日出的作文500字
那年寒假的一天,爸爸妈妈带着我和妹妹一起去美丽的冠豸山,目的就是为了看日出。
我们是下午去的。爸爸说,必须在天黑前赶到山腰,不然第二天要从山脚下爬上山,就太累了。当我们赶到山腰时,天已经完全黑了。当天晚上,我们睡在随身带的睡装里。
凌晨四点,我们就在闹钟的提醒下起来了。洗漱完,在手机灯光的指引下,我们沿着上山的路往山顶走。到了一块大石头旁,爸爸吩咐我们停下,这里就是观看日出的好地方。天色渐渐亮了起来,在我们的东边一片火红,爸爸说,那是太阳即将升起的地方。太阳没有出来,却已经染红了周边的云朵,火红火红的,好看极了。突然,我看到一个圆弧状的东西从远处的天边钻了出来,原来,这就是太阳刚升起的样子。兴奋的我大叫一声:“太阳出来啦!”明亮的光线照射到山上,照在每个人的脸上,顿时感觉暖洋洋的。
渐渐地,太阳露出的面积越来越大,周围也变得光亮起来,眼前的树木、花朵、石头、道路都更加清晰了……最后,太阳使劲把整个身子挣了出来。
太阳出来了,我和妹妹仍然目不转睛地盯着它看。正当我们看得入迷的时候,爸爸喊道:“我们该回去了!”我们只好恋恋不舍地下山了!
这次看日出让我学到许多知识,真是有意义的一天!