一次,我和妈妈去浏河岛玩。我穿着溜冰鞋在广场上溜来溜去,表演着我刚学的精彩技能,看着人们欣赏我的赞赏眼神,我可神气了。
溜了几圈后,不知怎么回事,在一个小坡上我一个重心不稳,摔到了地上。顿时,膝盖上的刺痛感,让我不由深吸了一口凉气。我望着青一块紫一块的伤口不知如何是好。心想:“我现在已经十多岁了,不能再让妈妈担心了。”我便咬着牙装着没事一样来到妈妈面前。妈妈好像一点也没有发现我的异常,我的心瞬间又有些失落。妈妈不仅没有一点担心的神态,甚至还兴高采烈地和我说着玩笑话,真好像什么事都没发生一样。我心细如发的妈妈今天怎么这样了?我受到了双重伤害,这一种伤害甚至比皮肉上的伤害痛上十倍、百倍。
失望的我只好拖着疲惫的身子回家。转角,我偶然地一瞥,发现妈妈皱着眉头注视着我的背影,眼里的关切不容置疑。“天烁,你刚才溜冰是不是摔跤了?”妈妈急切地问道。“我没事。”我略显气恼却又故作满不在乎地说。可是,霎那间,不知道为什么,我就像一只被抚摸的小羊羔,突然觉得肉体上的疼痛和心灵上的创伤都好了。这种感觉是如此奇妙:像迷路的孩子得到了指南针;像口渴的孩子得到一杯甘甜可口的饮料;像烈日下的孩子得到一把遮阳伞。我在严冬里浸泡的心突然被温暖的太阳照耀。在阳光的穿透下,我那颗因敏感而破碎的心慢慢强健起来。
爱是一个细微的眼神,爱是一句简单的问候,却可以散发强大的暖流和力量!