日出的作文500字
一个静寂的清晨,我起得特别早,揉揉朦胧的双眼,发现我的房间那淡雅,柔和的粉红色变成了极红的橘红色。我拉开窗帘,啊!一道强光刺痛了我的眼睛。好不容易适应了这道强光,看看天空,啊!是金色的;看看大树,啊!是金色的;看看建筑物,啊!是金色的;看看我的手,啊!是金色的;整个世界都是金色的!这一定是日出了!我可不能错过这次看日出的好机会!
天边,一道道红霞划过天空,形成一个优美的弧线,我不禁赞叹:“如果日落是美丽的姑娘,那日出就是仙女了!”嗯?太阳公公怎么还没出来?我正在寻找太阳,突然,又一道光明亮的照耀着我们的眼睛,我眯着眼往光束望去,只见一个小火球在缓缓上升,是太阳!太阳像个害羞的小姑娘似的,藏在树梢后面,同时,又像个调皮的孩子,在跟我们玩捉迷藏。渐渐的,太阳露出了半边脸,最后,也许它想通了,露出了它美丽的脸庞,把温暖与阳光洒向五湖四海,洒向大地,洒向每一个角落。天空的颜色越来越淡,由金色到黄色,再由黄色到白色,最后,天空恢复了我们熟悉的天蓝色。太阳也不动了,只是高高的挂在东边的天空,朝我微笑,朝花草树木微笑,朝鸟兽虫鱼微笑……天亮了!
日出,在许多人眼中也许是平凡的,平常的,但在我眼中它就是一道美丽的奇观,它是自然母亲的骄傲,所以,我写下了这篇偶遇日出。