照片里的作文500字
“唉,晗晗,你老是待在家里,可是会生病的!”奶奶摸摸我的头,“出去走走?”
“切,我健康着着呢!”我用被子把头盖住,不想听奶奶“念经”。
我的奶奶超级喜欢运动,可我想宅在家里,哪也不去,所以我和奶奶总是吵架。
“谢紫晗,走不走?”奶奶抓住我的袖子,她好像生气了,“走啊走啊”。
我上蹦下窜,不肯跟奶奶走,趁机躲到我的小房间里。
门外没了奶奶的声音,应该走了,我翻出来小时候的照片,欣赏起来。
有一张是我正在吃饭时拍的,奶奶坐在一旁,手里拿着纸,纸上还有饭粒,奶奶应该是在旁边给我擦嘴呢,我皱了一下眉,把这张放到一边。
还有一张,我骑着自行车在田野玩,旁边有一条泥沟,奶奶正害怕又担心地朝我跑来,衣服被植物划破,我鼻子酸酸,眼睛可能进沙子了吧。
最后一张,奶奶躺在病床上,脸色发白,我躲在窗帘后面看奶奶,她嘴角扯出一丝微笑,注视着小时候的我。
“滴答……滴答……”有水滴在照片上,房间里传来小声的哭声,我正稀罕是谁呢,突然发现,那是我呀。
我咬着唇,推开门,看着奶奶一直坐着等我出来,我扑进奶奶怀里,说:“奶奶,我们出去玩吧”。
奶奶笑了笑,帮我把鞋子拿过来,我穿上鞋子,和奶奶出门散步了。
暖洋洋的阳光照在我身上,我大口呼吸新鲜空气,真舒服啊!我暗自下决心:一定改掉“宅”这个坏毛病,每天和奶奶出门散步。