“起得比鸡早,睡得比狗晚。”不知道这俗语是谁想出来的,用它来形容我们初三的生活是最恰当不过了。
一年之计在于春,一日之计在于晨。每天早上我们都早早地来到班级晨读,大声而认真,大家都不想荒废这宝贵的早晨。真是“风声,雨声,读书声,声声入耳”啊!
晨跑的哨声吹响了,大家都停下了朗朗的读书声,开始活动筋骨,准备一场奔跑。一个班接着一个班跑,终于轮到我们班了。开始我还可以,没有掉队,跟着大部队,但是后来,渐渐地有点体力不支,与他们都落下好大一截。“不行,我一定要追上他们,为什么我不可以坚持,坚持,坚持,胜利就在眼前,终点就在前方,你可以的,不要放弃!”我对自己鼓励道。于是我开始奋起直追,甚至都有种百米冲刺的感觉,慢慢地,我看到一个又一个人超过了我,我知道,现在这种情况下,大家都拼了命的开始练习,因为,我们心知肚明:中考快要来临!
三餐饭后,大家都不再像以前那样嬉戏打闹,而是快点吃,早早地来到班级,做作业,讨论题目,都一丝不苟,孜孜不倦;上晚自习时,也不像以前那样消磨时间,做些无意义的事情,而是认真做题,努力思考,积极面对困难;回宿舍时,也不像以前那样,吃吃喝喝,磨磨蹭蹭,而是快点弄完赶紧熄灯睡觉,保证第二天有足够的精力去学习。这一切的改变是为了什么呢?因为我们知道:中考快要来临!
但是,我心中一直有一种信念,我认为这一切的付出都会有回报,“吃得苦中苦方为人上人”我一直相信这句话,努力总会有回报,我相信曾经努力过的人,在中考一定会取得很好的成绩。会达成他们一直奋斗的目标,会实现他们期盼已久的愿望!
让我们一起为中考奋斗,为梦想努力,为未来奋进!加油,毕业班的同学们!