日出的作文500字
一个风和日丽的夏日,我们一家准备去老家的山上看日出。我激动极了,激动得都快睡不着觉了,真想早一点儿看见老家日出的壮观情景。
在车上,我心想:哈哈,终于可以看到日出的壮观情景啦,我真是太高兴了,日出到底有多么壮观呢?真期待早点看到。
终于到达山顶了。刚开始,四周还是很暗的,突然,从地平线那里划出了一道金光,天空变得明亮了,然后,太阳从地平线中露出了一点身体,那道光就越来越强烈,把周边照得更加明亮。
渐渐地露出整个身体,它是那么圆,那么大,那么亮,那么可爱。原本我以为太阳会是平缓地飘上来的,却没有想到太阳是一蹦一蹦地蹦到天上去的。没过多久,太阳就已经挂在天边了,大地被照得明亮,天上的云霞被照得呈现出苹果红、葡萄紫、半灰半白合色等各种颜色,真是五彩缤纷啊。云彩的形状也是多种多样:有的像凶猛的老虎;有的像温顺的小羊;有的像可爱的小狗;还有的像有趣的小猫。云朵的形状真是多姿多彩啊!湖水也变得透明,能看见水底的沙石和活蹦乱跳的小鱼,湖水真绿啊,像一块无瑕的翡翠,阳光照射在水面上,就像撒了一湖的金子。几只水鸟在水面上飞舞着,忙着寻找食物。
太阳徐徐上升,人们沐浴在金色的阳光之中。日出,带给了人们无尽的温暖与幸福。