爱在细微处作文500字
“长大后,我发现所谓的岁月静好,不过是家中的一杯热水,和站在门旁的“注意安全。”
晨光透过窗帘洒进房间,总会有个人拍拍被子叫我起床,然后又跑进厨房为我做一天中最温馨的第一餐,再开一壶热水泡上柠檬帮我装进杯里。
每早出发去学校时,我总是睡眼惺忪,而你总是精神抖擞,你帮我打开家门,走到门前对我说一句那每日不变的“路上小心,注意安全啊”。虽然每天你都是在同一个地点,同一个时间,重复着同样的话,但也正因为有这样一句话,开启我元气满满的一天。
放学回家,踏入小区,我总会忍不住地抬头往客听的窗户望去,早已立在窗边的你总是会向我招手,我知道可口的饭菜已在桌子上等着我了。
当我每天急急忙忙做完所有作业,一抬头,望向窗外,漫天星光和那灯火通明的车道,已是我熟到不能再熟的风景。而你总是像天边那颗星星一样闪闪发光,陪我许久。有时尽管已经快到凌晨,你还是那样不紧不慢地叮嘱我说:“收拾好书包,不要落下东西。”
每当我口若悬河地向你讲述校园趣事的时候,无论是多么无聊的事,你也总是摸摸我的头耐心地听完。当我遇到趣事时,总第一个向你诉说,你也会用哈哈大笑来回应我的手舞足蹈。你的爱有时藏在那平平无奇的话语之中,有时藏在那酸酸的柠檬水中,有时藏在客厅窗户的窗帘背后,尽管都在那些不易觉察的细微处,但我知道它无处不在。
云朵尽头里,总有一份温暖与牵挂感动着我,它来自那不竭的母爱。