在墙上,想:未来,我的老家是怎样的呢?是重新装修,增加人气,还是一如既往的老旧、荒废着呢?……