魅力的作文500字
书法对我有一种特别的吸引力,自从我开始接触书法,就深深的迷恋上了它,不仅能让我的字变好,同时也让我懂得了很多道理。
随着时间的推移,我渐渐认识到书法的魅力,书法是我国特有的传统文化,书法涵盖了很多东西,比如:历史、地理、文化、字体、艺术等等,是一个综合性的国粹,我们是中国人,应该有义务更应该有能力把它传承下去!
书法是汉字的书写,汉字是书法的载体,汉字承载着五千年文明的积淀,它穿越了一个又一个朝代,经历了各种形式的变化,如今依然在文化界占有重要地位。
书法的魅力是无处不在的。什么是书法?我认为书法是书写的法则。那么怎样才能真正写好书法呢?
这个问题,我思考了很久,我认为真正好的书法,是能体现书写者的个人魅力的。我在刚开始接触书法时认为,只要照着字帖多加练习,就能写出好的书法。可是,不管怎么写,老师总是说我的字没有变化。后来,老师教导我说,要想练好书法,要注意姿势正确、心平气和,更重要的是要坚持。回家后,我按照老师说的方法加以练习,果然提高了不少。老师说的可能是练字的方法,但我认为,做人也应该是一样的呀!只要我们端正态度,遇到困难仍然坚持不懈,还有什么问题是解决不了的呢?我想这也是书法的一大魅力吧!
书法已经有五千年了,我们不能让这个国粹失传,也应该让“书法精神”代代相传,让我们一起努力,使书法展现出光芒,继续在文化的海洋里展现它独特的魅力吧!