日出的作文500字
今天,我早早的醒来了,迫不及待地跟父母一起去看日出。
爬上山顶,天空还是藏青色的,偶尔有几颗残星在天空中闪烁。慢慢地,天空便像一张画布,被画家染上了一道红色的颜料,在纸的一端,逐渐向四周漫延开来。天是红的,但仍不见期待已久的太阳。不过很快太阳便从地平线上探出了脑袋,红彤彤的太阳将整个天空都点亮了。
太阳像负着重一般,吃力地一步一步地往上升,过了好一会儿太阳便升出了一大半。原本黑色的云彩,一会儿就变成了红色,成为了太阳的陪衬。太阳也逐渐由深红色变为橙色,有苹果变为娇羞的小姑娘。太阳染红了大地,绿草变红了,青山变红了,整个天空都是红色的。仿佛在我的眼前蒙上了一层红纱。阳光变得十分刺眼,让人不禁用手遮住双眼,来抵挡强烈的光线。太阳是那样的圆那样的大,随着太阳的上升,紫色的云彩消失不见了,漫天的彩云实在是像画家因不小心,将颜料洒在了蓝色的画布上而造成了此番情景,但一切却又出乎意料的和谐,无论是技艺再高超的画家也画不出第二幅了。
太阳已经完全离开了地平线,天空中的云朵变成了一只只白羊,偶尔也会看到几匹黄马。
我喜欢春天的芬芳,喜欢夏日的暖阳,喜欢秋天的落叶,喜欢冬日的雪花,但我最喜欢的,还是那绚丽,迷人的日出。