日出的作文500字
当我还是个孩子的时候,我喜欢拿一把小椅子坐在低山上,看着太阳慢慢升起。 那时,爷爷的头发又黑又亮。 太阳出来了。 我惊呼道。 爷爷只是坐在主人的椅子上,手里拿着一把破旧的扇子。爷爷轻轻地摇着扇子,对我微笑。 皱巴巴的脸在日出时是向日葵背对着太阳。 我记得我出生时在家乡的摇篮里长大。
只有红色的日出才能和我在一起。 当时,爷爷似乎没有多大力气。 在他们的家乡,老年人似乎有一项不成文的协议,只要他们有力量在农田里工作。 他们似乎把土地当作家。 父母总是建议爷爷不要出去工作。 爷爷对父母的劝说总是像个孩子一样发脾气。 所以总是在黎明的时候,爷爷带着生锈的锄头走在地上,阳光明媚。 爷爷只读了一年书,但他聪明到能认出很多单词。 所以当他读书时,他总是让我读单词。
又一天,红霞像往常一样早起。 爷爷骑着一辆旧自行车带我去了幼儿园。 我会写我的名字。 我天真地炫耀。 爷爷只是坐在自行车上,紧紧地握着车的前部。 轮子慢慢地转动,汽车的前部颤抖着。 爷爷对我欢呼,叹了口气,说:“哦,好吧。” 爷爷还没读过书,现在就指望你了。 我真的很想看到你学到它。爷爷的脸是一种令人难忘的忧郁。
我发现爷爷的头发是白色的。 脸上的皱纹似乎更深了。 皱巴巴的脸在日出时是向日葵背对着太阳。 时间就像一个永远不会累的孩子,他一直在跑步和偷走。 十多年后,一切都回到了尘土。 我带着另一个小凳子来到小山上。 在我旁边是疲惫不堪的主椅祖父睡在上面,看着新生的阳光,浑浊的眼睛里有两个炽热的向日葵。 一天快结束了。 太阳的脸也充满了疲惫的夕阳,就像一个吵闹的孩子,在他离开之前淘气,使天空变红。 老师的椅子似乎有一个灰色的老人在西方面对太阳。