有一次我和表哥没事干就决定下午和表兄妹们一起去我们福建注明的仙楼山玩终于到了仙楼山山脚下,每次我们爸爸妈妈来仙楼山都是光明真大的走正门的。这次我们要和大人们唱反调,我们要偷鸡摸狗的走一次后门上仙楼山,我们差不多快到山顶了。
我们正想爬上山去,我们听见旁边有流水的声音,我们有点好奇,便走过去看看,原来是一条清澈见底的小溪啊,溪里有很都又大又圆的大石块啊,我们有点害怕可是我们的好奇心战胜了胆怯,于是我们下定决心把石头搬开看看石头底下有些什么,我有尽全身力气终于把石头搬开了,搬开的时候我的手下好像有小生命在动,我们一转眼我就把手拿开了,水也开始变浑浊了,们很好奇我把手伸了进去,我刚刚伸进去就被那个小生物钳了一口,当时我才知道水底下的小生物是螃蟹呀!我们在岸上等了半个多钟头终于看见螃蟹了,我无法用语音表示我当时的心情,我实在太开心了,我们几个人中我的胆子就数我最大了,我用手一抓“嘭”我又一次被螃蟹钳了,这一次已经是第二次了,我们下定决心要下河去抓螃蟹,我们都跳了下去唯独只有姐姐没下水过了一会我们已经抓了很多只螃蟹了,我们高兴极了。
到了晚上回想今天一天发生的事情,实在让我难以入目。一直到了早上我们加还有十几只螃蟹没有吃完。