照片里的作文500字
分别是人生常事,分别之前也都会给彼此留下一些纪念,而我们五年级二班全体老师同学留给彼此的是一张照片。
“去照相喽!”那一天,班里几个同学兴奋地喊着。的确,拍照是件既开心又美好的事情,可我们拍的是毕业照……学校想通过这种方式,让我们给彼此留下一些记忆,但在我看来,却意味着一班同学分别时刻的到来。 我已经忘记了那是几月几号,但那天的太阳公公太热烈,散发出的耀眼光芒,令我实在招架不了,眼睛都睁不开。 身后是那座生活学习了五年时间的教学楼,一个不断上演着相聚和分别的地方。楼前有几层台阶,我们就站在台阶上拍照。 “开始拍喽!”摄影师叔叔招呼道。刚才还是叽叽嚓嚓的我们立刻静下来,且都摆出了很严肃的表情。摄影师叔叔端详了一下我们,提醒说:“放松一下,不要那么紧张,自然一点儿。”我们都惟命是从,表情立马有了改善。摄影师叔叔点点头,很满意地说:“好,我们开始拍喽!我说一二三,你们说茄子!”“茄子!”大家异口同声道,只听“咔嚓”一声,我们被定格在取景框里,五年的小学学习生活也定格在记忆里。 那张照片是我们全班同学一起照的第一张照片,自然也是最后一张照片。 现在,那班同学已分散到各地的初中读书了。每当我再次拿起那张照片,脑海里总浮现出温暖而快乐的种种记忆……
“时光的河入海流,终于我们分头走,没有哪个港口是永久的停留……”
祝愿同学们一切安好!