照片里的作文500字
我慵懒地伸了个懒腰,洗漱好,走出卧室。“起来了!”母亲坐在沙发上垂眼低看,“你爸爸今天出差,早饭在桌子上,快吃吧。”“嗯。”我应了一声。
母亲抬头看了看我,道:“没什么,只是些旧照片罢了。”向知道母亲的眼睛极为漂亮,刚刚看我的一眼,更是温柔得不可思议,眼里像是织出了密密麻麻的情丝,而我,撞进了这情网中,似乎被这温柔俘获,渗出水似的绵柔。
我走过去,挤到母亲身旁,母亲连忙往沙发另一边挪过去,给我更多坐的空间她用手指指了指其中一张照片,嗓音轻快:“瞧!这是你八个月大的时候,你那时候一点儿不怕生,见谁都乐呵呵的。”
“那这张呢?”我问道,母亲的笑意更深了几分,嗓音温柔:“那是你两岁的时候,当时啊,你就一直赖在妈妈的怀里,不肯下来呢!”
我突然对年轻的母亲产生了好奇,将相册从母亲膝盖上拿过来,一碰,愣了,怎么如此光滑?相册上是花纹,是有人经常在温柔地抚摸,将相册所有的棱角抚平了吗?是母亲吗?我慌忙翻到母亲的照片,我又愣了,竟全是合影,幼时的自己与母亲的合影。这张,小孩将双唇印在母亲脸上,母亲笑靥如花;这张,小孩调皮的扭过头去,埋首在母亲脖颈之间张一张,都如此亲昵,温馨,现在呢?天到晚,自己一人独坐房中,从不与母亲有过多的言语。怕是如此,母亲只能抚摸相册吧。
“小时候真好!”母亲捏捏我的小脸,极尽温柔。我有点恍神,像是还在小时候我低下头,狠狠地眨眨眼,遏住那蔓延的酸意。