“小兰兰,你怎么搞得?''奶奶站在门口对着刚回家的我叫道《兰兰是我的小名》,我把车子骑到院子里,停下车子,奶奶就过来了,质问我:你上哪去了,玩去了,现在都六点了,天都黑了。”我抬头看了看天空,抿了抿嘴,没有回答奶奶的话,因为不能让奶奶知道我在等王若凡和曹宝甜。
我平时都是4点55放学,大约5点30分左右回家,今天因为王若凡的自行车漏气,王若凡吧自行车推到修车发的地方,修了半个小时,紧赶慢干的回了家。
我不能说,因为奶奶与爷爷不让我和别人一起走,因为那样回家会很迟。
见我没有说话,奶奶更急了,爷爷这时候也出来了,说“兰兰,我不是怪你,你那么回来,我们担心呐!
我忍不住说话了“我肚子疼,上厕所呢”我撒了谎。奶奶看了我一眼,没有说话,走进了屋,我仰着头,拿着书包进屋写字去了,我坐在板凳上,写字一会儿写错,一会写错,最后趴在桌子上。
趴了一会,我站起身。向厨房跑去,因为奶奶在厨房。“奶奶,今天王若凡车子坏了,我在等她,所以回家迟了。”奶奶点了点头说“兰兰不是不让你跟别人走,因为你跟别人走,你看你表姐,因为和别人走摔成那样,我跟你爷担心你。”
我点了点头说“以后我一定早点回来。”
这一次是我回家最晚的一天,但是我却收获到了不一样的温馨。