爱在细微处作文500字
世上最美好的你不需要刻意寻找,其实用心便可以感受道无处不在的爱。
——题记
静谧的夜晚,云雾化成露水,天空中皎月舒展,三两颗残星若隐若现,思绪回到那天。
夏日来临,梧桐树枝繁叶茂,碧绿舒展。这时,我在小区门口遇见了妈妈的闺蜜刘阿姨。
她身细如丝,穿着淡绿色旗袍,波浪式长发披肩上,手提一个欧式皮包。眼睛被眉睫虚掩着,透着明澈,恍若大海中波光的双瞳。
她迈着轻盈的步伐,风吹一样飘了过来,“热不热?”刘阿姨问我。我点头答道:“热”!刘阿姨拉着我的手,惊讶的发现我胳膊上有密密麻麻的红包,眉头紧蹙,“这胳膊上怎么了?蚊子咬的吗?”我望着刘阿姨和蔼的目光,“嗯——”
“你先回家吧!”刘阿姨拍了拍我的肩膀,“阿姨有事一会儿来看你。”
我望着刘阿姨那窈窕的身影,瞬间心里流淌一地的甘甜。
下午时分,门铃骤响,没想到刘阿姨竟然送来了蚊不叮,驱蚊灵等。那一刻,我局促地站着,抿着唇……
蚊不叮,驱蚊灵抚摸着我的皮肤,“小姐姐不疼不疼一会儿就好了!”真的好灵,不一会就不疼了,这就是爱的魔力!
世上最美好的东西往往不需要刻意去寻找,傾听又或者触碰,其实用心便可以感受到无处不在的爱!刘阿姨的爱婉如夏日里的一潭清泉,令我神清气爽。
爱,并不是伟大的付出才算是爱,爱就在我们的身边,就在那细微处。