《笑》作文500字
雎鸠鸟在水中的陆地上不停的鸣叫,展现她天籁般的歌声,哦!原来他是在追求自己的好配偶啊。我则独自行游在岸边,欣赏着美丽的景色。清晨湖面上波澜不惊,望向远方,太阳正努力的冲出地平线,微风拂过,荡起层层涟漪,成双入对的雎鸠鸟煞是令人羡慕。
不经意间,抬头一望,此时只见晨雾朦胧中有一叶扁舟缓缓驶来。拨开芦苇,一张美好的脸庞展现在我眼前,她文静美好的样子是我的心跳加速。水中长着参差不齐的荇草,绿油油的,带给人无限生机。只见她在船的左右两边捞,不怕累不怕苦,等到日落西山,他才停下了手中的动作。她微笑着,似乎是在为了一天的丰收而满足。这样文静美好的女子,怎能不做我的好配偶?可我却来不及追上她,暮色已经笼罩了四野。
这样的好女子,我怎能追的到?每天醒来想的都是她,每天睡觉念的都是她,我只得在房间里来回踱步,脑海中不禁浮现着那日我初见她时的情景。我只得躺在床上辗转反侧,想着怎样才能追到她。这使我寝食难安,我今夜沉醉于梦乡,仿佛又是那日清晨,正当我孤独愁闷之时,是那个女子打开了我的心房。她忽左忽右不停地采摘着那荇菜,看着她那恬静美好的笑容,我不由得说出了埋藏在我心中已久的话语。贤淑漂亮的好姑娘,请听我为你弹奏一曲。长长短短的荇菜,随着水波飘荡,依稀中我看见她在挑选着那荇菜,看见雎鸠鸟那成双入对的幸福,闻着湖边水草的清香,我鼓起勇气的敲击钟鼓,贤淑漂亮的好姑娘啊,我一定会敲锣打鼓把你娶回家,爱你一生一世。
月光下,我带着悠悠真情,绵绵情思,向我梦中的佳人许下了永恒的承诺。