爱在细微处作文500字
晨曦的一缕阳光射在书桌上,空气中弥漫着一股清新,飘来一丝甜味。我从书桌上抬起头,一眼便望见了那茶几上摆放着的一个木瓜。
我跑过去,用双手捧起这不大不小的木瓜,看着木瓜黄中带绿的皮,我回味着那甜甜的滋味,心底涌出一股温热。
“准备吃木瓜喽!”妈妈的声音从厨房传出。我丢下笔,跑去厨房。妈妈知道我最爱吃木瓜,特地给我买了一个。妈妈手执水果刀,从木瓜中间切下去,把木瓜分为两瓣。那双手拾起勺子,灵巧地刮起了木瓜里的黑籽。勺子在木瓜内侧轻轻地刮触着,“黑晶珠”从木瓜中滚落,落在塑料袋中发出好听的“啪啪”声,如悦耳的鼓点,轻轻扣击着我的心扉。
妈妈去除了籽,又仔细刮起了木瓜内壁淡黄的筋。那双手灵巧地动着,一勾、一铲、一捋,那些筋就一条条顺服地就刮下来了。
内壁通体红黄的木瓜现在如一块聚宝盆,一块红玉、光洁而又美丽。这似乎不是一个食物,而是一件艺术品。
没想到妈妈就此还不罢休,她拿出一个柠檬,切了一小块柠檬,半透明的肉里充满了汁液。她双手一挤,柠檬汁立刻注入了聚宝盆。此时,妈妈的眼中闪耀着专注的微光。终于,妈妈一声好了,才把我从沉浸中唤起。
我品尝着木瓜,爱在心中荡漾。妈妈的爱就在这细微的动作中,这些细小的动作堆砌出爱的甜蜜与幸福。