《长大》作文500字
从小学到初中,度过了六年的快乐时光。六年,不多不少的时间,却刚好可以将人从天真幼稚变化为成熟淡然,简单来说,就是长大了。
小时候的你,不讲礼貌,说话没大没小,经常对爷爷奶奶大吼大叫,虽然因为这事你被教训了许多次,可不知道为什么,这个坏毛病总是改不了。而且,你的这个毛病不仅是对长辈这样,在学校里,你看到老师不问好,做了错事也不道歉,和同学说话也总是带刺……
而现在的你,正在努力地变得有礼貌,见到亲戚长辈你会问好。爷爷奶奶每次被你问候后都会含笑给你零用钱,习惯了与老师打招呼后,老师对你的态度也是好了许多,同学们也越来越愿意和你做朋友了……你不以为然,只认为是自己改掉了不好的毛病而已。可是某一天,老师语重心长地对你说:“张瀚月啊,你长大了,不知你发没发现,你之前的无礼已经荡然无存了,取而代之的是懂礼貌。那不是一瞬的改变,而是已深入骨子里的改变。成熟的的你,是让我欣赏的学生!”
你则望着老师,沉思了好一会儿,回想了自己的从前,再对比现在,仔细想想,完全就是两个人嘛!原来,在你不知道的情况下,以前的你正在慢慢蜕变,变得文明礼貌,变得招人喜爱,谁会不喜欢一个好孩子呢?
天真向成熟,简单的是这个过程,而不简单的,则是深入的蜕变。只要努力,只要愿意长大,只要有变得更优秀的决心,人可以变得更完美的!我相信你能做到,我相信你,因为——你就是我!