照片里的作文500字
一天,我正在看手机里的照片,准备把没有用的删掉。突然,我看见了我和周林的一张合影。照片上我和一个男孩在一个圆形花坛前微笑着,那个男孩就是周林,周林是我小学同学,但他已经不在这里读书了。
我看着这张照片,仿佛又看见了自己和周林一起开心玩耍的画面。我为什么要拍这张照片呢?故事发生在三年级下册快要期末的时候。
课间,我找周林玩,看见周林在思考着什么,我就跑过去问:周林,你怎么了,是不是有什么心事?说给我听听呗,说不定我还能帮你解开呢。没,没什么,我们出去吧。周林吞吞吐吐地说。不,你平时说话都没这样,你肯定有心事!我肯定地说。周林又说:真没什么。但我依旧不死心,继续追问。
终于,在我坚持下,周林把事情说了出来。我马上就要回老家读了,不能和你玩了。不可能,你逗我吧,哈哈。
在返校日那天,老师发完奖品,说了一个让我觉得晴空霹雳的消息:周林同学下个学期就要转到老家了。我呆若木鸡,原来周林说的是真的。我怎么这么傻呢,不相信周林的话,还不珍惜和他在一起的时间。我骂自己道。
回家时,我与他在校门口的小花坛前面拍了最后一张合影,我和他都微笑着,摆了个姿势,虽然我微笑着,但心中充满了不舍,希望我以后看见这张照片都能想起在远方的周林。