照片里的作文500字
每一张照片,都是时间的标本。翻开我的相册,总是那一张照片最先映入我的眼帘。
照片上笑容满面的女孩啊,你朝着天空挥舞着手,向着云彩微笑,可见你是有多开心啊!可想而知,照片上的女孩就是我!
记忆的大门徐徐开启……
那一天,阳光明媚,万物可爱,我们一家人打算去爬家乡的高顶山,一路上,我们哼着欢快的歌谣,我乐得手舞足蹈。
到了山脚下,我望向山峰,全身的能量皆爆棚,一想到自己就要征服这座高山,心里就乐的不得了!
起初,我好似有使不完、花不尽的力气,不一会儿功夫,爸爸妈妈便被我甩的远远的了。但当爬到半山腰时,我已是大汗淋漓、气喘吁吁的了。眼看爸爸妈妈手牵手追赶了上来,我知情况不妙,只得拼命地往山顶爬,好让他们别追上我。跑着跑着我终于累得不行了,此时爸爸妈妈超过了我。我满眼无助地望向他们的背影,又望了望遥不可及的峰顶,心想:我还爬得上去吗?不可能吧?好想坐下休息休息。这时,爸爸仿佛看出了我的小心思,回过头来语重心长地对我说:“登山不容易,需要坚持不懈地努力,成功永远都不属于那些半途而废的人。”听爸爸说完,我顿时满血复活,带着这份信念,一鼓作气登上了高顶山峰顶。
放眼望去,群山叠恋,浮云一片片,一切美景尽收眼底,不免让人想起杜甫的“会当凌绝顶,一览众山小。”我朝着天空挥舞着手,大喊:“高顶山,我爬上来了!”
就在这时,“咔嚓”一声,爸爸用相机将此刻情景拍了下来,成了我相册里最美的记忆,它时刻激励着我!
放弃不难,但是坚持一定很酷!