一年四季是四姐妹,她们分别是:春天,夏天,秋天,冬天。春天轻盈,夏天火热,秋天高远,冬天凝重,能赢得我的喜欢的是夏天。
夏天来了,夏天来了!伙伴们在田野里玩游戏。田中的西瓜成熟了,西瓜的外皮绿黄绿黄的条纹可美了,像一个姑娘细心地打扮,他们像一个个小胖子静静地躺着,切开来红红的,咬上一口,心中的闷热一下子消失不见了,在田中还能见到几个小朋友在玩游戏,在田中跑来跑去。
在小河边,几只鸭子在岸上大步地走来走去,可神气了,好似一位位军人,他们一只只排好队下水去了。它们有时抬头挺胸,有时把头塞在水下,还有时围成一个圈在游。鸭子们在水中玩游戏,就算姑娘们在洗衣,它们也不害怕,水边的竹子把叶子垂到水中,把叶子上的脏东西洗去,岸边的竹子把河水染绿了。
在河的源头,小朋友们在那里玩水捕鱼,还有些小朋友在水里游泳,可好玩了。
我爱万物复苏的春天,爱果实累累的秋天,爱白雪皑皑的冬天,但我更爱那枝繁叶茂的夏天。