在生活中,别人的一举一动都可能将你改变,甚至使你醒悟。
铃声如恶魔将我们都赶回了教室,这节是语文课。老师在台上口若悬河,同学们在台下昏昏欲睡,我的心思也飞到了九霄云外。我幻想着全班同学来到皇宫,那里丰盛美味的佳肴令我垂涎三尺,同学们大吃大喝,欢乐而忘我。
“你在干什么啊?”一声大喝将我从美梦中吵醒,我腾地一下站了起来。
“都跟你说了多少遍了,上课要认真,你看看这样怎么能考得好!”在众目睽睽之下我的脸涨红,愤怒而又尴尬的心情挥之不去。那时,老师在我眼里就是近似恶魔般的化身。
从那以后,我开始自暴自弃,老师说一我说二,老师走南我走北。直到有一次……
当大地盖上了黑被子,太阳将天地交给了月亮,星星看起了热闹,屋檐垂下了睫毛,我加快了脚步,从补习班匆匆赶回家。大楼的灯成群的熄灭,只有一个房间灯还亮着。那是老师的房间,我停下了脚步,好奇心驱使着我来到窗前,眼前的一幅景象令我难忘。
刘海下那双布满血丝的眼睛,蜡黄色的脸颊,干裂的嘴唇,真不敢相信是老师。灯光下,老师的身体显得格外瘦小,虚弱。她的手颤抖着拿着红笔改着同学的作业,我突然感到一股太阳般的温暖沐浴着全身,融化了那颗冷漠的心。
不知不觉我已经站在窗前很久了,外面也下起了雨,老师改作业的情景在我脑海里打转,我的心情久久不能平复。这是我第一次感到老师的爱如此无私,伟大。
雨越下越大,我向家奔去,脸上湿湿的,不知是雨水还是泪水。