身边的作文500字
我们的生活是一个大圈子,他把我们和其他许多人都圈在一起,出门办事,总会相遇,我们身边那些形形色色的人,也等着我们去阅读。
作为新新人类的小明,今年已有9岁了,可是人大心不大,经常发表其幼稚的问题和天真的看法,可真是了不起呢。一天,他们英语老师教他们认“ant”蚂蚁这个词,下课后,他去了趟厕所,回来时惊奇的跟同学说:“哇!厕所旁边有好多蚂蚁啊,不知道它们在干什么”英语老师正好经过,想考考他便问:“小明,蚂蚁怎么说?”小明听了,惊恐万分:“老…老师,蚂蚁…它…它什么都没说。”真是让人哭笑不得。他也经常会问我一些千奇百怪的问题,有些我答不上,他就跑去问别人,得了回答还不忘乐颠颠的与我分享。被世俗纷扰淹没后,仍保持不变的童心与天真,真是让人羡慕与赞叹。
作为心地善良、和蔼可亲的邻居林婶,她人可真好,凡是接触过她的人,无人不夸,无人不赞,作为邻居,我更常常受到她的“优待”那次父母有事外出,我一个人待在家里,也许是天气变化快,我突然有些头晕,便睡了过去,醒来时已是黄昏,觉得全身无力,映入眼帘的是林婶那张焦急的脸,她似乎守了很久,一股药味弥漫在房里,见我醒来,她忙端上药并嘘寒问暖,我心里很感动,林婶这种善良与和蔼是人世界的一种温暖,让人感动与开心。
我身边的人太多太多,坚强的小李、乐观的小莉、开朗的小琳亲切的刘爷爷、热心的王叔叔,他们在我的生活中给了我许多不同的关怀与鼓励,我也从阅读他们中学到了很多很多。