《朋友》作文500字
在一个晴空万里的下午,一个“小朋友”正带着一群小朋友“埋伏”在花园里。他们在干什么呢?原来,他们在准备袭击boss——我。“杨雨瀚,奶奶出去办事喽!”奶奶冲我说道。这时,我的脑子里灵光一现,一个完美的计策浮现在我的脑子里。“奶奶,等等我,我去下面找爷爷和妹妹们!”“好!”于是,我跟着奶奶下楼去了。“准备,攻击!”我和奶奶正打开通往花园平台的大门,与此同时,“小朋友”正在命令小朋友们发出攻击。说时急,那时快,我立刻侧身一躲,闪进奶奶的背后。没长眼睛的“水子弹”正好射到了奶奶的身上。“啊!”大家吓了一大跳。“小朋友”和小朋友们非但没有射到“boss”,还把奶奶射成了一只“落汤鸡”,这个后果不堪设想。还没等奶奶缓过神来,“小朋友”立刻发放命令:“快逃啊,目标错误啦!”……
悄悄告诉你一个“公开的秘密”,我家的这个“小朋友”最喜欢吃的不是茶叶、咖啡或鸡蛋,而是——麻辣小豆豆!这真有点让人感到匪夷所思……
不过,我爷爷最大的特点还是他的那条原则——歪理、真理,只要“我”说的都是理!记得有一次,我们自驾车去了上海,需要走一条高速公路,奶奶说在北面,爷爷说在西面。连续问了好几个路人,大家都说是在北面。爷爷不得不服气。这时候,只听见他轻轻地嘟囔了一句:“我们往北面走,可高速公路还是在西面!”真是叫人啼笑皆非啊!
“群众的眼睛是‘贼’亮的!”你们说,我家的这位,是不是个想“小朋友”?