我爱作文500字
我爱雪。爱她朴实无华、默默无闻、不计较名利、简简单单、朴朴实实、快快乐乐、无忧无虑和甘愿奉献的精神。
我爱雪。爱她那羞羞答答的容颜。雪羞于与人撞见,从不一个人抛头露面,从争脱天宫的清规戒律那天起,就结队、牵手飘向人间。人们想用温暖的手心,小心翼翼地接住从天宫中远来的尊贵的客人,瞬间她就羞得把洁白美丽的身躯卷缩成一团,化成了水,藏起了美丽的笑脸。直到现在没有人能够真正看清雪真实、尊贵的面容。
我爱雪。爱她那无私奉献的精神。世上所有生灵都有走完旅程,走向衰亡的过程,雪也不例外。纵是她们再美丽、再纯洁也终将无法改变她消亡的命运。她的飘落给人们带来了美的享受,供人们堆雪人、滚雪球、打雪仗……她总是微笑的对待,默默的承受。她还用那洁白无瑕的身躯织成天大的雪绒被,为世上万物卸寒、保暖,孕育姹紫嫣红的春天。
我爱雪。爱雪的奉献。古往今来,多少文人留下了赞美雪的千古绝唱,多少能工巧匠把她雕塑成一尊尊美丽的雕像。在普通人眼里,雪,是冷的。在文人、能工巧匠心里,雪是有血、有肉、充满生机的生灵。你看:“冰雪大世界”里一尊尊雪的雕像,无不充满生机。笑口常开的大肚弥勒佛、常娥奔月、白雪公主、小白兔……,都给人们留下银装素裹、粉妆玉砌,笑容可掬,活生生地面容,除给人留下美的享受外没有一点儿凉意。
我爱雪,雪是天使的羽毛,不然,雪为何如此洁白?
我爱雪,雪是诗人的眼泪,不然,雪为何如此多情?
我爱雪,雪是美人唇边一抹淡笑,不然,雪为何如此妩媚?