《家》作文500字
我家住在铁路旁。在家里,我天天都能看见铁路,你瞧,铁路有着长长的身躯,上面有两根长长的铁轨,中间横着无数条枕木,看起来就像一架巨型的梯子。两旁的路基就像是它的衣裙,看起来既雄伟又漂亮。
说起铁路,我和它还发生过一段惊险的故事呢!有一次,我和我的小伙伴出于对铁路的好奇,一起爬上路基,来到铁路上玩。我们一会儿在枕木上玩跳格子的游戏,一会儿又在铁轨上走“独木桥”,瞧,小明双脚交叉轻轻地沿着一侧铁轨小心翼翼地前进,双臂平伸,不时来回晃动,维持着身体的平衡,我们沉浸在一片欢声笑语之中。“呜——”从远处传来火车的鸣笛声,可我们玩得正起劲呢,谁也没有料到危险正在逼近。恰好此时,妈妈从旁边路过,她十分焦急,大声呼喊:“赶快走开,火车来啦——”我们一惊,扭头一看,火车就在不远处狂叫着奔来,我们吓得四散而逃。我吓坏了,立即以迅雷不及掩耳之势逃回了家。后来妈妈狠狠地教训了我,我明白了,铁路上是严禁人行走和玩耍的。那天,可真够危险的。
现在,我学习了很多铁路安全知识,知道严禁攀爬铁路,在铁路边逗留、玩耍等法律法规,我还成了铁路安全义务宣传员,我会永远关心铁路,做它的好邻居,成为一个“爱路护路”的好少年。