照片里的作文500字
当我看到这张照片时,禁不住感慨唏嘘。1937年8月28日,日机来轰炸上海火车站。一个孩子没有被炸伤,坐在一片废墟中,哇哇大哭,伤心极了。
那一天,洪闸前,上海十分繁华,火车站附近人头攒动,熙熙攘攘。人们都赶忙带着自己的小孩子赶火车,车站旁边的小吃店关着门,可能是他们知道鬼子马上就要到了,准备逃离这个随时都充满危险的地方。这时一个惯偷来了,可这回他不是来偷东西的,而是来逃命的,急得满脸通红的小偷大声的说:“快跑啊,日机来了。”话音刚落,天空中传来了“突突突”的螺旋桨声音。此刻的人们都呆若木鸡的站在那里,好像呼吸静止了,旁边的小孩不懂事,还在玩石子,又好像有个大锤子在不停地敲击人们的心。日记从空投至了几枚大炸弹,有人站在原地等死,有人跪了下来,对天祈祷。那孩子的妈妈知道躲不过了,就把自己盖的孩子上面。“轰!”他的母亲和其他人,瞬间被炸得血肉横飞,小孩满脸血迹的,坐在地上哭,好像在说:“妈妈,你在哪儿?”此时小孩的心情是恐惧的,伤心的。后来小孩被好心人收养,长大成人当了新四军参加战斗,他憎恨战争,渴望和平!
这时,我想起了我妈妈对我说的话:“日本人很坏,他放火烧人放火烧粮,难道他们就没孩子吗?家庭吗?”我们爱好和平,我们反对战争!