每当想起4岁那年发生的事,我都会忍不住“扑哧”一声笑。
记得是在暑假,爸爸妈妈有事出门,我无聊地打开电视,准备看动画片。我一眼看见全是洞洞眼的电插座,突发奇想:为什么电视插上电后,就会有人跳出来表演节目,不插电就没人?难道,电插座里有秘密?我想探个究竟。于是,我来到插座旁,从抽屉里拿出放大镜,开始观察并想把手放进小孔里,想摸摸那里到底有啥,是否小孔里藏着一个美好的世界,只要一通电,它们就会自动蹦进电视屏幕中。
这时妈妈回来后,看见我站在插座旁,大吼一声:“你在干嘛?”我吓得一抖,赶紧把小手缩回来,并大声答道:“没干嘛!”“那你为什么站在插座旁?”望着妈妈严厉的目光,我只好把事情一五一十地交待清楚。
妈妈听后笑得乐不可支:“让我来告诉你吧!”说罢,就从厨房里拿出一个火柴盒,点燃了两根火柴,吹灭后让我摸一下。刚碰到火柴头,我立刻跳起来:“啊,烫死我了!”妈妈说:“知道厉害了吧!这只是小小火柴燃烧时产生的热量,若是你把手伸进插座里,那是要把人烫成灰的!”我边哭边说:“知道了,下次再也不捅了!”
爸爸回来后,看见我哭得稀里哗啦的样子,关心地问我原因。我就把事情经过复述了一遍,爸爸听后也哈哈大笑。从此,我再也不敢碰插座了。
童年的我们,真是无知无畏。小朋友们,你可别学我呀!