《家》作文500字
我们家有一条鲤鱼,这条鲤鱼可不是鱼缸里养的鲤鱼,而是我的弟弟,他还不满一岁。
我的弟弟很调皮,上午我抱他的时候,他的小短腿就上下乱蹬,搞得我都没办法抱他了,他就这样一直蹬,我抱他一会儿就累了,而且谁能有这么大的力气一直抱着他呀!
“呼哧呼哧…….”你们一定很奇怪我为什么要喘气呢?还不是因为我的弟弟。你们肯定不知道我的弟弟有多重吧,他的体重估计20条鲤鱼都比不过他,所以我不得不把它放在沙发上,如果你能一直抱着他,说不定还能瘦几斤呢!
刚才说的是上午,现在说说下午下午的时候,它就从鲤鱼变成了小少爷。这时的小少爷很乖,说睡就睡,说眨眼就眨眼,只有到三点多快四点多的时候他才会笑,所以现在的少爷很安静。
上午下午都说过了,现在来说说晚上吧。当夜色降临时,我的弟弟就不再让我和爸爸抱她或者照顾她,非得要妈妈抱着。只要妈妈一走开,弟弟就开始哭。你不知道呀,他哭的多伤心,好像世界末日来了似的。可是妈妈来了以后他就不哭了,我很纳闷,想这是为什么呀?你说这是为什么呀?
现在弟弟已经学会爬了,每天妈妈都要训练弟弟。首先要把弟弟放在妈妈对面,妈妈再拿一个弟弟喜欢的玩具哄他过来,然后他就爬着过来了。
我想告诉你们,世界上只有我可以欺负他,不管是谁都不可以,谁要想欺负他先要过我这关,我会永远保护他,我也永远爱我的家人。