《家》作文500字
今天,全家人一起参加了社区举办的“我爱我家,我爱巢湖”的公益活动。大家一起看了大美巢湖的宣传片,在条幅上写下保护环境的标语,制作环保手工,在大大的海报之上留下手印画,一起合影留念……
其中大美巢湖的视频真的很震撼。曾经的巢湖波光粼粼,一眼望不到边。在蔚蓝的天空掩映下,湖水是那样的湛蓝,那样晶莹透澈。湖面水平如镜,倒映着蓝的天,白的云,红的花,绿的树,一切美不胜收,让人仿佛走进画卷一样。几只水鸟在波峰浪谷中飞翔,好像在和波浪一起跳着舞。许多小朋友在堤坝边嬉戏、玩耍,大人们则在不停地拍照,记录着眼前的美景。整个画面是那么的和谐美好。
可转眼间的画面让我们深恶痛疾。巢湖的善良和美丽最终却成为了我们利用她、伤害她的工具。她那干净、美丽的湖面,已经散发出阵阵臭味,水里随处都能见到垃圾,那都是人类的“聪明才智”所致,人们把一堆堆垃圾向她抛去。湖面上躺满了各种各样的脏物,破烂的篮球、塑料袋、可乐罐、废纸、烂菜叶子、一次性饭盒等;人们的生活污水、医院脏水、工业废水都流向她。排污口处的水面上漂浮着大量的白色泡沫。原来绿油油的水草上现在都沾满黑色的污物。黑漆漆的天,一阵阵风袭卷着湖面,翻滚的湖面发出怒号,我们的巢湖在发怒,也在哭泣,在向人们发出求救。看着宣传片,大家都愁眉不展,哀叹声不断。因为我们就住在巢湖边上。
一切事物变坏快,变好难。污染是用不了几天的,但改变它却需要好长一段时间。保护环境,爱护家乡,关爱我们身边的巢湖,这已经是我们刻不容缓的任务了。我们必须认真地行动起来,把原本巢湖失去的一切都找回来,让未来的家园变得美丽年轻!这正是“绿水青山就是金山银山”的道理。