冬天来了,晶莹透明的雪花在天空飞舞,街道上洒满了雪,房屋上落满了雪,就连树枝上也挂满了雪,整个大地变成了一个银白的世界。
我和妈妈来到河边,河面上结了厚厚的冰,有的人们在河面上滑冰,还有的人在河面上用锯子在冰上锯了一个洞在钓鱼,我也想下去玩,可是妈妈不让,我只好呆在岸上,心已经飞到了热闹的滑冰场。正在这时,我听到了音乐声,原来是一群大妈们在跳舞,真热闹啊,树上铺满了厚厚的雪,只要风轻轻一吹就会落下来。大妈们在雪上跳着欢快的舞蹈,咔嚓咔嚓的响着好玩极了。
我看到一个小朋友拿着一串冰糖葫芦,我的肚子也开始叫了起来,我也想要买一个冰糖葫芦。于是我问妈妈要了几块钱,用我灵敏的鼻子嗅出了卖糖葫芦的地方!一个冰糖葫芦三块钱!真爽!
我蹦蹦跳跳的跑到妈妈跟前,甜甜的冰糖葫芦真好吃!以前也曾吃过,总是黏糊糊的,今天怎么不黏了?妈妈笑着说:"傻孩子,冰糖葫芦上的糖在冬天就跟冰一样,紧紧的和葫芦黏在一起了。哦!我恍然大悟,冬天,真好!