失眠的夜晚,坐在窗前,看月光在树叶上轻舞,翩跹如杨花,听风儿静谧的呼吸声。我的脸上洒满了落寞的月光。月光是寂寞的,静静地看着孤枕难眠的我。昂首,月的明朗中,我仿佛看见了妈妈的脸,和那一行行暖心的字幕……
“笃笃笃”玻璃发出响声。我心如一池萍碎,脑子里比那满地的落英还乱。窗,依旧在响,我不耐烦地一把扯开窗帘——那窗帘蔚蓝的没有一丝黯淡,只是永恒的纯净,一方慰人的剔透——妈妈的脸带着浅浅的笑意,却丝毫没能熨平我那满腔的委屈。
妈妈拿着手机,上面有几个字幕:
“宝宝,别生气了,妈妈不是故意忘带衣服的。”
内心的释放点已决堤——不是火上浇油,却是雪上加霜。两行滚烫的泪,顺着眼角,滑至下巴,想仰天长啸,可只有一辆小小的校车……
泪水滂沱。
树木蔫了,在烈日的灼烧下抬不起头,软弱,无助。蝉也苟延残喘,聒噪地鸣。为什么受伤的总是我?为什么我注定成为一群白天鹅中的那只丑小鸭?我揩去了泪,一把扯上窗帘。
“笃笃笃”窗,又响了。我带着深深浅浅的泪痕,小心翼翼地掀开一条缝隙——妈妈举着手机,不过上面的字变了:
“对不起,妈妈提前祝你儿童节快乐。”
看着那一行字幕,我的心底好比那腊月火坑里的炭,化作双眼中的模糊,滴落在衣襟,这次的泪,不再是委屈的发泄,而是感动的解读。原来,妈妈还是关心我的。
车,启动了,妈妈的身影直直地立在那,像一颗参天大树,永不倒去……
那身影和那字幕,使我的心里踏实了些。于是,告别明朗的月,柔和的风,上床。但我依旧难眠——不是风声,而是妈妈的字幕又在我脑海中回荡,还有往日的叮嘱。