这件童年记忆像我人生道路上的一只美丽的蝴蝶,它时不时在我记忆的深处翩翩起舞......今天她又飞回了我的心房。
在我八岁那年,我学会了做饭。别看那只是一件小事儿,可也算是一波三折了。
当时我心里嘀咕:“做饭有什么难的,烧一锅水,把淘好的米下锅,过几十分钟不就完成了吗?这也需要习”?但我马上发现我的想法大错特错了,因为一进厨房就给我了一个“下马威”,“粥”我喝过不少,但从来没有注意该下多少米,放多少水?没办法,只好问妈妈了。掏两次米后,把米下入烧好的开水锅中,我又得意的想:“大功告成,这不就完成了吗!有什么了不起的!等一会我不就可以了”?我大摇大摆地走到客厅,抽出一本课外书便优哉游哉地读起来。正当我读得入神时,突然闻到一股刺鼻的味道,我心里一惊:“完蛋了,我的锅”!我连忙从沙发上跳起来,一个箭步冲进厨房,只见粥淤了一锅台并且还嘀嗒嘀嗒地往下流呢,我也不管三七二十一了,冲上去一把掀开锅盖。一股刺鼻的味道,锅里的粥已经糊成黑色的了。正当我面对着黑乎乎的粥满脸愧疚时,妈妈告诉了我煮粥的正确方法。我终于熬出一锅美味的米粥,心里高兴极了。
人无完人,金无赤足。每个人的一生总会有犯错的时候,总会有后悔的那一刻,正是这些后悔让我们醒悟,让我们痛且快乐着!