我真了不起作文500字
长白山的滑雪场里,人流如潮。可作为初学者的我却紧张,慌乱。我好不容易才在教练的帮助下,套上笨重的雪鞋,装上长长的雪板,拿上雪杖慢慢地走向训练场。我的双脚好象完全不听使唤,雪板总是“打架”,一会儿就交叉在一起。走在雪地里,更是有要摔跤的感觉。
教练让我想象滑板是我的“鳍”,然后我用挪雪板的方法在雪地里行走。练习几次后,我突然发现雪板变灵活了,听从指挥了。我居然可以用雪杖撑着在平地上滑行了。我真开心!
可真正的挑战来了,站在有三个坡段组成的训练场顶端,我不禁打了个寒颤,怎么还有斜坡呀?要是站不稳,滚下去怎么办?教练好像看出了我的心思,鼓励我说:“来,学着我的样,脚呈A字,双腿弯曲顶住雪鞋,身体前倾。我扶着你试试,别怕!”“好吧,摔就摔吧,没什么了不起。”我一闭眼,就滑了出去。听着耳边呼呼的风声,我一开始双腿有点发抖,左右摇晃。可渐渐地,我能平衡重心了,也敢慢慢睁开眼睛。哇,我滑下来了,这感觉真棒!我惊讶地发现当克服恐惧之后,我反而能很快地掌握动作要领。慢慢地,我又学会了刹车、转弯,还懂得了通过转雪板的S回转。我越滑越稳,越滑姿势越标准。四个小时之后,当我的爸爸妈妈还跌跌爬爬地在训练场练习时,我已经,独自一人成功滑下了五百多米的初级赛道。
当我离开度假村的那一天,我惊喜地发现自己已经从一个胆小如鼠的,穿上雪板就不会走路的小菜鸟,变成了一个在雪道上来去自如的“雪中小飞侠”。我高兴,我兴奋,我真了不起!