今天我看了一篇用成语连成的作文,很有意思。于是我又想:“何不用唐诗写一篇作文,这样不但能不过体现出中国古代唐诗的博大精深,文章还幽默风起。”说干就干,经过几十分中的思索,一篇由鄙人创造的一篇惊天地,泣鬼神的,全由唐诗组成的超级无敌、美妙绝伦的文章问世了。
前记:你现在生活在一个什么样的环境中?是生活在一个臭气熏天的工厂空气,还是生活在污泽横流的小河边?如果你对你现在的生活不满意的话,那么你想生活在什么样的环境中呢?现在就有鄙人为你提供一个优雅、舒适的环境中,请随我来到“唐诗”中……
如果你是一个喜欢独处的人,那么你可以住在“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的独山老林中,那里的“山光悦鸟性,潭影空人心。”即使偶尔有朋友来了。也会是“空山不见人,但闻人语响。”实在是寂寞了,也可以“举杯邀明月,对影成三人。”
如果你是一个爱热闹人,你可以“夜泊秦淮近酒家”,因为那里“江上往来人,但爱鲈鱼美”即使是无人,也会有“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
如果你是一个爱冒险的人,你可以“征蓬出汉塞,归雁入胡天。”那里有“云横秦岭家何在,雪拥蓝关马不前”的难题在等着你,只是你的家人恐怕就要为你担心了,因为“烽火连三月,家书抵万金。”
如果你是一个意图安稳的人,你可以去看看“长安大道连狭斜”。在那里你不用担心吃不饱,因为“锄禾日当午,汗滴禾下土”。如果你是迷路没关系,因为“条条大路通罗马……”
放下手中的笔,在心中不禁赞叹:中华五千年,诗的文化真是“幸甚至哉,歌以咏志。”