有趣的童年作文500字
童年的一件件往事,随着岁月的流逝,很多已慢慢淡忘,可是有一件事就仿佛刻在我的心上一样,怎么也忘不掉。每当我想起这件事,就会情不自禁地笑出声来。
那时候的我只有五岁,一天,我在院子里玩,发现一棵小树弯下了腰,显得没精打采的。我想:这棵小树应该是腰痛得厉害才会弯腰的吧。这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我灵机一动:给小树吃一颗治腰疼的药不就好了吗?于是我急急忙忙跑进屋里,翻箱倒柜地找起药来。妈妈看见我着急的样子,问:“钰儿,你在找什么呢?”“妈妈,我们家治腰痛的药呢?”妈妈虽然一脸疑惑,但还是给我找来了药。我拿到药后,急匆匆地跑到小树下。这时我又犯难了:“小树的嘴巴呢?没有嘴巴怎么吃药啊?”哦,有办法了!我跑进厨房,拿来了一把菜刀,在小树的树干上割出了一道口子,把药片塞了进去,然后用透明胶把那道口子封住。做完了这一切,我才开开心心地去玩了。
妈妈从房里出来,看到了那棵被我“治好”的树,哭笑不得:“哎哟,这是怎么啦呀?你怎么把爸爸昨天刚刚种的小树弄成这个样子了!”“妈妈,小树生病了,刚才我给小树吃药呢!”我骄傲地说。
现在我已经是三年级的小学生了,但每当想到这件事,我就忍不住想笑。童年,给了我无穷的乐趣,它既让我快乐,又叫我回味无穷!