日出的作文500字
日出很常见,但不平凡。
起初,海面静静的,没有一点声音。整个天空像一颗蓝宝石,透亮,光滑;又像一匹上等的丝绸,精致,高雅。这块丝绸上面还闪烁着一些没来得及消失的星星,暗淡的月亮也隐隐可见。我静静地坐在沙滩上,目不转睛地盯着前方,海天相接处混为一体,没有一丝亮光。我用双手托住下巴,等了好一会儿,前方微微露出鱼肚白,就像淘气的孩子用蜡笔在黑纸上画出一条白线,把海面和天空分开。海面上的浪慢慢涌起,一层层向前推进,哗--哗—。
渐渐地,天空变成了银色,中间还点缀着一些金色。慢慢地,一点点,一缕缕的金色光芒向外射了出来,天空变得明亮了许多。我连忙站起来,看着那个发着金色光芒的物体一点一点的往上爬。终于,出现了小半边脸,太阳像一只蜗牛背着重重的壳一步一步的往上爬,一点点积聚起力量。突然,它往上奋力一跃,终于冲破了云霞,跳出了海平面。仿佛在大声宣告:“我来了。”就在一刹那间,太阳发出了千万缕夺目的光芒,像一曲交响乐奏响了热烈欢快的乐章。连身旁的云霞也有了颜色,粉红中泛着金光,耀眼明亮。我激动地挥起双手,伴着海浪轻声歌唱。
海面在阳光的照耀下,泛起了银色的光芒;远山在阳光的沐浴下,披上了闪光的衣裳……