《家》作文500字
家,是人一生的归宿,避风的港湾。我,有一个温馨又充满乐趣的港湾,里面停泊着四只小船:我、爸爸、妈妈还有弟弟。
曾这样想。我是小鸟,在湛蓝的天空翱翔,但总会回到眷巢;我是初生的牛犊,成日在外学习本领,可始终会睡在避风的洞穴里;我,是新生的帆船,漂洋过海,但待日落时,便停泊在岸边,岸,是我的归宿。
从来没有感觉不到家的温暖,特别是淅沥的下雨天。
下雨的时候,我从未害怕过。因为我知道,我有一个避风的港湾,我不用担心会遭到风吹雨淋。家的爱,罩着我,走遍每一个角落,心不曾寒冷。
“妈妈!这是你的第一次!”我立在雨中,哭着喊,任凭雨水从衣襟落下,虽然对面便是家门,可我却迈不进去。是的,第一次,妈妈没有来接我放学;第一次,妈妈灿烂的笑脸,亲切的问候,乳黄的伞在茫茫人海中叫我寻觅不见;第一次,我在雨中任凭雨淋,却始终不肯迈进家门。“女儿,对不起!是妈妈的错!”妈妈撑着伞,晶莹的液体悄然划落。“为什么!为什么!为什么要这样做?!”我发狂地嘲天大吼,天,为何对我如此不公!我听见妈妈心碎的声音,“我·······”妈妈的话未说完,我已倒在冰凉的地面上,妈妈忙扔掉伞,狂奔过来,紧握住我的手。啊!冰凉冰凉的!妈妈的手!她不是为了······那她的手一头为何······
病好了,事情也清楚了。原来妈妈都是为了我,可我却那么任性深深伤了她的心,彻彻底底的。只有我,才能够安抚那颗潮湿的心,把它从冰天雪地里捧回来,用我的爱。
呵!家,多么温馨的字眼!究竟是谁创造了你,美好的世界——家。我要感谢你。