《长大》作文500字
“长大是一件多么无聊的事啊!你怎么会说是‘幸福’呢?”是啊!怎么会是一件幸福的事呢?别急,听我慢慢道来。
我,是一个不折不扣的球迷,也是一个喜欢踢足球的男孩。在我上小学三年级的时候,我被年段足球队录取了。自此从一个不会专业踢球的小毛孩开始了蜕变。四年级时,因为在同年级的队员中,我已经算一个“高手”了,我很渴望去更大的舞台比赛,与更强的对手PK,所以在日常训练中渐渐变得漫不经心。
在之后的训练里,我的表现越来越差,实力也直线下降。我发现原本和我配合默契的球,这时候已经不再是我的好朋友了。这时我才意识到问题的严重性。想要去更大的舞台只有先建立好的基础,才能向高处进发呀!我可真傻!
心中的“小大人”幡然醒悟,我又重新找回状态,进入了训练模式。你看,如果我还是原来的那个“小毛头”,现在也许就会离我的目标越来越远了呢!训练训练,踢出去,找回来,再踢出去,再找回来。这是一个不断考验自己耐心的过程。这不,长大,帮助我找回目标,靠近目标。长大不是挺幸福的吗?
一转眼,我已经上了六年级,虽然年龄增长,但我对足球的热爱丝毫没有减少,因此,我很快进了学校的足球队。在面对更强大的对手时,我才意识到自己是多么弱小,我还要走很长的路!你看!长大了就能发现自己与别人的差距。长大,帮助我看清自己,提升自己,不是一件幸福的事吗?
现在的我,正在不断地长大,也在不断懂得更多的道理。长大,不是一件幸福的事吗?长大,就是一件幸福的事!