我喜欢的季节作文500字
“千里莺啼绿映红,水村山郭酒旗风。南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中。”多么美妙的诗句呀!多么美妙的春天呀!欢快歌唱的黄莺和烟雨迷蒙的的世界真令人陶醉呀!这样的季节有谁会不喜欢呢?
春姑娘悄悄地来了,带来了一丝丝微微的春风,向大自然发出春的讯息。大雁从南方飞了回来,一会儿排成“人”字形,一会儿又变成“一”字形,仿佛在向人们报告:“春天来了!春天来了!”。小草悄悄地从土堆里冒出自己的“小脑袋”,春风姐姐温柔地抚摸着它,而它则轻轻地摇晃着身体,好像在跳舞呢!迎春花妹妹在家里化好妆,穿上美丽的花裙子,也从土里冒了出来,与其它的花朵争香斗艳,真是“万紫千红总是春”呀!
人们纷纷赶来争睹它们的光彩,“好美呀!”他们都不约而同的赞叹道。学校里的松树柏树更显青翠,伫立在操场上,好像在鼓励我们:“‘不经历风雨,怎能见彩虹?’寒冷的冬天始终还是会变成鸟语花香的春天,不能遇到一点困难就当缩头乌龟,否则,你就永远看不到春天!”。河边的杨柳姑娘也随风轻轻地飘舞着,真是“万条垂下绿丝绦”啊!
我轻轻地打开窗子,深吸一口气,感受到了春天独有的香气,倾听着鸟儿“喳喳喳”的歌声,什么烦恼都抛掷到九霄云外,脑子里就只剩下这一幅美丽的“画卷”了。
迷人的春天啊,你真使人陶醉!愿你常留人间。