日出的作文500字
暑假期间,我的家人和我的姐姐和妈妈去峨眉山看日出。
当我们到达金顶时,已经是凌晨四点钟了。山顶上的雾很浓。在山顶的灯光下,在朦胧的气氛中,从我听到的声音中,我感觉到上面已经是人山人海,大家都在等待和期待。金顶被云层包围,非常寒冷。虽然现在是七月,但大多数人还是租了厚厚的军大衣穿在身上。突然,云里出现了一个小点,“太阳出来了!”在人们的欢呼声中,小点逐渐变大,像蛋黄一样,没有耀眼的光芒,人们忙得不可开交:有的拍照,有的录像。我伸出我的手,请我父亲把太阳放在他的手掌里。太阳就像一个顽皮的孩子,它不会等别人慢慢摆姿势,我们拍了几张照片,太阳已经升起,散发出温暖的光。过了一会儿,光线变强了,雾也很大,但还是挡不住太阳的强光。太阳把云染成红、黄、紫、蓝,让人感到不知所措。金色的太阳照耀着整个山。一开始,我很冷。现在我暖和多了。太阳变成了金色,我全身发黄。金顶的建筑也变成了金黄色。四面八方的金佛像在云端显得更加庄严祥和。金色的云彩从金佛身上反射出来,将金边镶嵌在云海之中,让人感觉到一种神奇的感觉。太阳很快升上天空,我们感到更加温暖。我们还掉了厚厚的军大衣。我们又去欣赏了峨眉山的美景。
这次看日出真的很有意义。我待会儿再看!