落红不是无情物,化作春泥更护花——题记
春夏秋冬,四季轮回,每季风景各不相同。每个人都对每个季节有着不同的感想,比如河水破冰,万物复生的春天,被无数文人赞叹。五彩斑斓,百花争艳的夏天吸引了无数墨客的喜爱。冰清玉洁,火树银花的冬天也常被人歌颂。好像只有秋。大多是被古人赋予了一种悲伤的情感,思念的情感。
但是我并不觉得秋悲凉,我很喜欢秋天。
前几天行走在大街上,不经意间发现地上铺了金黄色的“地毯”。那一抹金色抓住我的视线,一瞬间吸引了我,思绪越飘越远,看着这一片片落叶,仿佛看到了新的开始。与其他人不同的是,我并不觉得落叶是多么悲伤的事情多么可惜的事情。落叶是一种自然的过程,但却引发了很多诗人悲凉,思念的情绪。从而写出了“早秋惊落叶,飘零似客心”,“萧萧秋林下,一叶忽先委”,“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”等诗句,但是我相信也会有人和我一样并不觉得秋天很悲凉。因为秋天是收获的季节,是旧促新的过程。落叶只是换了一种形式,重新鲜活起来,他们落入泥土中,变成营养,化为肥沃的泥土,来滋养来年鲜绿如初的绿叶,以另一种新的形式,重新开始。这是它自身的延续和超越,也是落叶美丽瞬间的永恒。
每天行走在金黄色的地毯上,我都可以感受到一种奉献的力量,一股不久将会焕发新生的感觉。那抹金色,吸引着我,使我迷恋。
解落三秋叶,能开二月花。落叶就像是那些为了他人奉献的人。奉献着他们的生命来孕育着新的开始。落叶这个过程只是为了更好的延续和超越,这抹金色是那样的迷人。它是生命的另一个开始,它不仅很美,更是另一种新生。