我喜欢的季节作文500字
一年四季有和风细雨的春天,赤日当空的夏天,硕果累累的秋天,而我最喜欢白雪皑皑的冬天,因为冬姑娘每一次到来,都会给我们带来很多的欢乐。
瞧!冰天雪地里,冬姑娘撒下一朵朵洁白的花儿,给大家送上一件又一件的礼物。看!大地公公盖上了洁白的地毯,树哥哥也披上了一件白花花的大衣,冬姑娘还给房屋送上了一件白衬衫,到处一片银装素裹,好一个银色的世界!
小朋友们迫不及待的穿上棉袄,冲出家门,准备和冬姑娘快乐的嘻戏拥抱。他们像过年一样高兴,打雪仗,堆雪人,把家里各式各样的东西偷出来给雪人们好好打扮打扮!看,那个最漂亮的雪人穿着绿披肩,系着红围巾,戴着黄帽子,手中还拿着一个小钱包,涂着口红,睁着两只黑眼睛,多像一个出门散步的漂亮女神啊!有的小朋友手和脸冻得通红,但他们毫不在乎,手仍然在雪中捏好一个又一个的雪球,向朋友们扔过去。有的穿着滑冰鞋在雪地上来回穿梭,和朋友们一起比赛,有的稍不注意,就会摔个四脚朝天,和大地来一个亲密的接吻,爬起来,继续欢快的玩耍……
在这风号雪舞之间,梅花不畏严寒,欣然开放,散发出浓郁的香气,连冬天的使者雪花都说输她一段香哦,“梅花欢喜漫天雪”嘛!冬天,我喜欢你!