从此不再作文500字
每个人都有自己的缺点,但是改正自己的缺点是一个艰难的过程。我有一个缺点就是马虎,但是通过我自己的努力改正,我不再马虎。
在一次的数学考试中,因为我的马虎,导致我考试只考了六十六分。当别人拿到卷子时都满脸喜悦,恨不得马上放学,把这个好消息告诉父母。因为马虎,一道大题,一步错,步步错,导致自己失分。
叮铃铃,放学了。当别人都背着书包离开时,而我却被数学老师叫到了办公室。数学老师说:“你这次为什么只考了六十六分,这些题我不是都讲过么?”我回答说:“是因为我的马虎,所以会的题都错了。”老师说:“那你一定要改正。”谈完话之后我就离开了。
当时天已经黑了,正如我现在的心情如乌云一般。我冒着沉重的步伐走在回家的路上。走了许久才到家,但是正准备按门铃的时候,却按不下去,心里想着妈妈会不会骂我,会不会打我。我终于鼓起了勇气,按下了门铃。妈妈把门打开说:“你这次考试考得怎么样?”我不知怎么回答,哭着跑进了房间。
当我心情平静了,我拿着这张沉重的卷子,迈着像灌了铅似的腿,缓缓的向妈妈走去。妈妈接过了卷子,心平气和的对我说:“这次考试为什么考得这么低?”我回答说:“是因为我的马虎造成的。”妈妈说:“那我就帮你改掉这个毛病吧!”我听到这句话,心情如雨过天晴般美好。
在妈妈的帮助下,我成功的改掉了自己的缺点,在做题的时候多看几次题目,做完后多检查一下。
在妈妈的帮助下和自己的努力下,我终于改掉了自己的缺点。从此,我不再马虎。从这件事中,我知道了只要用心,就会把自己的缺点改掉!